Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Мы в ВКОНТАКТЕ

Вот такая вот статья...

Автор Леша, 14 февраля 2003, 14:35:53

« назад - далее »

Леша

http://www.belgazeta.com/articl.shtml?num=20030203.4&pub=010050262

К сожалению, ссылка устарела - О.В.

Открылось пустое место Чего там должно быть?

Леша

Какое же пустое место? Я проверил, все работает - там интервью с Мисевичем. Прочитайте... будем обсуждать.

vaverachka

не знаю, обидно... человек умер, а наезды продолжаются :(
больше всего мне нравится аргумент, что просто песняры меньше песняры, чем бп, потому что там только Борткевич из "стариков". хорошо, но когда-то, лет N,  назад такими же новичками, как Медведь, Заяц, Косенко, Скороженок были и Даенеко, и Козлович, и Пеня. а говорить, что они(первое перечисление) под фанеру поют..... я не знаю, я была на концерте в Чикаго... или это я такая несмышленая или это они такие "крутые", но мне казалось, что пели они сами, в мою пользу говорит и то, что в какой-то песне в конце фразы у Кашепарова явно запершило в горле и он  ее не дотянул. да и еще пару таких моментов было, что на студийно записанной фанере такого не будет.
Gravity cannot be held responsible for people falling in love.
A. Einstein

sergei

Мисевич - своеобразная фигура в составе группы - этакий "серый кардинал".
Не случайно в одном из своих интервью Мулявин назвал его : нашим комиссаром,правда было это 23 года назад. Безусловно Мисевич знал Мулявина дольше всех из ныне выступающих на сцене. Знает он про Песняров ,наверное, все. А вот трактовка фактов-это другой вопрос.
Быть рядом или не подалеку более 30 лет и сохранять ровные отношения в подобном коллективе  практически невозможно.
Интервью,по-моему,получилось достаточно откровенным и очень информативным,а уж как трактовать полученную информацию,дело каждого из нас.(см.belgazeta.com.-архив №4 от 3.02.2003)
Sergei

DNP

2 Sergei
А я помню, что ориентровочно в конце 70-х в каком-то газетном интервью Мисевича назвали "совестью ансамбля". Типа не закончит репетицию пока не будет достигнуто высочайшее качество исполнения во всех деталях.
Это так, к слову пришлось...
Я к вам по делу пришел, а вы - бодаться...

McQueen

Мне очень понравилось интервью. Потому что интересное. Спасибо за ссылку!

Много информации. У меня создалось впечатление о Мисевиче, как о глубоком, интеллигентном человеке. Лично я не увидел никаких выпадов и нападок. Просто факты. Кому-то голос Борткевича сейчас и манера его выступления нравится. Кому-то - нет. Мне - нет. Эти закатывания глаз, неземная улыбка ... Я говорю о юбилейном концерте в Москве. Голос очень изменился, как бы пародия на то, что было.

И на вопросы о распаде Песняров даются откровенные ответы. Печально все это. Я имею в виду ТО состояние Мулявина.

Ну а нынешний состав ... Чего тут говорить ... Я помню интервью Мулявина, старое, давнишнее - самое начало 80-х в "Неделе". "Люди все-таки приходят слушать Песняров - Борткевича, Кашепарова, Дайнеко ..."

Критериям професссионализма более отвечает состав БП. Ну представьте Queen без одного из участников. Невозможно. Это была бы неплохая группа, но не Queen.

По хорошему жаль тех, кто в силу возраста не мог видеть оригинальных Песняров золотого состава. Тогда вопросы о группе с Борткевичем вообще бы не стояли. Людям сравнивать не с чем.

padbiarez

Хочу напомнить, что еще одна кличка Мисевича -- Змей. Это в том смысле, что человек он открытый и за словом в карман не лезет. Но, давно зная "Песняров" и тех, и других, могу сказать, что "БП" -- люди вполне достойные и еще года два назад со страниц "Белорусской деловой газеты" заявили, что никаких наездов не хотят. Вот почему вынужден обратить ваше внимание на то, о чем не говорят: на женщину. Понятно, кого имею в виду? Основная неразбериха (если не сказать куда определеннее) исходит именно от нее.
Далее, относительно будущего. Вспомните, что Мулявин всегда опирался на очень знающих и умелых аранжировщиков: Володю Ткаченко, Борю Бернштейна, Игоря Поливоду, Олега Козловича, Олега Молчана. Именно они делали разные варианты песни, из которых Владимир выбирал то, что ему казалось верным. Сейчас такого масштаба людей в ансамбле нет, увы. Вот почему и сомневаюсь. Дай Бог ошибаться и дай Бог здоровья и тем, и другим. Пусть цветут все цветы, и в этом деле куда лучше быть садовником, чем выкашивать все косой.

Олег Аверин

Музыканты "второй линии" иногда переговариваются во время концерта.Чтобы это присечь, Мисевич издавал шипящий звук тшш...,что и стало  причиной клички "змей". Шипит он, Дима, и сейчас иногда. Что касается наших интервью,- одни называют их "наездами", другие "грязью, выливаемой на Мулявина" , но всё сказанное - просто правда.Причём, не вся.Жаль,что она такая некрасивая была.
Хватит на эту тему.
Хотите, расскажу ещё одно воспоминание "змея"? Перед смертью В.Высоцкий просил Мулявина прийти на Таганку, потому что написал для Песняров несколько песен.Пришёл Мисевич.Высоцкий выругался по поводу отсутствия тёзки и отдал Владу клавиры песен.Эти песни Мулявин завёз в Минск в квартиру второй жены, но в это же время он уходит от неё,бросив всё.Ноты утеряны, Высоцкий умер. А песни были.Вот такая история.

Valdemar

Из стенограмма выступления Высоцкого
в Ростове-на-Дону 8 октября 1975 г.
(Сайт: ВЫСОЦКИЙ: время, наследие, судьба © 1991-1998 copyright V.Kovtun, etc.)

...А из того, чтобы в... песни были в кино - вот я сейчас закончил большую работу. Написал несколько баллад, шесть баллад для фильма "Робин Гуд", который снимается на Рижской киностудии. Петь я их буду, наверное, сам, вместе с "Песнярами". Мы давно с ними хотим работать, они ждут уже Бог знает сколько времени, я тоже...

Это будет - с народными инструментами несколько таких на меня совсем не похожих лирических баллад. Баллада о любви, баллада о верности, о ненависти. Ну, это н... Вот, и как я уж понимаю лирику, так я их и написал.

Я сегодня вам, к сожалению, их не покажу, потому что их надо обязательно с оркестром исполнять. Они рассчитаны на то, что есть фон. Они почти все - речитативные. Но они... мне кажется, они передают ностальгию по нашему детству, когда мы все бегали и смотрели ф... эти фильмы, привез... взятые в качестве трофея. Всяких Эрол Флинов и так далее.

sergei

Спасибо Олег,что появились со своей весьма своевременной репликой на сайте. А то как то все тут варимся в своем соку ,как будто уже никого из современников и непосредственных участников не осталось вокруг.
Между тем очевидно, что на страницах печати исподволь начался спор между двумя "долгожителями" и ,в силу сложившихся обстоятельств, лидеров в споре о трактовке истории развития группы и ее наследста -Мисевичем и Борткевичем.

Мне довлось побывать на последних концертах с участием Мулявина в Минске и Москве, быть на Ваших концертах.А также я слушал некоторые ваши репетиции еще до распада группы во второй половине 90гг,которые часто проходили ,к моему удивлению, без участия Мулявина.

Мое убеждение,что последним живым побегом на "древе Песняров" стали Песняры Белорусские.
Жаль,что вышло все так болезненно и для Вас и для нас -ваших поклонников и горячих болельщиков.

Жаль,что так и не сложилось с Высоцким. Проект этот мог  бы быть потрясающим. Высоцкий в конце концов спел эти песни (кое что вошло из этого цикла в озвучку соответсвующего фильма).Но оранжировка и сопровождение вышли жалкими.Все пришлось ему опять вытягивать самому.А представьте сопровождение и оранжировку от Песнярав на уровне лучшего из "Веселых Нищих". Жаль,что не вышло.

Когда-то в это же время мне пришлось ехать вместе с В.Г.Мулявиным в вагоне СВ экспресса Минск-Москва.Он ехал в соседнем купе один,много курил и часто выходил в коридор подышать. Разговорились.Я был тогда под большим впечатлением от "Веселых Нищих" и предложил В.Г. сделать хорошую студийную запись в радиостудиях Минска или  Москвы.У меня были и там ,и там влиятельные друзья. Но Мулявин очень надеялся тогда записаться на "Мелодии". Однако,пластинка ,к сожалению,так никогда и не появилась.

Успехов ,Олег, Вам и Вашей группе. Не забывайте делать хорошие студийные записи со всего интересного!
Sergei

макс

Статья как статья (в стиле Мсевича)

Просто, человек (Мисевич) завидует что "ПЕСНЯРЫ" это госансамбль и что Мулявин оставил песенное наследство, над которым по словам Борткевича можно работать 100 лет, не бп , где по мнению Мисевича "больше" песняров (хотя я бы не спешил называть песнярами тех, кто таким образом, как бп, "оттусовались" от Мулявина),  а "ПЕСНЯРАМ", где "только один" Борткевич. Поэтому он и пытается опустить не только ребят, работающих в "ПЕСНЯРАХ" (хотя у Косенко и Скорожонка вокальчик-то посильнее чем у любого из бп, а Борткевич-то он и в африке Борткевич, любому даст фору), но и Кашепарова, который выступал на "тридцатилетних концертах" (напомню у Борткевича и Кашепарова "уже нет голоса").

Интересна фраза Мисевича что, мол, зря Мулявин делал крупные произведения (программы) в ущерб песне. Мне, например, кажется что, как бы так помягче, Мисевич ещё "пацан" чтобы указывать Мулявину что ему надо делать. И потом, Мисевич конкретно ошибся назвав Через всю войну и цикл на стихи Маяковского неудачными.

Очень часто вспоминает о деньгах (каких-то 20-30 на которые он пил дорогие коньяки, чему я совершенно не верю (местные группы тогда получал 60 – 70 р в месяц на человека)) хотя ездили песняры на машинах и имели квартиры
неговоря о гастролях "за бугром", где можно было продать пару банок икры.

Но даже опуская Мулявина Мисевич понимает, что Мулявин – гений и говорит:"держимся пока на старом багаже благодаря Мулявину"

Вобщем мой вывод: Мисевич какой-то чересчур мелочный и подллый; хорошо что такого человека нет сейчас в составе "ПЕСНЯРОВ".

Игорь-2003

После посещения сайта БП  заглянул и сюда. Здорово, что Олег Аверин(как трудно свыкнуться с новам именем?) находит возможность пообщаться с простой публикой. Нет сомнений, что вокальные данные ег и его коллег куда выше оставшихся в одиночестве совсем неартистичных личностей. Действительно, глупо было бы им продолжать выступать под прославленным именем.  Господин Борткевич, Вы же почтенный человек. Предложите коллегам разойтись по ресторанам. Там их оценят. В Борисове наверняка.

Игорь

surgeon666

Ну вот, дожились.

Уважаемые, оставьте разборки между П и БП - П и БП.
К чему придем!? А скорее - уже пришли :((((

Собираемся ведь здесь не для того, чтобы обсуждать то, что нас напрямую не касается, да и о чем никто, кроме главных действующих лиц, ничего толком не знает.

Уважаемый г-н Аверин (если, конечно, реплика реально исходит от Вас)!

Стоит ли провоцировать ситуацию? Ведь многие из нас не заходят на belpesniary.ru именно по той причине, что на форум заглянуть стыдно :((
Уж больно не хочется, чтобы и нашем форуме творилось тоже самое.

А открывать еще один альтернативный сайт и отсеивать публику техническими приемами как-то "не по-сетевому".

Сказал, но душу не облегчил :(((
Каждый умирает в одиночку...

макс

да, это я так.....  наболело..........