Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Мы в ВКОНТАКТЕ

Концерт 15 и 16 мая 2004 года в Кремле "35 и 5"

Автор Брат Alexa (Илья), 16 апреля 2004, 18:34:12

« назад - далее »

Олег Гладков

"Мне кажется основная масса наших певцов и вокалистов профессионально пению не учились"

Основная масса и теряет голоса к старости. В том числе Пеня и Дайнеко (по сравнению с тем, что было раньше).

Не во всём согласен с Анатолием. Можно потерять или посадить голос, начать петь более хрипло, но при этом держать аппарат, как прежде. Пеня, Дайнеко, многие другие певцы - держат. Борткевич - нет. Ему только округлить ротовую полость, приблизить к звуку "о", начать петь "на зевке" и правильном дыхании, и всё пойдёт по-старому (с поправкой на некоторую потерю голоса).

Олег Зайцев

Ребята! Говорю про то, что слышал и видел. Борткевич голос не ПОТЕРЯЛ! Пел вживую! Спел все свои хиты на одном дыхании. После этого концерта ЭТИ ПЕСНЯРЫ мне кажется на голову ВЫШЕ БП, хотя очень уважаю и Дайнеко и Пеню и всю их команду. Борткевич с новой командой очень  приблизился по звуку к ТЕМ ПЕСНЯРАМ - 70х! И меня теперь в этом не переубедить.
Просто обидно, что на этом форуме появились откровенные склочники.
В конце концов кто такой Борткевич и кто такой Вейценфельд!

Олег Гладков

"Ребята! Говорю про то, что слышал и видел"
Сидим тут в пещерах... ничего не видели, ничего не слышали... Или нет... Все слышали, что голоса больше нет, но к 25 апреля он опять появился.
А БП тоже в Коврове были?

"кто такой Борткевич и кто такой Вейценфельд!"
Борткевич - певец без образования, который случайно оказался вовремя в нужном месте, тембр которого пришёлся ко двору и ко времени. В 1980 году убран из "Песняров" по совокупности двух причин: навязчивое вмешательство его жены Ольги Корбут в творческий процесс и заметный упадок вокальных данных. В последнее время прославился своим знаменитым плагиатом.
Вейценфельд - главный редактор журнала "Звукорежиссёр", имеет профессиональное академическое вокальное образование.

Анатолий Вейценфельд

Олег (Гладков, естественно)!
Ты начал давать правильные советы для первокурсников музучилища :--))
Но там уже поздно учиться округлять, прикрывать, опирать на диафрагму и пр. Это надо в 20 лет начинать.
А насчет "держать аппарат" - а что толку его держать, если тембр утрачен?
Кстати, Кобзон в Кремле будет петь как гость БП через месяц после серьезной операции! Если приедешь, услышишь, как можно сохранить и тембр и аппарат! А ведь 67 лет!  Как восхищенно выразился вчера Мисевич: "не человек а машина!"

Зайцев!
Для того, чтобы Борткевич приблизился к тем Песнярам, надо уметь:
- писать аранжировки на уровне Мулявина и Поливоды
- репетировать хоровые партитуры и разучивать партии

Но там не никого, кто бы умел это делать!

Пусть "ВИА п/у" споет вещь хотя бы половинной сложности по сравнению с "На начлезе", "А у пали бяроза" или даже "В дорогу далекую" - и я сниму шляпу.

Алексей!
Nы ж человек "изнутри системы" :--)) знаешь, кто учился, а кто нет. Хотя я вот тут 3 письма уже получил из Питера на днях - как безобразно выступил Градский в БКЗ. Жаль...

i-386!
БП с 1998 года кормятся своим именем, собирая полные залы. А в форуме постоянно вопросы - где купить их диски, а то везде уже закончились.
Если б судьбу знали заранее...

Leonid

Kstati u Gradskogo toze ved' problemy s golosom i ser'eznie.
Anatoliy V. i Oleg G. Nu komu vy cto pytaetes' dokazat' uze ne perviy mesyac. Kto muzikant a kto buisnessmen? Vsya beda lyudey v tom cto bol'shinstvo ne razlicaet plohoi muziki ot horoshei. I ot etogo stradayut v pervuyu ocered' horoshie muzikanty.
A v Kovrove(kstati gde eto) mogla i fanera 70-x byt'. Seicas i specu trudno zivoi zvuk ot fanery otlicit', tak naucilis'. Ya licno esli slyshu cto cisto gladko krasivo srazu nacinayu somnevat'sya. Vzivuyu ne mozet byt' ideal'no.

padbiarez

Цалкам згодны з Леанідам і адносна таго, што цяпер "жывец" можа выдатна быць схаваны пад фанэрай, і ў тым (зь іншымі), што цуды здараюцца, але надзвычай рэдка. А тут зусім ня той выпадак. Помніце тэлепраграму "Back in USSR", што ішла на самым пачатку году? Вось там сп.Леанід насамрэч сьпяваў жыўцом. І лепш бы я гэта ня чуў...

ЧТОБЫ ЧТО ???

="кто такой Борткевич и кто такой Вейценфельд!" =

Барткевич – Песняр. Из существующих клонов П. рядом с ним можно поставить только Мисевича и Дайнеко. ИМХО.
Вейценфельд - редактор пусть даже главный . То есть – никто. Относительно Песняров.
Завтра Я(такой же никто) при желании зарегистрирую журнал «Суперзвукорежиссер» и стану самым главным редактором. Стоит- копейки(зарегистрировать).
Но ни он ни Я в тех Песнярах и близко не споем и не сыграем. Никогда. И это очень хорошо.
Когда он без безапелляционного менторского тона и патологических уже нападок на Барткевича что- то пишет- очень даже можно почитать. Только и всего.
Не нравится тебе Барткевич ? Ну, подойди, как мужик, и выскажи ЕМУ все что думаешь !
Набей морду, в конце концов, если слов не хватает. А тут вопить об этом зачем ?
ЧТОБЫ ЧТО ?  Вот ответь,  ЧТОБЫ ЧТО ???

Я кстати нигде и никогда не встречал ни одного плохого (хм... и хорошего) слова Барткевича о Вейценфельде. Похоже он человек более воспитанный (или порядочный ?- а что, у кого- то почитавшего этот форум может и такое впечатление сложиться). Или Вейценфельд для него просто не существует в природе ?

=i-386!
БП с 1998 года кормятся своим именем, собирая полные залы. А в форуме постоянно вопросы - где купить их диски, а то везде уже закончились.=

Они кормятся именем ПЕСНЯРЫ. И помоему, они даже и не Белорусские, а Московские или Российские. По ФАКТУ.
Их диски мне БЕЗ надобности. Достаточно на компе одного клипа-«Белявая-чярнявая» с голой сиськой. Я люблю сиськи. Но предпочитаю сиськи отдельно, музыку отдельно.
Кстати, книгу Барткевича тоже нигде не купить. О чем- то говорит ? – Только , видимо о малых тиражах и дисков и книги.

Я, конечно, не такой спец в музыке, как Анатолий, я руководствуюсь вкусом- нравится-не нравится.
Ну скажете мне, что у меня плохой вкус ? (Песняры70-80)

I-330

Боже правый, теперь еще и любители расчлененки!
Ну, откройте тему (и лучше не здесь, а на народ.ру) "Я версус NN"? "Я версус MM" и отводите душу - нет, надо обязательно вылезти в тему о концертах БП! Ну, не музыка это для Вас - ОК, бывает, так хоть молчите и не позорьтесь.
Федя! Поудалял бы ты вообще ВСЕ, что не по теме, к чертовой матери! (и не только здесь).

padbiarez

Хе, зарэгістраваць часопіс (як, дарэчы, і назву ансамбля) можа амаль кожны. А вось зрабіць так, как ня жоўтае чытво мела прыстойны наклад ды пры гэтым выжывала і карысталася аўтарытэтам у прафэсыяналаў  -- тут талент патрэбны. А талент арганізатара ў журналіста -- прыблізна тое ж, што й талент у сьпевака: сьпяваюць усе. Кабзон -- адзін. Як і Барткевіч, дарэчы.

I386

Девушкина логика.
=нет, надо обязательно вылезти в тему о концертах БП!=
Вроде, как ты меня послала ? На народ.ру ?
А не пошла бы ты со своими БП на сайт БП ??????????????????
Федор, удалил бы ты к какой-нибудь матери все что не по теме ПЕСНЯРЫ (настоящие), а не БП ?

Это шутка.

как там, в Африке ? Припекает ?
В монастырь !

I386

Padbiarez-у

Согласен.
Я ничего не имею против журнала Звукорежиссер и его редактора,как редактора.

Я               ИМЕЮ против      рекламирования ЗДЕСЬ
                        НА  Х А Л Я В У     группы БП.

Если БП собирают залы, значит имеют деньги. Пусть платят за рекламу.

Я               ИМЕЮ против      АНТИрекламирования ЗДЕСЬ
                        НА  Х А Л Я В У     группы БАРТКЕВИЧА.
В монастырь !

Олег Зайцев

Олегу Гладкову.
Белорусские Песняры в Коврове тоже были. Супер! И связка Пеня-Дайнеко и Олег Козлович(Аверин) и конечно Мисевич. Замечательно.
Но после концерта 25 апреля, я понял, что БП- это все-таки олицетворение и продолжение Песняров 80-90-х.
А вот Песняры Борткевича - это продолжение Песняров 70-х. Это МОЕ личное мнение... Нравится оно кому-нибудь или нет...

ЧТОБЫ ЧТО??? - полностью согласен! Борткевич это ПЕСНЯР.Великий ПЕСНЯР. И это почувствовалось с его уходом из состава в 80 году. Саунд у оставшегося коллектива скис... Пеня - золото, но не такое как Борткевич...

А появление шушеры на концерте БП ( Буйнов и проч) просто оставлю без комментариев.

To Leonid - в Коврове фанеры 70-х не было. Перед концертом 2 часа распевались...Были новые голоса - Долотов, Медведев, Завгородний и естественно Борткевич...

А за посты Вейценфельда мне просто стыдно....

Leonid

Gruppa fanatov The Beatles protiv gruppy fanatov Rolling Stones
Gruppa fanatov Deep Purple protiv gruppy fanatov Led Zeppelin
Gruppa fanatov BP protiv gruppy fanatov PB
No na licnosti perehodit' nado prekrascat'. Tut vse kakby v odnom dome nahodyatsya. Pricem ne v svoem. Posporit' mozno, no ne drat'sya ze kak na p'yanoy svad'be.

I386

= Ну, не музыка это для Вас - ОК, бывает, так хоть молчите и не позорьтесь.=

Я тут быстренько сходил(ну не повезло вам сегодня- уменя выходной) на сайты любителей оперы, Моцарта, классики, проводил опрос, на тему, какие Песняры лучше. Ну это, ПБ, БП, ПС.
Так вот, когда они сказали что лучше  просто старые ПЕСНЯРЫ, а все новые никуда не годятся, Я сказал им, чтобы они, лохи, не позорились, перед девушкой I330, и вообще лучше бы помолчали и сходили на народ.ру погулять.
В РФ и РБ 150 млн людей. Даже если среди них аж(невероятно) 10млн-фаны БП, то остальные 140млн-ПОЗОРНИКИ, да ???

Леониду.
Тут фаны против профанов.(эт Я об себю)
Какие драки с детямы? Солдат ребенка не обидит. так,пошутит... над логыкой и двойными стандартами.
В монастырь !

I-330

Влезать в склоку с солдатом i-386 я не хочу и не собираюсь, однако выдам последнюю реплику по теме - уж если ратовать за отсутствие двойных стандартов, то удалять надо ВСЕ, а не только отзывы сочувствующих БП, потому как для фанов ПБ есть не менее замечательный сайт его самого -  я ровно это и писала. И Федя, видимо, был прав, собираясь делать сайт, посвященный исключительно Песнярам 70-ых.
Продолжать беседу с человеком, который не в состоянии поддержать заданный уровень диалога - не интересно. Оскорблять и подкалывать тоже надо уметь, это своего рода талант - никуда без него, без таланта.
Ну, а то, что Вы, Сергей (i-386) перевернули мою фразу о БП до неузнаваемости, прекрасно понимая, что бесстыдно перевираете мои слова, противопоставляя их и Песняров 70-ых - комментариев вообще не требует.
Сергей, а Вы, наверное, действительно солдат.
Желаю удачи оставшимся в теме.
Всех благ.