Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Мы в ВКОНТАКТЕ

Как проходят концерты БП?

Автор I-330, 23 мая 2004, 20:04:51

« назад - далее »

I-330

А мне показалось, что костюмы в первой части концерта ("белорусской") были крайне интересны. Насколько я понимаю, своеобразное переосмысление костюмов Казацкой программы. Остро, четко, без идиллических завитушек. Но это, конечно, сугубо личная оценка.

Татьяна Белова

До сих пор под впечатлением от увиденного и услышанного концерта 15мая в Кремле.
Выше уже всё сказано, я присоединяюсь к похвале и восторгам!!! Всё было ОЧЕНЬ хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:D
БП МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!:love:
Я ИХ ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!!!!!!!!!!:love:
Только в книгах есть что-то важное и неуловимое. Я даже не могу выразить, что...

Олег Верещагин

Сейчас скачал инструменталку "Косил Ясь" с концерта 2002 года. Либо мне кажется, либо она несколько отличается от того варианта, который игрался на концерте в "Кремле". Или это вообще импровизация?

Анатолий Вейценфельд

Олег, инструменталка - это Купалинка, а Косил Ясь - это полностью песня, и большой инструментальный эпизод. Отличие от того варианта, к сожалению, как раз небольшое, импровизационость весьма относительная. Соло практически разученные.
А разница была в соло ударника. Причина известна.

Таня, во второй день костюмы не менялись весь вечер, ты же знаешь.
Если б судьбу знали заранее...

I-330

Цитироватьавтор оригинала Анатолий Вейценфельд

Таня, во второй день костюмы не менялись весь вечер, ты же знаешь.

Не совсем точно, Толя! Во второй день костюмы не менялись не у всех БП. После инструментальной части сменили костюмы только Пеня, Дайнеко и еще кто-то - не помню...
А вообще-то - конечно, не суть. Просто хотела, чтобы было понятно, о каких именно костюмах я говорю. :)

ЗЫ: а Катиков таки цитировал "Ажанила мати маладога сына..." перед песней "А у пали бяроза..."! Мне не привиделось!

Олег Верещагин

Цитироватьавтор оригинала Анатолий Вейценфельд
Отличие от того варианта, к сожалению, как раз небольшое, импровизационость весьма относительная. Соло практически разученные
Мне показалось, что в Кремле было более выразительное гитарное соло (и дуэт), скажем, немного тяжелее.

Олег Верещагин

Ещё одно наблюдение. Мне показалось, что Дайненко на концерте в "Кремле" пел лучше (чище и выше), чем в "России". Как вы считаете?

Alex Ry

Мне по мобильному телефону это тоже показалось. Не смотря на помехи. Я это почуствовал по Беловежской пуще. В припеве верхние ноты звучали намного мощнее, чем в России. Хотя его и дублирует Пеня, в этот раз Дайнеко более отчётливо было слышно. Но это моё ощущение от прослушивания концерта по мобильному телефону. Кстати, я также услышал, что Валерий " киксанул" в одном,не самом высоком, месте во втором куплете Пущи. Думал мне показалось- ан нет. У брата потом спросил- так и есть.
Алексей Рящин

Брат Alexa (Илья)

Гитара точно звучала "тяжелее".А на Дайнеко в том моменте второго куплета даже Пеня посмотрел с удивлением.

surgeon666

Вчерашний, надо полагать, уже закончился, публика разъехалась: кто по домам, а кто по пабам - продолжить банкет :)

Кто уже готов поделиться впечатлениями? Главный вопрос - сильно ли испортили общий настрой Ёся и ему подобные гости? Сборная солянка памяти Мулявина была ужасна, и я зарекся когда-либо посещать подобные концерты.

Еще вопрос: владеет ли кто-нибудь инфой - планируется ли трансляция по ТВ, если да, то когда?
Каждый умирает в одиночку...

Alex Ry

"Вчерашний, надо полагать, уже закончился, публика разъехалась: кто по домам, а кто по пабам - продолжить банкет "

Я сначала подумал, что это опечатка и нужно читать по бабам. Такой вариант развития событий тоже, наверное, возможен.
А если серьёзно, то концерт прошёл вроде бы хорошо. Никто не помешал, не испортил. Я сам не смог приехать к сожалению, но полную информацию о происходящем получил от брата, который присутствовал на концерте.
Наверное Анатолий и другие участники форума побывавшие на концерте выскажутся по этому поводу в ближайшее время. А если Фёдор откроёт новый форум, то появятся и фотоснимки. А может и "Сами" поделятся своими ощущениями.
Алексей Рящин

Женя

Где вчерашние созерцатели?
мультипликатор

Олег Верещагин

Ну что, раз никто не пишет, опишу в двух словах то, что вспомню.
Сразу скажу, отличий от концерта 2002 года в ГЦКЗ "Россия" не так уж много. Ну переставили порялок исполнения песен, ну спели Битловскую "Because" и ещё какую-то какой-то группы (извините, не запомнил). Ну были некоторые гости: Кобзон (спел с Аверином Александрину, а вот первая вылетела из головы, думаю, другие участники меня поправят), Смолянинова (белорусская народная песня a-capella), "Самоцветы" с Дайненко пели "Зачарованную". Была ещё некая неизвестная мне группа "Любовные истории", которые спели 1 свою песню сами, вторую (тоже свою) - вместе с БП. Из гостей вроде всех перечислил. Думаю сегодня, где телевидение, будет их значительно больше. Из отличий ещё могу вспомнить "Рушники".
Очень здорово звучала "Купалинка" (инструменталка) и опять же инструментальная часть внутри песни "Косил Ясь". Вообще из всего состава на меня лично наибольшее впечатление произвели инструменталисты: клавишник Пугачёв и гитарист Соловьёв. Кстати, если в "России" Пугачёв играл как на синтезаторе, так и на рояле, то в этот раз - на двух синтезаторах. Из новичков в составе ударник Пендо.
В память о Мулявине звучала "Моя гитара" в его исполнении.
Насчёт фанеры. Почти весь концерт игрался и пелся вживую (на мой взгляд). Что мне не понравилось, так это чрезмерное выкручивание звукорежиссёром звуковых спецэффектов (всякие эхи, реверберации). Неужели без них вокал уже не звучит? В конце концерта, как мне показалось, иногда использовались минусовки. А песня "Белая ночь" как и 2 года назад была исполнена под полную фанеру (опять же на мой скромный слух). Думаю, если я не прав, присутсвующий на концерте Анатолий Вейнцефельд меня поправит. Кроме него из знакомых нам персонажей мною были замечены Илья (брат Alexа), Nutty, I330, Татьяна Белова, отец Георгий.
Я немного пофотографировал на концерте. К сожалению из-за низкого осфещения и непрофессионального фотоаппарата и фотографа, многие снимки получились смазанными. Я немного над ними поработаю, отберу лучшие и выложу куда-нибудь. Потом дам ссылку.
Ждём других отзывов!

Олег Верещагин

"осфещения" следует читать "освещения" ;)

Fed

Спасибо, Олег!

ты весьма наблюдателен ;)

ЗЫ:
а у меня на счётчике - шесть единичек!
это даже поинтереснее, чем банальные 100000, за которыми недавно безуспешно охотились ;)
Vita brevis, ars longa