Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Мы в ВКОНТАКТЕ

Во Весь Голос!

Автор tdmitry, 15 ноября 2003, 14:47:28

« назад - далее »

Eugene

Цитата: Fratello от 04 июня 2026, 23:56:18Для привлечения большего внимания можно дать фрагмент одного трека из этой программы,да и из диска "Победы свет" тоже не помешает."Мелодия" на все треки прослушку делает.

"Мелодия" не "прослушку даёт", а сосредоточилась на выпуске электронных версий альбомов из своего каталога. Компакт-диски "Мелодия" в последние несколько лет не выпускает (ну или почти не выпускает), фактически добровольно отдав эту "поляну" пиратам. Что-то "Мелодия" начала выпускать на виниле. Бог ей в помощь.

У "Ковчега", по крайней мере на сегодня, нет электронных версий изданий "Песняров". Не знаю, насколько это привлечёт внимание (скорее, кому-то поможет очень приблизительно оценить качество звучания), но послушайте, например, "Послушайте!"  :)
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Eugene

"Послушайте!" не загрузилась в предыдущее сообщение, видимо, из-за размера файла. Пришлось ужать до 160 кбит/c.

А сейчас почему-то загрузилось аж дважды. Просьба Олегу Верещагину убрать одно лишнее вложение.
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Valdemar

"Послушайте" - студийная версия:

Valdemar

"Послушайте" (TV) 

Эта же студийная версия, но записанная с ТВ на магнитофон в поздние 80-е.

Eugene

Спросил у ИИ про Маяковского. Результат забавный.
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Fratello

В моём посте некоторые места поняты не так,ну и ладно.Мнений по программе высказано масса,и поклонников и участников ансамбля.Вышел диск с полной программой - хорошо.Я имел ввиду песню "Что такое хорошо." про имитацию голоса,вроде и не трудно догадаться."Мелодия" выпустив диск давала послушать все треки секунд по 30.Посмотрел на битловском форуме - оживление.

Eugene

Я всё равно не догадываюсь про имитацию голоса, даже переслушав "Что такое хорошо". Кто там что имитирует?

С "Мелодией" тоже не понимаю. Вот, например, первый альбом: https://melody.su/catalog/estrade/71487/
Идёте по ссылкам хоть на Яндекс. Музыка, хоть на Apple Music и слушаете целые композиции либо отрывки.

Если вам для приобретения диска с Маяковским непременно нужны отрывки по 30 секунд, то я даже не знаю, что тут можно сделать.   :confused:

Оживление на битловском форуме примерно такое же, как и на этом. Разница только в том, что здесь бросились с ИИ развлекаться, а там сказали, что нафиг это всё нужно, дайте концертные записи 70-х.  :lol: 
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Олег Верещагин

Цитата: Eugene от 07 июня 2026, 05:50:16здесь бросились с ИИ развлекаться, а там сказали, что нафиг это всё нужно, дайте концертные записи 70-х.  :lol: 
Знаете, ИИ-шная "Мода" у меня несколько дней в голове крутилась. У Suno она получилась гораздо лучше, чем у "Песняров", несмотря на некоторые глюки типа постепенного повышения тона голоса к концу песни. Вот если б Мулявин и "Песняры" так смогли написать музыку и аранжировку, она стала бы хитом. А если всю программу в таком стиле, то прошла бы на ура, и ни у кого бы не возникло сомнений в её нужности и художественной ценности

Eugene

^ Шутить изволите?
Остаётся только благодарить господа :pray: , что во времена Шекспира не было сигарет "Друг". Не было! Мулявина не было искусственного интеллекта, и "Песняры" пользовались своим естественным.
Ваша ИИ-шная "Мода" - добротный кабак, лишённый какой-либо индивидуальности. Нечто усреднённое из творений звёзд русского шансона. Если бы "Песняры" сделали программу в таком стиле, Мулявин ещё в 87-м году сел бы в машину и на полном ходу въехал бы в стену.
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Eugene

Тем не менее, анонс на главной странице сайта (ещё раз спасибо за это Олегу Верещагину) работает.

Первый и лучший отзыв об издании:

"В очередной раз - удивление и восхищение в одном флаконе. "Во весь голос" - программа "Песняров" на стихи В. Маяковского, впервые представленная в максимально полном виде. И это не просто набор песен, это своего рода арт-рок-оратория с использованием синтезаторов, драм-машины. Но поражает другое. Традиционного песняровского фолк-рока здесь почти нет. Однако "Песнярам" удалось в одном концепте объединить четыре поэтических амплуа Маяка: футуристическую поэзию ("А вы могли бы?"), социальную иронию ("Маруся отравилась"), "ораторские" тексты ("Я счастлив") и, наконец, любовную лирику. Одна только "Лиличка!" по уровню пронзительности, драматизма и глубине вокала Владимира Георгиевича стОит некоторых дискографий. Очередной альбом великих "Песняров" из категории "must have". Не иметь в коллекции этот бриллиант - а это как? ... Ещё бы "Весёлых нищих" и "Песню о доле"... Но пока - увы..."

Есть ещё понимающие люди в русских селеньях.
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Олег Верещагин

Цитата: Eugene от 08 июня 2026, 04:08:12Шутить изволите?
Отнюдь. Лично я не являюсь фанатом "Песняров", воспринимающим любые их поделки "на ура". Что-то у них мне очень нравится, а что-то совсем не нравится. Я считаю, что программа "Во весь голос!" сделана плохо.
Меж тем у ИИ есть в базе знаний наработки самых именитых мировых композиторов, которые он может использовать при генерации песен. Так что немудрено, что он способен сделать очень качественные песни, если правильно написать промпт. Не всегда всё получается с первой генерации. Приходится подбирать параметры (стили, инструменты), делать строгую разметку текста (куплеты, припевы, проигрыши, вокализы). Но при должном старании можно получить шедевр. И это будет лучше интерпретации "Песняров".
Если взять ту же "Моду" в исполнении "Песняров". Ну откровенная же халтура. Кабацкое исполнение по определению, как и сгенерированное Suno. Тем более исполнял её в "Песнярах" Александр Демешко - ни разу не вокалист. Так что у ИИ и вокал лучше

Олег Верещагин

Решил продолжить эксперимент с Маяковским и ИИ Suno.
"Я счастлив"

Ну неплохо, с саксофоном и скрипкой, а не как у "Песняров" - тупо синтезатор

Eugene

Олег, я было подумал, что вы нас троллите.
Оказывается, нет.

Уже таки уймитесь. У "Песняров" - дорогостоящая, а в исторической перспективе - бесценная ручная работа, а у ваших ИИ программ - создание усреднённого контента из "говна и палок".

Ну не по чину нам с вами Мулявина учить. Я и не пытаюсь, а вы почему-то, найдя говно-приблуду, пытаетесь это делать.

Если серьёзно, то вот прямо печалит, что вы вместо того, чтобы как-то осмыслить далеко не самую простую программу "Песняров", начали испраупражняться с не пойми чем.
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Олег Верещагин

Цитата: Eugene от 08 июня 2026, 21:16:24Ну не по чину нам с вами Мулявина учить
Мулявина учить уже поздно, к сожалению. Но возводить его в лик святых тоже не стоит. Не всё, что делал Мулявин, есть хорошо, ну признайте это. Оценивают зрители на концертах и слушатели в альбомах. Насколько известно, эту программу не оценили. Говорили, что с неё зрители уходили прямо из зала...
Цитата: Eugene от 08 июня 2026, 21:16:24как-то осмыслить далеко не самую простую программу "Песняров"
За столько лет переслушивания в разных вариантах так и не смог осмыслить, и вряд ли смогу. Может, потому что эта программа так и не получилась? Может, и не стоило вообще её делать? Не задумывались над этим?

Eugene

Цитата: Олег Верещагин от 09 июня 2026, 16:37:23Может, потому что эта программа так и не получилась? Может, и не стоило вообще её делать? Не задумывались над этим?
Я считаю, что программа очень даже получилась и что без неё наследие "Песняров" было бы беднее.
Поэтому у меня вопроса, стоило ли её делать, не возникает.
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры