Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Мы в ВКОНТАКТЕ

 

Песняры - Через всю войну (1985)

Автор tdmitry, 14 ноября 2003, 23:33:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Incurious

#225
Цитата: Eugene от 19 декабря 2024, 01:24:36такие песни, как "Краю мой родны! Як выкляты Богам ...", не прошли бы цензуру в Союзе.  :confused: 
"...Нясі ў час мінулы, адкажы як тут
Горасна і цяжка жыў наш бедны люд..."

Наоборот - вручили бы Сталинскую премию. Ведь это стихотворение было написано Боглановичем ДО революции, ещё до того, как железный конь пришел на смену крестьянской лошадке. Это ТОГДА у бедных пастушков бывало что и "зерне к севу няма", ну а потом они дружно вступили в колхоз и тем "знайшлі сваю долю!".

Цитата: Eugene от 18 декабря 2024, 23:24:23Кит Эмерсон вспоминал, что отец говорил ему: "Ты, сынок, ничего не добьёшься, если твои мелодии не будет насвистывать молочник по утрам"). Посему не уводите тему в сторону, вы же прекрасно понимаете, о чём я тут писал.
То есть Вы хотите сказать, что "Песняры" любимыми тремя программами ИП обидели молочников и лишили их возможности "посвистеть" ? "Не свисти!» - говорил Илья Соловью, не к добру это, одни убытки молочникам. И потом, почему это, интересно, упоминание одного "клавишника" Вы воспринимаете как уход в сторону, а другого - как точное попадание в тему ? Кит Эмерсон вполне мог бы лабать на фортепиано Wagner, но никак не наоборот :).



Eugene

Как бы там ни было, меня вопрос позднего обращения Мулявина к поэзии Богдановича весьма занимает.

Про молочников даже не знаю. Мы обычно покупали молоко в магазине, а были любители молока из бочки. Поскольку я с бидоном за бочковым молоком не ходил, то мне трудно сказать, насвистывали ли что-то весёлые молочницы на розливе. Но если и насвистывали, то точно не "Долю" и не "Гусляра".  :)
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Eugene

Цитата: Олег Верещагин от 07 ноября 2024, 09:54:49Приобрести двойник очень качественной записи концерта ВИА "Песняры" 1984 года можно на Озон

На Озоне появились отзывы (не то что здесь):

"Могу сказать, что для меня этот заказ является одним из самых лучших, как раз к " Юбилею создания Союзного Государства Российской Федерации и Республики Беларусь! Договор был заключен 8 декабря 1999 года, вступивший в силу 26 января 2000 года. Сейчас многие песни воспринимаются по-новому, но многие из них актуальны и в наше время. Мой дед и отец воевали против фашизма! Поэтому, для меня, эти песни имеют особое значение".

"Прекрасный архивный материал! Очень мало помарок в записи..удивительно, что так долго не публиковалось! Замечательное, качественное издание--никаких вопросов по содержанию и полиграфии!"

"Отличное издание! Качество звучания соответствует ожиданиями все инструменты и вокал звучат отчетливо никакой каши, то что запись концертная почти не заметно, но отличается от записи изданной на пластинках фирмы Мелодии. В общем, Ковчег продолжает радовать".

"Хорошее издание, красочное оформление, живой звук, без замечаний".
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Eugene

Фирма "Ковчег" готовит к выпуску песенный сборник "Через всю войну". Переложение для фортепиано всей программы сделал Владимир Ткаченко.

Пользуясь случаем, задал Владимиру Николаевичу, как автору аранжировки песни "Белорусским партизанам", давно занимавший меня вопрос:
«Кто сочинил очень красивый проигрыш после слов "І схінуцца, як калісьці, да вас нашы каласы": Мулявин, вы или это цитата из классики?»

В. Ткаченко: Рояльный проигрыш - это идея Игоря Паливоды (в стиле Рахманинова, наверное, но мелодическое зерно Мулявина), похожая мелодия и в "Последних залпах".

На мой взгляд, интересная деталь, показывающая, как шла работа над военной программой.
Если кто не помнит этот проигрыш, переслушайте, это действительно классно.  :super:
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Наталья Гехт

Переслушивать можно, но нужно признать просто великолепные аранжировки Паливоды, Ткаченко и Бернштейна. Для этих музыкантов не было секретов в музыке!