Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

ВИА "Сябры"

Автор Олег Верещагин, 06 Март 2004, 14:42:28

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Олег Петухов

Всё-таки, Валентин Бадьяров когда-то пересёкся с уже существовавшими "Сябрами". Т.е. основателем не был. Но именно под его руководством и с его аранжировками этот ВИА стал всесоюзно известным. Если не ошибаюсь.

Boris Bernshteyn

27 Апрель 2005, 14:24:37 #16 Последнее редактирование: 27 Апрель 2005, 15:12:35 от Boris Bernshteyn
А, может быть, я ошибся?
Постараюсь уточнить у первоисточника...:confused2
Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Boris Bernshteyn

Цитироватьавтор оригинала Arkady
Люди должны знать, что первым руководителем "Сябров" был выходцем из "Песняров". :D
А мне всё же почему-то кажется, что этот чрезвычайно талантливый музыкант – Валентин Бадьяров – не был никаким выходцем, а был сам по себе.
Был и остался...:)
Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Arkady

27 Апрель 2005, 16:23:02 #18 Последнее редактирование: 27 Апрель 2005, 17:02:01 от Arkady
Нельзя не согласиться с Олегом в том, что В.Бадьяров стоял почти у истоков ансамбля "Сябры" и сыграл огромную роль в становлении ансамбля, как композитор, аранжировщик и музыкант. Вот что он сам о себе пишет здесь: "Валентин Бадьяров впервые начал работу в ансамбле с июля 1970, т.е. еще в «Лявонах», сразу после окончания консерватории. Осенью 1972 создал свой первый коллектив –«Группа В.Бадьярова», в состав которого входили тогда Василий Раинчик, Саша Тиханович, Владимир Карась( в будущем основной состав "Верасов", а также Валерий Дайнеко, Марат Шмелькин (Песняры) и выдающийся саксофонист Римас Кеблярис. Ансамбль своим появлением наделал тогда немало шума... Далее, после полутора-годичного сотрудничества с ансамблем «Поющие Гитары», вновь, по просьбе Вл.Мулявина, на некоторое время вернулся в «Песняры», записав с ними несколько песен на фирме «Мелодия» (соло-каденция скрипки в «Перепелочке»). Далее, с марта 1976 по март 1981-художественный руководитель ВИА «Сябры»." Это источник:
http://www.pesnyary.com/forum_old/read.php?f=1&i=1358&t=1358

Здесь также имеется небольшая справка о Валентине Бадьярове:
http://popsa.info/bio/015/015b-1.html

Хотя на сайте "Сябры" имеются противоречивые факты, говорящие о том, что он в 76-81 г.г. был музыкальным руководителем коллектива, а Ярмоленко - художественным. Видимо, так оно и было:
http://www.syabry.com/biografia.shtml     :confused:
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Олег Петухов

У нас по телеканалу "Россия" концерт ансамбля "Сябры" будет показан в воскресенье 1 мая в 7.00 утра.

Олег Петухов


Была когда-то хорошая статья А. Е. Петрова про "Сябров" начала 80-х. Очень положительная статья, но про вторичность "Сябров" по отношению к " Песнярам" не сказать в ней, конечно, было нельзя. В частности, Аркадий Евгеньевич писал, что практически вся, наиболее успешная часть репертуара "С." вышла... из песнярской "Вологды". Это лирика городской окраины, пригорода, заселённого выходцами из деревни, оторвавшимися от крестьянской культуры, но к другой культуре не прибившимися и ностальгирующими... Как раз тогда у "Сябров" появился большой цикл таких песен от О.Иванова. В этом духе, кстати, и песни Ханка – "Малиновка", "Лягу-прилягу". Впрочем, это, можно сказать, универсальная "формула успеха" советской песни как таковой.  
Сябровские аранжировки Бадьярова, конечно, были богатые, но применялись они к довольно посредственному, на мой взгляд, песенному материалу. Как Шевчук сейчас говорит про записи Земфиры – мол, гитары с фуззами у неё "как приклееные".
Одно малоприятное воспоминание о "Сябрах". В начале 80-х они выступали в нашем городе, и это был первый, увиденный мной, концерт под фонограмму. Бадьярова в группе уже не было, хотя на всех афишах он был проставлен как руководитель. А на концерте объявляли: худрук - Ермоленко, музрук – Сацура.
Но это было давно.

Анатолий Вейценфельд

Наиболее взвешенная история Сябров - как раз на сайте popsa-info.
Текст частично написан самим Валентином, и это вызвало гнев Ярмоленко, который сейчас пытается сделать вид, что никакого Бадьярова вообще не было.
Что касается Песняров, то сам Валентин считает это для себя далекой историей, и уж точно не считает, что "остался песняром".
Он успешный и состоявшийся академический скрипач (в отличие от некоторых других выпускников скрипичного класса Минской консерватории), и это для него главное дело жизни - скрипичное исполнительство и классика.
А эстрада - "Песняры", "Сябры", "Поющие гитары" - это грешки молодости...
Хотя связей со старыми друзьями не порывает - недавно в Минске общался с "Белорусскими песнярами", Лученком, в Питере - с Васильевым и Броневицким из "Поющих гитар".
На днях Валентин звонил мне - просил помочь найти телефон Игоря Гатаулина.
И еще - страшно сказать, Борис! - спрашивал телефон С. Пенкиной... :lol:
Если б судьбу знали заранее...

Boris Bernshteyn

Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Сергей Демидов

Действительно, Валентин Бадьяров не является основателем ансамбля "Сябры", но именно после того, как его попросили взять на себя бразды художествнного руководства коллективом этот ансамбль смог заявить о себе. Валентин был руководителем очень непродолжительное время, но за это время и именно благодаря ему ансамбль обрел свое лицо.

Удручает то, что на официальном сайте ансамбля "Сябры" о В. Бадьярове умалчивается, более того годом выхода первого диска указывается год выпуска второго альбома "Ты одна любовь", а не первого "Всем на планете", где в качестве руководителя указан Валентин Бадьяров.
Ребята, давайте жить дружно!

Олег Петухов

Сергей-Гор: "...второго альбома "Ты одна любовь", а не первого "Всем на планете", где в качестве руководителя указан Валентин Бадьяров".

На втором LP ("Ты одна любовь"?) – руководителем тоже указан Бадьяров.

Анатолий Вейценфельд: "Он успешный и состоявшийся академический скрипач..."

А вот не АУТЕНТИСТ ли? Это было бы интереснее.

Boris Bernshteyn: http://popsa.info/bio/315/315b.html

Там, кстати, и про Ольгу Борисовну Молчанову есть, которую не так давно обсуждали. А первая песня, с которой "Сябров" показали по ЦТ как раз в "Шире круге" Молчановой – "Мария". Солировал сам Бадьяров, приятным, но несколько "ватным" голосом.
Вспоминаю, как на репетицию нашего школьного ВИА кто-то принёс первую гибкую пластиночку "С.". Сразу включили "Касю" Лученка, и ребята забалдели – что за пародия на Песняров? Хотя и не пародия. Просто Песняров уважали.

Антон Петрович

Что касается концерта - кто смотрел по России седня утром в 8.15? БГА спели Белая Русь ты моя - еще Елфимов у них солировал, давно видать було...
Песняры - forewer...

0505v

2Аналий Вейценфельд:Зачем же говорить глупости?
Звучит так,будто Валентин Бадьяров - успешный и состоявшийся скрипач прервал мировой тур с каким-нибудь Венским симфоническим оркестром для того что бы встретиться со старыми друзьями в Минске,Питере и Москве и вспомнить грешки молодости...

Arkady

Антон Петрович, где ты откапываешь эти покрытые пылью темы, и какое отношение твой пост имеет к Юбилейному концерту ансамбля "Сябры"?
:confused:
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Олег Верещагин

Чтобы было понятно, о чём речь, объединю две темы об одном и том же. Усли Вы прочитаете моё третье сообщение в этой объединённой теме, то увидите, что на этом концерте "Сябров" выступал БГА "Песняры" с двумя песнями: "Белая Русь ты мая" и "Літвінка".

Олег Зайцев

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 09 Август 2006, 23:39:22

Интересно, что тот диск "Сябров" записывал тоже Рафик Рагимов.
Вот что написал мне об этом Валентин Бадьяров:
"Рафику при случае большой от меня поклон и поздравления с юбилеем!
Как я Вам ранее уже писал, я хорошо помню его огромный вклад в записи 1-го гиганта Сябров. Без его активного содействия тогда, нашу запись осуществить было бы невозможно! Хотя официально тон-инженером/звукорежиссером являлся [...]

А где бы найти этот диск?