Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

Сузорье

Автор Foblas, 15 Август 2005, 15:15:45

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Олег Верещагин

[hide]СУЗОРЬЕ - 1985 "РОК-ТЕРАПИЯ" на iFolder[/hide]
Очень странно, что отказывается регистрировать.
Там ещё два альбома лежат
СУЗОРЬЕ - 1987-1988 ДОМАШНИЕ ЗАПИСИ
СУЗОРЬЕ - 1987 "СЕНТЯБРЬСКАЯ РЕКА"

Что-то мне эта группа совсем не понравилась.

wodkin

Сейчас она бы мне тоже не понравилась,но в 85-м году перед армией это звучало в кассу!За время армии катушек не осталось в живых,а некоторые припевы до сих пор в мозгу сидят!Прикольно!Спасибо!А nnm не видит числа которые я ввожу,причём я пол-года в нём сидел плотно!Пишу админам,не отвечают...

padbiarez

Дарэчы, зараз былыя музыкі "Сузор'я" працуюць над аднаўленьнем "Песьні пра зубра", дапісваюць навыя кавалкі і плянуюць іх сёлета паказаць. Там сярод іншых Андрэй Казлоўскі (гіт), Саша Несьцяровіч (клав), Андрэй Філатаў (бар). Ці будзе ўдзельнічаць Нэлі Дзянісава -- пакуль ня ведаю, ёй няпроста, дазволу трэба прасіць у бацюшкі на мірскія штучкі.

ППК

ну чего не понравилось? авангардные такие вещички есть )))

Lally

Знатоки, подскажите! Я искала детскую песенку из мультика. Мультик о птицах, кукольный, вроде скворцы. Люди говорят, что называется Кот Васька и охотничья котовасия, но я сама не помню Там были слова:
День добрый, день добрый, день добрый,
Леса и поля...
День добрый, день добрый, я рад, что вернулся
В родные края...
Люди на форуме говорят, что эту песенку спела именно группа "Сузорье". Правда ли это? И если да, то можно ли ее где-то скачать?
Заранее спасибо. :flowers:

Rider

Как дорог край березовый, в малиновой заре!!!!
(с) АнсамБЛЬ "Верасы"

padbiarez

 Так, "Сузор'е". А музыка, калі не памыляюся, -- Ханка. Яшчэ "Сузор'е" пісалі музыку для радыёспэктаклю "Транслегатор" і спэктаклю для тэатру Якуба Коласа ў Віцебску "Клеменс" (1981 г.).

Lally

Дякую за інформацію. Тепер би ще пісеньку десь розкопати...

Rider

Цитата: Lally от 29 Май 2007, 01:46:53
Дякую за інформацію. Тепер би ще пісеньку десь розкопати...
Проверьте свою почту, я конечно не уверен, но там кое-что ужо ёсть :)
Как дорог край березовый, в малиновой заре!!!!
(с) АнсамБЛЬ "Верасы"

padbiarez

Невялікая сэнсацыя! Зьявіліся сігнальныя экзэмпляры НОВАГА альбому групы "Сузор'е" -- "Песьня пра зубра". Альбом зьмяшчае новыя аранжаваньні фрагмэнтаў праграмы сярэдзіны 80-х і цалкам новыя творы. З даўніх складаў "Сузор'я" ў запісе ўдзельнічалі Аляксандр "Прокл" Несьцяровіч -- клявішныя, Андрэй Казлоўскі -- гітара, вакал, Нэлі Дзянісава -- вакал, Павел Харэвіч -- вакал. Дыск выраблены пры падтрымцы амбасады ЗША ў Беларусі.

Rider

А где его можна приобрести? "Песня о Зубре" - это стоящее произведение...

Вот на выходных посмотрел программу "Рожденные в СССР" Пинигиных, там были приглашены Пучинский и этот... гитарист группы Мадера Хард-Блюз.  Так вот... они беседовали о старых временах, о жизни рок-н-рольщиков в совке, расказывали много о Сузорье, их работе в кафе и Филармонии.
Пучинским был упомянут и Мулявин, как он "пробивал" программу на стихи Бернса, особенно в комисии прицепились к строчке "бревно останется бревном, но в орденах и лентах"(?), явные параллели с "сиськой-масиськой" Леонидом Ильичем...

Так вот в целом оба музыканта показались людьми весьма растерянными и давно оставшимися на "музыкальной обочине". Пучинский вел следующие разговоры, "что это за музыка? Электроника, металл, фольк, что это вообще такое? Вот Диип Перпл и Лед Зеппелин и Назарет вот это да...." или "Моему сыну 19, а он уже "Чайлд ин тайм" поет, значит все нормально, на хорошем пути парень"...

А гитарист Мадеры постоянно употреблял слово "текста" с ударением на "а" и говорил, что вот у подпольщиков "текста" были забористые, а у вас (сузорье) -- слабые.

Впечатление от рассуждений обоих  музыкантов было скорее отрицательное.

Опять же вспоминается высказывание Жарикова о "запильщиках"-"лабухах-виашниках" для которых была норма существования "ресторан-ВИА-свадьбы-гулянки", а в музыке они старались следовать западным стандартам (Смоконзевотер) и чем "стандартнее" был стандарт, тем для них было лучше...Именно в таком ключе и записан альбом "Рок-терапия" Сузорья.
Как дорог край березовый, в малиновой заре!!!!
(с) АнсамБЛЬ "Верасы"

padbiarez

Ну, адносна "Рок-терапіі" можна доўга гутарыць, асобная тэма. Ведаю, што запісаны быў альбом за два дні ды на два магнітафоны "Тэмбр". І цяпер большасьць песень я асабіста ўспрымаю вельмі нармальна. Дарэчы, Валодзя Пучынскі быў гукарэжысэрам "Сузор'я" да таго часу, як група перайшла ў філярмонію, калі не памыляюся. На філярманічнай сцэне гэта была ўжо іншая група, чым у кавярні. Доказам таму -- тыя запісы, які былі зроблены ў кавярні: практычна ніводная з гэтых песень потым для выкананьня са сцэны дапушчана не была.
Мне казалі, што "Песьня пра зубра" павінна быць тыражаваная. А калі што -- зьвяртайся, "запірацім"... :D

Eugene MAGALIF

Прослушал сегодня первые три номера из девяти "Песни про Зубра". Понравились. Завтра послушаю в машине целиком и потом попытаюсь разобраться с оценкой всей 35-минутной композиции. По крайней мере, скажу первое своё впечатление, не вдаваясь в детали.

andrew_koz55

 всем привет. кто интересуется сузорьем, если есть интерес пообщаться, могу дать  e mail

andrew_koz55

Песня О Зубре выйдет тиражём 1500 зкз. в ближайшие полтора месяца, будет делать "Ковчег". В продаже диск появится в это же время. Сейчас по рукам ходят только пилотные варианты диска. Сведение - радийного качества. Сейчас я заканчиваю  СD мастеринг, отдаю в печать