Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

"Рагу из синей птицы"

Автор Rider, 21 Январь 2009, 01:28:04

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Rider

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 24 Январь 2009, 02:41:48Потому что зачем слушать "круто под фирмУ", когда можно слушать её самоё? А вот в нише Песняров конкурентов не было. В нише Машины - тоже.

Вы сейчас так думалете? А раньше говорили иначе ;)

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 07 Май 2007, 16:15:48Так вот - молодежь эти песни не слушала. "Комс. билет" я услышал в 1974 году.  В том же году или годом-двумя раньше вышли лучшие альбомы Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath, Пола Маккартни...
Вот что слушала молодежь! Об этом, кстати, говорит А. Троицкий в фильме "Песняры: сделано в СССР", и при всем моем неприятии его отношения к "Песнярам", он тут прав.

Ваши слова :)
Как дорог край березовый, в малиновой заре!!!!
(с) АнсамБЛЬ "Верасы"

Eugene

В чём противоречие-то?
CD "Песняров", выпущенные фирмой "Ковчег", продаются в магазинах:
- Музыкальный бутик
- Новое искусство
- Дом культуры
- Выргород

Киже

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 24 Январь 2009, 02:41:48"Автограф"..Ну вот слушаешь, вроде все клево, мастеровито, Сит на гитаре играет без ошибок, Леня Макаревич - отличный клавишник, Витя Михалин прекрасный барабанщик... а не трогает.
А это, сударь, "на вкус и цвет". Меня, скажем "Корабль" ихий еще как трогает. Особенно с Брутяновским вокалом.

Eugene

Цитата: Rider от 24 Январь 2009, 02:40:52Размещая тут этот материал, я хотел обратить внимание на другой аспект. От ВИА "Машина времени" как наиболее эстрадно-популярного  коллектива в частности, авторы статьи потребовали "петь по-мужски" и не быть излишне инфантильными в поведении на сцене.
Если посмотреть на тогдашний имидж Макаревича и ко, то это кажется вполне правомочным.

Я впервые увидел "Машину" живьём то ли в мае, то ли летом 79-го года. По блату - они выступали в НИИ, в котором работала мама одного из моих друзей, вот она и взяла и на меня билетик. Ничего немужского я в поведении группы не увидел. Наоборот, Макаревич очень хорошо, доверительно разговоривал с залом, далеко не каждый так умеет.

Помню, у Макаревича очень высоко был закреплён микрофон, когда пел, он всё время тянул к нему шею. Кто-то мне потом объяснил, что это затем, чтобы голос звучал выше. АМ позже вспоминал, что "тональности он в то время выбирал запредельные".

Статья - пасквиль от начала до конца. Уж кого-кого, а "Машину" учить поведению на сцене не надо. Они всегда были абсолютно естественными. Да, Пётр Подгородецкий любил побалагурить, но всё в меру.

CD "Песняров", выпущенные фирмой "Ковчег", продаются в магазинах:
- Музыкальный бутик
- Новое искусство
- Дом культуры
- Выргород

Eugene

Цитата: Киже от 24 Январь 2009, 04:19:04А это, сударь, "на вкус и цвет". Меня, скажем "Корабль" ихий еще как трогает. Особенно с Брутяновским вокалом.

Конечно, на вкус и цвет. Мне тоже очень нравится "Корабль" и вообще многие вещи "классического" "Автографа" (т.е. из периода до ухода Леонида Макаревича из группы). Но мне кажется, тексты всегда были для "Автографа" менее важны, чем музыка. Писала их в основном Маргарита Пушкина, что называется "на рыбу", т.е. на уже готовую музыку. Песни "Машины" были более личными, интимными, если можно так выразиться. Заметьте, я ни в коем случае не сравниваю две группы, т.к. у них совершенно разные сильные и слабые стороны.
CD "Песняров", выпущенные фирмой "Ковчег", продаются в магазинах:
- Музыкальный бутик
- Новое искусство
- Дом культуры
- Выргород

koresh

24 Январь 2009, 09:52:53 #50 Последнее редактирование: 24 Январь 2009, 10:09:50 от koresh
Цитата: Анатолий Вейценфельд от 24 Январь 2009, 02:41:48Ну были всякие оловянные дьяволята, помню... не без напряжения памяти.

Что же с памятью твоей стало?...  :D

Да собственно и напрягаться то не стоит -
Цитата: Анатолий Вейценфельд от 24 Январь 2009, 02:41:48Выходит, не тем калибром солдатики стреляли. То ли не повезло, то ли не так метко, как Макар... Что сейчас об этом...

да калибр был тот, просто оказались чуть раньше, а посему "в струю" не попали... а жаль - классные ребята (и ОС и Дьяволята и Сережи Попова группы - "Фобос", а потом уже и "Жар Птица" и "Алиби"....
ну а про Макара - да нормальный он и команда у него нормальная  :super: , ну а кому не в пичку :D - так что ж тут поделаешь... каждому свое...
КорешЪ®©<br />Солнышко лучистое улыбнулось весело, потому что с Корешем мы запели песенку...

modest


                                                                            МВ  и  Песняры

    C "Машиной Времени" довелось познакомится в 1977 году. Бегал у нас по Бродвею (тогда в каждом районе и, наверное, микрорайоне был свой Бродвей) некий Боря из соседней школы, у которого за пазухой всегда была пара (больше он боялся носить) открыток на подпольные, как тогда говорили, концерты.
    Ребята стайками носились по дворам и с пеной у рта обсуждали "удачников" (группа Удачное Приобретение) или "високосников" (гр. Високосное лето). Были поклонники группы Сентябрь, местной Экстры и др. Но пальму первенства уже тогда всё-же отдавали "Машине".
    Стоили эти "билеты" недёшево - 3 руб. Если учесть, что хорошие места в т-ре Эстрады были по той-же цене, а в ГЦКЗ "Россия" - аж по 4 руб!  Дело было поставлено со знанием бизнеса. Организатор концертов договаривался с бюро комсомола или профкомом, закупал 500 (по числу мест) обычных поздравительных открыток, на пишушей машинке поручал напечатать на них текст Приглашения, и распространял их через сеть своих дилеров по 2 руб, а те более мелким, как Боря - по 2,5. Или - напрямую по 3.
    Уже тогда были освоены все возможные методы ведения шоу-бизнеса с т.н. "откатами" нужным людям, ремонтом аппаратуры и даже выставлялись свои дружинники... Экономили на рекламе - подпольные концерты в ней не нуждались. Что касается заработков участников этих концертов, то по сведениям полученным от осведомлённых друзей Бори выходило "по 100 руб на рыло!" Позже я узнал, что Песняры получали в те годы по 20 руб за концерт.
    Сам концерт, состоявшийся в обычном Клубе на Новослободской не произвёл  сильного впечатления. Сказалась, видимо,  "прививка", полученная мной уже от Песняров, на которых удалось побывать аж 2 раза!!  Да и обстановка оставляла желать лучшего: полутёмный зал, абсолютно прокуренное помещение... Вёл себя Макаревич довольно высокомерно, с большим апломбом. "Какой сегодня день?" "Фу! Какие вы тёмные, ребята!" "Сегодня 9 октября - день рождения Джона Леннона!"
   
   
"Может в 3001-ом году наши песни ещё услышат..."

orion

ЦитироватьВёл себя Макаревич довольно высокомерно, с большим апломбом.
- Гм, он и сейчас такой. Есть в мире вещи постоянные))))
Не любить музыку может лишь морально кастрированный человек.

koresh

Цитата: orion от 24 Январь 2009, 18:47:27Цитировать

Вёл себя Макаревич довольно высокомерно, с большим апломбом.

- Гм, он и сейчас такой. Есть в мире вещи постоянные))))


Ну да, а чего же вы еще хотите? Ведь не зря же сказано - "Не стоит прогибаться под изменчвый мир, пусть лучше он прогнётся под нас"  :D
КорешЪ®©<br />Солнышко лучистое улыбнулось весело, потому что с Корешем мы запели песенку...

Ирина Голубцова

Андрей Макаревич. "Снег". По-русски и по-белорусски.



"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)