Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

МУЗЫКАНТЫ -ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ-ОТЗОВИТЕСЬ!

Автор Евгений Голяев, 17 Январь 2019, 02:45:19

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Евгений Голяев

Уважаемые форумчане! Кто из Вас работал в зоне Чернобыльской АЭС в 1986-

1989г.? Возможно, Вы знакомы с этими музыкантами и артистами других жанров,

или знаете их фамилии.

 Наш ансамбль ВИА "Добры Молодцы" работал в зоне в 1988 году, где мы давали

концерты в лагерях ликвидаторов  и воинских частях.

Насколько мне известно, из московских коллективов там еще работали "Рецитал",

ансамбль Кобзона,группа НА-НА, трио Моисеева, актеры театра Советской армии,

артисты оригинального жанра, возможно еще кто-то.

padbiarez

Чэслаў Паплаўскі ("Песняры", "Верасы") быў ліквідатарам.

Евгений Голяев

Спасибо! Чэслаў Паплаўскі- Чеслав Паплавский, это правильно в переводе на русский? Он проживает сейчас в Белоруссии?

Олег Верещагин

17 Январь 2019, 16:59:40 #3 Последнее редактирование: 17 Январь 2019, 17:06:42 от Олег Верещагин
Цитата: Евгений Голяев от 17 Январь 2019, 16:32:58Он проживает сейчас в Белоруссии?
Чеслав Поплавский умер 17 января 2006 года. Сегодня годовщина его смерти.

Arkady

Цитата: Евгений Голяев от 17 Январь 2019, 16:32:58Чеслав Паплавский, это правильно в переводе на русский?
ПОплавский

Евгений Голяев

Не знал. Да, печальный день. Его уход из жизни не связан с работой на ЧАЭС?
Не так давно прочитал,что музыкант из группы НА-НА Левкин сильно болел в 2006г., и его болезнь была связана именно с дозой полученной в зоне, посетил какие-то места, куда нельзя было ходить. Я тоже, дурак, проигнорировал  инструктаж, поперся в лес, куда запретили ходить, и теперь начали болеть суставы, и не знаю, то ли это возрастное, то ли результат моих бывших походов.
Кстати, пытался связаться с НА-НА через контакт, но ответа не получил, судя по фото там другой состав, но нашел одного ветерана, Жеребкина, написал ему, жду ответа, вот такие дела.

Олег Верещагин

Цитата: Евгений Голяев от 18 Январь 2019, 03:24:50Не так давно прочитал,что музыкант из группы НА-НА Левкин сильно болел в 2006г., и его болезнь была связана именно с дозой полученной в зоне, посетил какие-то места, куда нельзя было ходить
Навряд ли. Не так страшен чёрт, как его малюют. Нам лекцию читал Чернобылец. Он немалую дозу получил - жив, здоров. И говорил, что всё не так страшно, как себе многие представляют. Мой отец тоже Чернобылец. Здоровье, конечно, пошаливает, но вряд ли это связано с радиацией.

Иван Капсамун

Цитата: Олег Верещагин от 18 Январь 2019, 12:26:27Не так страшен чёрт, как его малюют.

   Моя первая поездка в Минск к Песнярам случилась в 1984 году. Пробыл там четыре дня. Мне понравилось. Искал повод еще раз побывать в Белой Руси. Тем более, что мне там были очень рады. И тут подвернулась чернобыльская авария. В 1986 году, когда все это случилось, у меня было двое детей. В моем подъезде жила детский врач, которая и помогла в моем большом стремлении слетать в Минск. Уже был наслышан о существующей опасности (особенно для детей) и попросил врача попытаться уговорить супругу уехать с детьми.
   Точно знаю, у меня не получилось бы уговорить супругу. А врач убедила. Короче, жена с детьми летит на Урал, а я в противоположную сторону, на недельку, к Песнярам. Как раз в эти дни Песняры на стадионе Динамо давали концерт в фонд помощи пострадавшим от аварии. На тот концерт сходили я, Паливода и еще трое человек. Поев мороженого, пошли занимать свои места. По пути следования, вся наша компания увидела готовящихся к выходу музыкантов. Мы тоже были ими замечены. Не знаю как мои сопровождающие, но я точно помню, что почувствовал какой-то холодок после этой неожиданной встречи Песняров со своими бывшими коллегами. Сужу так потому, что никто никого не приветствовал, что меня немного удивило.
   Вот такие у меня воспоминания о Чернобыле...



Анатолий Вейценфельд

Пугачева выступала в  Чернобыле.
Если б судьбу знали заранее...

Виктор2

Цитата: Евгений Голяев от 18 Январь 2019, 03:24:50Не знал. Да, печальный день. Его уход из жизни не связан с работой на ЧАЭС?
Не так давно прочитал,что музыкант из группы НА-НА Левкин сильно болел в 2006г., и его болезнь была связана именно с дозой полученной в зоне, посетил какие-то места, куда нельзя было ходить. Я тоже, дурак, проигнорировал  инструктаж, поперся в лес, куда запретили ходить, и теперь начали болеть суставы, и не знаю, то ли это возрастное, то ли результат моих бывших походов.
Кстати, пытался связаться с НА-НА через контакт, но ответа не получил, судя по фото там другой состав, но нашел одного ветерана, Жеребкина, написал ему, жду ответа, вот такие дела.
Вот,блин возможно в чём причина- у меня тоже суставы прибаливать стали- буквально месяца 4-5 назад-коленный и тазобедренный.Возможно как раз в  этом причина?

Виктор2

Цитата: Олег Верещагин от 18 Январь 2019, 12:26:27Навряд ли. Не так страшен чёрт, как его малюют. Нам лекцию читал Чернобылец. Он немалую дозу получил - жив, здоров. И говорил, что всё не так страшно, как себе многие представляют. Мой отец тоже Чернобылец. Здоровье, конечно, пошаливает, но вряд ли это связано с радиацией.
Олег, но тем не менее Саша Барыкин по мнению медиков именно рецидив от облучения получил.....

Анатолий Вейценфельд

Цитата: Виктор2 от 19 Январь 2019, 13:00:58у меня тоже суставы прибаливать стали

Покажите мне, у кого в определенном возрасте этого нет....  вперед на УЗИ суставов - и лечиться.

Олег, ты как-то легковесно  рассуждаешь, мягко говоря. "Один человек сказал..." У меня была пара знакомая, подводник с Дальнего Востока и его жена. В районе 50 ушли оба, если не раньше. Семипалатинские "подопытные" солдаты вымерли менее за 20 лет. Да и есть союзы ликвидаторов, и не один, можно с ними пообщаться, расскажут, как они "живы-здоровы".
Если б судьбу знали заранее...

Олег Верещагин

Основная проблема у Чернобыльцев - это алкоголизм. Ещё в советские годы врачи рекомендовали получившим дозу пить вино. Вот многие не смогли остановиться. Так что, я думаю, все болезни отсюда. Чеслав Поплавский, говорят, хорошо закладывал за воротник...

Eugene

Олег, вас послушать, так и атомная бомба не страшна.
CD "Песняров", выпущенные фирмой "Ковчег", продаются в магазинах:
- Музыкальный бутик
- Новое искусство
- Дом культуры
- Выргород

Виктор2

Анатолий- ну ведь каждый думает, что это не возрастное, а "сезонное" и все ищут  в чем то причину...У нас был мужичок один- бывший подводник- атомоходец.Служил  на СМФ.Так он уже в 33 года был пенсионер.Помню на транспорте они передвигались бесплатно(тролейбус/автобус/.Так контролёры не верили его  пенсии.И вот встретил его лет 10 назад.Мы с ним были практически одногодки.Так он выглядит лет на 75 сейчас -не менее,хотя ведет трезвый образ жизни.Поздние дети, которые тоже  получили букет болезней....Ну а кому то "повезло"- организм переборол это,Хотя может на других поколениях аукнется.