Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

Владимир Ткаченко: Любовник гитары

Автор Статья, 01 Июль 2006, 21:33:50

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Анатолий Вейценфельд

Вот уж кто не ограничен, так это Дайнеко! За что его постоянно упрекают кондовые поклонники Песняров. Точно по Достоевскому - "широк человек, сузить бы надо!" Он ведь еще и Fly me to the Moon пел. Надо бы М. Рыбаку с того же "Эха Москвы" (увижу на днях) предложить сделать передачу "Синатра и Дайнеко". Как делать такие передачи, он выяснит у коллеги Ильинского.

"Всенощное бдение" Рахманинова в качестве релаксационной музыки - это круто! Хотя после Оззи любая музыка, наверно, отдых.
Если б судьбу знали заранее...

Киже

19 Август 2010, 14:56:57 #61 Последнее редактирование: 19 Август 2010, 15:09:32 от Киже
Цитата: Анатолий Вейценфельд от 19 Август 2010, 02:04:34Хотя после Оззи любая музыка, наверно, отдых.

хотя, конечно, фиг знает, сколько там от Оззи именно музыки ...

Захаров Сергей

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 19 Август 2010, 08:14:01Да, "Лявоны" (не "Песняры"!) спели несколько песен битлз, даже со сцены из озорства объявили их великими.

Анатолий Иванович! А как же "Because" и "While my guitar" в исполнении БП..... и Let it be ранее в конце 80.
— Нужно, господа офицеры, любить барабан больше, чем всякую другую музыку. Не стыдитесь, если его божественные звуки вызовут у вас слезы. Это значит, что вы настоящие воины.  А.С, Новиков-Прибой

Киже

Цитата: Захаров Сергей от 19 Август 2010, 09:16:14Анатолий Иванович! А как же "Because" и "While my guitar" в исполнении БП..... и Let it be ранее в конце 80.
Сказано вам: "из озорства"

Захаров Сергей

Цитата: Киже от 19 Август 2010, 19:34:31
Сказано вам: "из озорства"

Нет - из озорства они со сцены объявили их великими.
— Нужно, господа офицеры, любить барабан больше, чем всякую другую музыку. Не стыдитесь, если его божественные звуки вызовут у вас слезы. Это значит, что вы настоящие воины.  А.С, Новиков-Прибой

Анатолий Вейценфельд

Цитата: Захаров Сергей от 19 Август 2010, 19:16:14Анатолий Иванович! А как же "Because" и "While my guitar" в исполнении БП..... и Let it be ранее в конце 80.


"Because" была сделана к конкретному мероприятию - трибьютному концерту в Театре эстрады, устроенному Ярушиным. Кобзон там спел, глядя в бумажку, "Хей джуд" а Сосо Павлиашвили - "О, дарлинг". Это же не основание числить "Хей джуд" произведением в репертуаре И Кобзона
По задумке Ярушина, хорошо бы, чтобы кто-нибудь для разнообразия спел что-нибудь битловское многоголосное - по понятным причинам это могли быть на территории СНГ только "Белорусские песняры". Номер был подготовлен и исполнен. Но бросать его жалко, и он остался в репертуаре.

Еще раз - мало ли какие песни звучали в репертуаре песняров за десятилетия! Абсолютно нереально было им заниматься исключительно своим концептуальным творчеством. Однажды спели "песню о милиции" - и что?
Если б судьбу знали заранее...

Алекс (ВЕТРОВ)

Из озорства королева Великобритании вручила четверке Ордена Империи.
Из озорства МакКартни удостоился титула Сэр...
Из озорства тысячи известных музыкантов по всему миру выпускали и продолжают выпускать альбомы своих кавер-версий песен Битлз...
И на музыкальном фестивале памяти Джона Леннона в Донецке Мулявин только ради озорства решил с ансамблем "ПЕСНЯРЫ" выступить.
http://www.getmovies.ru/details.aspx?item=40229

Смотреть на разитие поп-музыки и рок-музыки только через призму битломанства, конечно однобоко и не правильно, но и принижать этот феномен бессмысленно.

Кстати, Анатолий Иванович, забыл спросить на Московском концерте Джефф Бэк свое посвящение Битлам исполнял?

HF

Ирина Голубцова

"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)

Виктор2

а на пол- тона вниз нельзя было? иль цыганские переливы  по вытягиванию краше?

modest


    А вот, Дайнеко, наоборот, на полтона выше пел... :)
"Может в 3001-ом году наши песни ещё услышат..."

Виктор2

ну в данный момент складывается мнение- что чем выше- тем лучше- но это далеко не так.не у всех же диапазон и тембровка голоса как у Валерия.и совершенно не нужно сохранять тональность  предыдущего исполнителя- если тебе это явно не под силу :friends:

orion

Цитата: Виктор2 от 13 Май 2014, 16:31:03и совершенно не нужно сохранять тональность  предыдущего исполнителя- если тебе это явно не под силу
если не под силу, то не стоит и за песню браться как по мне.
Не любить музыку может лишь морально кастрированный человек.

gansales

Калонка Уладзіміра  Ткачэнкі ў  газеце "Культура" (не пра "Песняроў"):  http://kimpress.by/index.phtml?page=2&DomainName=cult&id=10068

Ирина Голубцова



Еще одно, недавнее, исполнение "Слуцкiх ткачых".
"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)

Ирина Голубцова

"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)