Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

Конференция с Анатолием Кашепаровым

Автор Олег Петухов, 26 Апрель 2005, 15:25:54

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Fed

Анатолий, спасибо Вам большое за то, что нашли время пообщаться с посетителями  сайта!

У меня тоже несколько вопросов:
1) В интервью Вы упомянули, что после переезда в Америку Ваши дети быстро адаптировались; а можете рассказать о них, чем они занимаются? Никто не пробовал пойти по стопам отца?
2) На форуме была гипотеза, что все участники совместной записи с "Нью Кристи Минстрелз" получили копию этой записи - так ли это? Если да, то сохранился ли Ваш экземпляр? Как вообще работалось с этими музыкантами, дружеским ли было общение? Всё-таки продюсер поменял очерёдность выступлений коллективов (если верить мемуарам) - не обиделись они? :)
3) Правда ли, что в песне "Явар і каліна" в проигрыше на высоких нотах звучит Ваш голос, а не женский? Для меня это известие показалось просто невероятным, прямо как для  предков открытие, что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот :)
4) Какое место на Земле, где Вы побывали во время гастролей, Вам запомнилось больше всего? Например, самое экзотическое?


Здоровья Вам и Вашим близким!
Удачи и успешной реализации всех планов!

С уважением, Фёдор.


Анатолий Кашепаров:
1. Что коротко я могу сказать о своих детях? Каждый из них в настоящее время занят своим делом: старшая дочь уже достаточно взрослая, она работает в медицинском оффисе и помогает нам воспитывать остальных детей; средняя дочь и младший сын еще учатся в школе, имеют неплохие успехи в учебе. К сожалению, музыкой никто из них не занимается, а только слушают, не смотря на то, что у нас дома имеется прекрасный рояль, а их мама пианист по образованию.
2. Мы не получали копии дисков. К тому же программа не была полностью записана, т.к. по указанию Брежнева наше турне было прервано из-за начала холодной войны, а мы были отозваны обратно в СССР.
3. Да, это правда, в проигрыше между куплетами звучит мой голос.
4. Больше всего по своей природной красоте мне понравилась Гренада (Центральная Америка). Сказочная страна, прекрасный готель с видами на природу, бесподобный прием и обслуживающий персонал, отличный концертный зал.

Федор, спасибо тебе за вопросы и за теплые пожелания. Я также желаю тебе здоровья, счастья, удачи и дальнейших успехов в белорусском Интернете.

Vita brevis, ars longa

Андрей "ИхтиАндр"

Анатолий,
 
 Расскажите, пожалуйста, как Песняры и вы лично отнеслись к тому, что где-то с середины 70-ых почти все официальные "телевоизионные" концерты стали записываться под фонограмму? Обсуждалось ли Песнярами ето нововведение? Что по етому поводу думал Владимир Георгиевич? Как вы полагаете, стоило ли ради удобства записи и некоторого выигрыша в звучании "Песен-XX" и т.д. заставлять не практикующих фанеру музыкантов выступать под нее? Вот недавно разжились видеофрагментом "Каждый четвыортый" с "Песни-79" - на нем Мулявин явно сильно раздосадован, и не понятно, чем - то ли тем, что исполнение этой песни ему не по душе, то ли тем, что даже acapella пришлось выступать под запись и из-за отсутствия инструментала не удалось вовремя "вступить"?
 
 Задаю эти вопросы, так как сейчас всё больше видеозаписей 60-80ых становятся доступны, и, к сожалению, значительная их часть приходится уже на "фанерную" эпоху. Песняры (и не только они) на фанерных сёмках грустные, недовольные, с натянутыми улыбками, а на живых - оцень естественные, погружённые в музыку. При этом живые видеозаписи неизменно радуют (а иногда даже просто удивляют) драйвом и энэргией...
 
 Спасибо вам за то, что нашли возможность ответить на наши вопросы!

Анатолий Кашепаров:
"Песняры" не работали под фонограмму в концертах до второй половины 80-х. Что касается телевидения, да, такова была технология и требования телевизионщиков: отдельно производилась запись голосов, отдельно инструментальная часть, отдельно постановка на сцене и т.д. (как в студии). Далее все это накладывалось одно на другое, корректировалось и затем уже выпускалось в эфир. Поэтому, естественно, вы видите выступления артистов под фонограмму в ТВ записях 60-80-х. Опять-таки, все это требования ТВ, а не нежелание артистов работать живьем. Отсюда и недовольное выражение на лице Мулявина (и других).


Олег Верещагин

Анатолий, расскажите, пожалуйста, о своих музыкальных пристрастиях. Какие стили, направления в музыке Вас привлекают? Какие группы и исполнителей (из прошлых и нынешних) Вам нравятся?

Анатолий Кашепаров:
Если говорить об исполняемых мною песнях, я очень люблю крупные формы, такие как "Ванька-встанька", "Перепелочка" и т.п. Обожаю лирические песни с красивой гармонией, постоянно и с удовольствием слушаю Smooth Jazz. По долгу своей работы часто  и много приходится слушать классическую музыку :)


Роман

Добрый день, Анатолий !
Низкий поклон Вам и всем участникам ансамбля Песняры за то счастье, которое Вы и Ваши партнеры по ансамблю подарили людям огромной страны.
В-75 году ансамбль Песняры приезжал в Молдавию на праздник Марцишор. Ваши гастроли вызвали огромный ажиотаж в Кишиневе. Я лично, простоял целых 8 часов у кассы и побывал на обоих концертах ансамбля. После этих концертов Вы и Мулявин на протяжении очень долгого времени мне снились почти каждую ночь. Сегодня я проживаю в Израиле где проживает большая русскоязычная диаспора. Были рады бы Вашему приезду.
Желаю Вам и Вашей семье всего самого наилучшего.
С глубоким уважением.
Роман Брадичанский


Анатолий Кашепаров:
Моя давняя хрустальная мечта - побывать с гастролями в Израиле. По мере возможности обязательно ее осуществлю.
Спасибо вам за теплые слова и за то, что не забываете. Мне хочется также пожелать вам и вашей семье всего самого доброго.


Анатолий, еще вопрос.
Могли бы Вы назвать (виртуально составить) золотой состав ансамбля учитывая всех участников ансамбля начиная с 69-го года?


Анатолий Кашепаров:
Я не произвожу разбивки всех настоящих и прошлых участников ансамбля на отдельные составы, чтобы не обидеть кого-либо из них. Каждый внес и продолжает вносить свой вклад, часть своей души в творчество "Песняров". Хотя имею на этот счет свое субъективное мнение, и уже высказывал его когда-то в одном из своих недавних интервью.

В заключение я хочу поблагодарить администрацию форума за такую прекрасную возможность встретиться с вами, поклонниками творчества ансамбля "Песняры", ответить на ваши вопросы, обменяться мнениями и рассказать вам о своих планах на будущее. Спасибо всем. Всех православных с Пасхой, и до скорых встречь в эфире, в концертных залах и online.

                                 Искренне ваш,
                                 Анатолий Кашепаров



Наталия

Уважаемый Анатолий Ефимович, здравствуйте!
Мой вопрос может показаться Вам и всем остальным немного странным, но всё же позвольте мне его задать. Если не хотите отвечать тут или вообще не хотите, скажите. я пойму. Но если всё же захотите мне ответить, можете написать на емайл: svirel70@gmail.com
А вопрос у меня такой: Есть ли Ваша страничка во "Вконтакте" (просто я знаю, что кто-то под Вашим именем там есть)? И второй вопрос: планируете ли Вы гастроли в Беларуси и в России? Если да, то когда? Заранее сердечное спасибо за ответ.
Низкий поклон за все Ваши песни - удивительно красивые, мелодичные и лиричные - и самые-самые добрые, лучшие пожелания крепкого здоровья, большого счастья в жизни и удач во всём! И Вашим родным и друзьям тоже.
С уважением -
Наталия Искакова из Санкт-Петербурга.
Ты за любовь прости меня - я не могу иначе...