Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

Валерий Дайнеко на форуме Open.by

Автор Fed, 18 Март 2004, 16:59:52

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

Олег Гладков

Цитата: Виктор2 от 23 Декабрь 2014, 16:27:39
...никакая  сверх новейшая технология никогда не заменит человеческого уха, сердца и глаза...

Тогда Вам остаётся слушать только акустические инструменты в камерном зале без микрофонов. Всё остальное — преобразование живого звука в электронный, который не заменит человеческого уха — хоть через лампы, хоть через транзисторы, хоть через цифры.

Андрей Р.

Цитата: Олег Гладков от 24 Декабрь 2014, 02:57:41
Не от радиолы, а от высококачественной аппаратуры, к которой эта радиола была подключена. И не потому, что аппаратура выдавала тёплый ламповый звук, а потому, что эти люди «ничего слаще морковки не пробовали». Под морковкой здесь следует понимать компьютерные динамики-пищалки и китайские наушники, вставляемые в ушные раковины.
Ну, как же я забыл, что вокруг поголовно тёмные люди, из дремучей тайги. Ничего не видевшие в своей беспросветной жизни.

IGORЬ

Есть только два способа прожить свою жизнь: Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом. Вибирайте...

Eugene

Цитата: Андрей Р. от 24 Декабрь 2014, 00:08:53Кстати, удивительно, но лента Тасма 4407-6Б, в прекрасном состоянии. Во всяком случае не осыпалась, и на слух, никаких дефектов.
Это не просто удивительно, а диво дивное - Тасма 4407, помнится, и новая никуда не годилась, засирала головки моментально. Потом появилась 4409, та ещё ничего была.
CD "Песняров", выпущенные фирмой "Ковчег", продаются в магазинах:
- Музыкальный бутик
- Новое искусство
- Дом культуры
- Выргород

Иван Капсамун

Цитата: Андрей Р. от 24 Декабрь 2014, 04:27:56Ну, как же я забыл, что вокруг поголовно тёмные люди, из дремучей тайги. Ничего не видевшие в своей беспросветной жизни.



:appl:

Андрей Р.

Цитата: Eugene от 24 Декабрь 2014, 08:30:37
Это не просто удивительно, а диво дивное - Тасма 4407, помнится, и новая никуда не годилась, засирала головки моментально. Потом появилась 4409, та ещё ничего была.
Сам удивляюсь. Конечно, головки и ролики после прослушивания катушки туда-сюда были с коричневыми следами, но ничуть не хуже, чем тогда. Элтон Джон и сейчас звучит великолепно. У меня очень сыпалась переславская плёнка 4407. Когда Переславль выпустил 4409, разница была колоссальная.

Виктор2

у меня сын включал своим друзьям  колонки Пирлес через корвет и  банальные  с 90 через Бриг- и пацаны, которые занимаются авто звуком и участвуют и занимают призовые места в России  по этой дисциплине- просто сидели и балдели...
а по поводу Камерности и не камерности- то  к примеру  старый добрый телекастер бас 69г.  просто выручалка  при записях и современные рекенбаккеры, мюзикмены и джазы 2010 и далее годов -рядом не стоят(точнее лежат)

Анатолий Вейценфельд

Цитата: Андрей Р. от 24 Декабрь 2014, 00:08:53Парень с девчонкой - вчерашние студенты, обоим нет и двадцати пяти.

Это автоматически означает незнакомство не только с хорошим, но даже со средним звуком. Если они, конечно, в таком возрасте уже не аудиофилы, что вряд ли. Ну или если они профессионально как-то не связаны со звуком или на худой конец музыкой.

О вреде научных разработок в области акустики, электроники, программирования слышу не в первый раз и почему-то всегда от людей определенного рода. А также о том, как классно звучали S-90. При этом хрен их заставишь ездить на Москвиче 2140 - современнике этих колонок. Все это из серии "раньше девчонки были молодыми".
Про S-90, кстати есть статья на луркморе.  ;)  рекомендую. У меня их в комнате стоит 4 штуки - как подставки. Когда-то, да, казалось, хорошо звучат. А потом купил B&W - и все встало на свои места. 2-полосные B&W  звучат шире, ярче и глубже 3-полосных S-90.
Если б судьбу знали заранее...

Олег Гладков

Цитата: Андрей Р. от 24 Декабрь 2014, 04:27:56
Ну, как же я забыл, что вокруг поголовно тёмные люди, из дремучей тайги. Ничего не видевшие в своей беспросветной жизни.

То есть то, что 95% людей для воспроизведения звука пользуются компьютерными динамиками и ширпотребовскими наушниками — для Вас это откровение и признак невероятной отсталости, да?

Я Вам обрисую типичную ситуацию. Вот, предположим, молодые люди определённого круга — допустим, сокурсники, студенты технического университета. У всех есть компьютеры. 95% из них слушают музыку на компьютерах и шибко не заморачиваются. Эти люди разбиваются на группы по тем или иным интересам и периодически ходят друг к другу в гости (дни рождения, праздники и просто так), где расслабляются, выпивают, играют в ромашку — и всё это под музыку, зачастую фоновую и всё через те же компьютерные колонки.

Иногда в такой тусовке оказывается любитель музыки, но не поражённый тёплым ламповым звуком головного мозга в терминальной стадии. Если тусняк собирается у него, он ненавязчиво демонстрирует то, что он считает шедеврами из своей фонотеки, воспроизводя их через современную высококачественную цифровую аппаратуру. Все в искреннем восхищении, поскольку раньше этим не заморачивались. Естественно, они выражают своё восхищение, но дальше жизнь идёт своим чередом, и всё остаётся по-прежнему — все, кроме любителей, продолжают слушать музыку через компьютерные колонки и наушники.

А иногда в такой тусовке оказывается аудиозадрот. Всё происходит так же, как и в первом случае, но через ламповые усилители. Все в искреннем восхищении. Но... (!!!) точно в таком же искреннем восхищении, какое возникает у этих людей при прослушивании музыки через современные цифровые усилители. Они выражают своё восхищение хозяину аппаратуры, а хозяин аппаратуры в свою очередь преисполняется гордости за тёплый ламповый звук, даже не понимая, что в другой ситуации такие же люди, не искушённые в мощной и качественной аппаратуре, точно так же восхищаются при прослушивании музыки через современные цифровые усилители.

Я, человек, более-менее искушённый в музыке, поигравший в разных ансамблях и побывавший в гостях у всевозможных аудиофилов, никогда не имел дома качественной аппаратуры. То есть я — человек, разбирающийся в музыке тех или иных направлений, — по отношению к аппаратуре типичный представитель такого обывателя, коих 95%. Когда я слушаю то, что считаю шедеврами (а чаще всего я, как любитель вокального многоголосия, слушаю ВИА «Орэра» от конца 60-х до середины 70-х), для меня важно более-менее приемлемое качество звука и разброс по стереопанораме, когда я слышу, что слева ближе к краю поёт Бардзимашвили, слева ближе к центру — Яшвили, справа ближе к центру — Давитая, справа ближе к краю — Надирашвили (чуваки шикарно звучали безо всяких «костылей» в виде дублирования каждого голоса при записи). И то же самое с инструментами. И на первом месте для меня партии, которые они поют и играют, а не мифические частоты «тёплого лампового звука» и прочее безумие сдвинутых по фазе индивидуумов.

Кстати, когда я изредка записываю себя (обычно всё то же многоголосие наложением), я пользуюсь примитивнейшим компьютерным микрофоном, после чего с каждой дорожки убираю шумы и на каждую вокальную дорожку добавляю немного ревербератора. Мне кажется, что получается приемлемо. Музыкальное сопровождение не моё — фанера, скаченная с интернета.

Анатолий Вейценфельд

Очень большой популярностью у современных молодых меломанов пользуются так называемые док-станции. Это такая штука, похожая на базу от радиотелефонной трубки, но вставляется туда не трубка, а айпод или айфон, и МР3 с айпода играют через нее. Особо продвинутые подключают док-станцию как источник к усилителю. Как правило, это обычный музыкальный центр с колоночками 6".
Такая система уже считается хайфаем. А лампы и колонки с холодильник - удел 0,001% потребительской аудитории. Но я бы к ним не относился как к совсем идиотам. Все же именно благодаря им, этим "аудиоэкстремистам",  сохраняется еще хоть какая-то потребность в хорошем звуке и эта потребность артикулируется. Без них бы царили только earphone-затычки.
Если б судьбу знали заранее...

Андрей Р.

Цитата: Олег Гладков от 26 Декабрь 2014, 08:28:20
То есть то, что 95% людей для воспроизведения звука пользуются компьютерными динамиками и ширпотребовскими наушниками — для Вас это откровение и признак невероятной отсталости, да?
О несовершенстве человечества, я и без вас прекрасно знаю. Меня не интересуют ваши 95%. Меня интересуют конкретные люди, мои друзья и знакомые, не зная которых, вы моментально объявляете невеждами, а остальных, идиотами.

padbiarez


Сергей 1959


Сергей 1959

02 Апрель 2015, 17:36:18 #58 Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 17:58:27 от Сергей 1959
Интересно, чем будет заниматься Валерий Сергеевич 19 июля этого года, в воскресенье?
Знатоки ансамбля знают, что это за дата. И эта дата не случайна...

Arkady

Цитата: Сергей 1959 от 02 Апрель 2015, 12:52:39Дайнеко- это Дайнеко...

Я также не сомневаюсь в том, что Пеня - это Пеня. Вообще-то, Сергей, вы как-то странно изъясняетесь какими-то загадками. Нужно быть знатоком ансамбля, чтобы знать великую дату 19 июля. Её же не отмечает всё прогрессивное человечество? Это же не день Победы и даже не день ВОСР.