Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

Russian Record Nashville Style - Billboard, 25.12.1976

Автор Олег Верещагин, 12 Январь 2010, 21:33:10

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 2 гостей просматривают эту тему.

Олег Верещагин

12 Январь 2010, 21:33:10 Последнее редактирование: 12 Январь 2010, 22:53:01 от Олег Верещагин
Пользователь selectron прислал мне ссылку на статью об американских гастролях ВИА "Песняры" в 1976 году из газеты "Billboard" от 25.12.1976 г.
http://books.google.ru/books?id=xCQEAAAAMBAJ&lpg=PT13&ots=YxHB_9VhdP&dq=pesnyary%20billboard&pg=PT13#v=onepage&q=&f=false

Захаров Сергей

А где же продолжение на странице 18 ?
— Нужно, господа офицеры, любить барабан больше, чем всякую другую музыку. Не стыдитесь, если его божественные звуки вызовут у вас слезы. Это значит, что вы настоящие воины.  А.С, Новиков-Прибой

Олег Верещагин

Tractor, исправил первое сообщение. Как мне пояснил Selectron, там ещё были несколько статей в этом издании.
http://books.google.ru/books?id=5yQEAAAAMBAJ&dq=pesnyary+billboard&ots=dIqqi24XYj&q=pesnyary+billboard&as_coll2=+issn:0006-2510+

modest


    Фантастика! Думал, что никогда уже и не увижу этих статей!
"Может в 3001-ом году наши песни ещё услышат..."

Алекс (ВЕТРОВ)

О! Выходит Борткевич не ошибался когда вспоминал статью в "Биллборд". Только где здесь о восхищении "Песнярами" Ленноном и Маккартни? Или это в другой статье?  :confused:
HF

Киже

"Pesnyary is a 12 man act from the Georgian portion of Russia"

Ameli

Просьба, если возможно, сделать перевод. Просьба ОГРОМНАЯ!!!!

Анатолий Вейценфельд

Олег, Билборд - не газета, а журнал.  Так странно видеть его черно-белым...  :)

Статья совершенно неинтересная,  зря только глаза ломал. Вот в The Washington Post  тогда же была статья про гастроли Песняров - и побольше и поинтересней.
Да и глупости есть. "Большинство записей "песняро"в сделаны на 2-доржоечный магнитофон, и поэтому работа с 24-дорожечным рекордером стала для них просвещающим опытом"
Да уже первая пластинка была записана на 4-дорожечный магнитофон, вторая - на 16-дорожечный! Откуда это взялось, про двухканальник?

Но вообще в номере много полезной и уникальной информации - в других статьях.  :)
Если б судьбу знали заранее...

Киже

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 16 Январь 2010, 02:35:04Вот в The Washington Post  тогда же была статья про гастроли Песняров - и побольше и поинтересней.
Какая из трех?

selectron

Я перевел первую статью. Перевод немного вольный. Смысл старался не искажать  :)

Русская запись в стиле Нэшвилла.

10 декабря на студии звукозаписи в Нэшвилле состоялась историческая запись. "Песняры" стали первой русской поп-группой, которая записывалась в США.

"Песняры" записывали альбом вместе с группой "Нью Кристи Министрелз" на студии Си-Би-Эс. Планируется, что эта пластинка будет продаваться и в США, и в России.

4 песни из этого альбома группы поют вместе, остальные - исполняются "Песнярами".

Большого труда стоило Сиду Гаррису из Гриф-Гаррис Мэнеджмент (эта фирма продюссирует "Нью Кристи Министрелз"), чтобы русские совершили двенадцатидневные гастроли и записали свои песни в студии.

Сид сказал: "Это попытка оценить - могут ли "Песняры" конкурировать в США. Будем надеяться, что после этого тура "Нью Кристи...", а также другие американские группы будут иметь возможность посетить с концертами Россию."

Большинство записей Песняров было выполнено на 2х-дорожечном оборудовании, так что нынешняя запись на 24х-дорожечном аппарате вместе с общением на иностранном языке были огромным опытом. Сид Гаррис заявил: "Если это работает, то это будет между Январем и Мартом, но кто знает? Мы должны немного подождать и посмотреть что получится."

Эти гастроли (каждый день выступление в другом городе) были ужасно сложными для русских. Наш переводчик, родившийся в России, сказал, что эта группа за шесть лет ни разу не выступала таким образом. "Нам лучше работать в другом ритме",- прокомментировали участники ансабля.

"Песняры" рассказали, что в России они бывают в одном городе с гастролями примерно от двух до трех недель, а затем имеют возможность отдохнуть перед поездкой в другой город. До записи в Москве, "Песняры" имели два или три дня для того чтобы "привести свои умы в порядок".

"Песняры" отметили: "Американская публика оказала теплый прием и этот тур был интересным. На баллады зрители отзывались лучше всего. Наверное, потому что они испытывают нежные чувства к песням этого американского стиля и их сердцам близка наша музыка."

"Чикаго" - одна из любимых американских групп "Песняров". Советским музыкантам нравится стиль кантри, потому что эта музыка очень похожа на фолклор, который в основном исполняют "Песняры".

Лирика музыки "Песняров" в значительной степени проистекает из поэзии и свойственна этой группе. Их песни обычно занимают три первых места в российских чартах, которые аналогичных чарту "Топ 40".

_________________
Д. Селивёрстов

Valdemar

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 16 Январь 2010, 14:35:04Вот в The Washington Post  тогда же была статья про гастроли Песняров - и побольше и поинтересней.
Ссылка на ветку с обсуждением упомянутой статьи (даже статей) из The Washington Post:
http://www.pesnyary.com/forum/index.php?topic=2931.msg33482#msg33482


Ameli


Алекс (ВЕТРОВ)

Представляешь, Д. Селивёрстов если бы перевод был осуществлен в те самые годы когда Песняры побывали за кордоном! Ужас!

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РСФСР

Статья 489. Перевод произведения на другой язык
Перевод произведения на другой язык в целях выпуска в свет допускается не иначе как с согласия автора или его правопреемников.

Компетентные органы СССР могут в порядке, устанавливаемом законодательством Союза ССР, разрешить перевод произведения на другой язык и выпуск этого перевода в свет с соблюдением в соответствующих случаях условий международных договоров СССР.

Интересно, а сейчас как с этим авторским правом обстоит дело? Может это подстава? Неужели, "Амели" сама не знает аглицкого?  :D
HF

Олег Верещагин

ВЕТРОВ, а зачем Вы это написали?

selectron

Цитата: ВЕТРОВ от 18 Январь 2010, 07:10:55Представляешь, Д. Селивёрстов если бы перевод был осуществлен в те самые годы когда Песняры побывали за кордоном! Ужас!
Я не знаю в каком Вы, ВЕТРОВ, живете государстве, но я - гражданин РФ. В Конституции РФ есть ст. 29 п.4, который гласит: "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом."

Цитата: ВЕТРОВ от 18 Январь 2010, 07:10:55Неужели, "Амели" сама не знает аглицкого?
Ув. ВЕТРОВ, английский язык не стыдно не знать... Стыдно быть невеждой!   ;)