Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

Коференция с Борисом Бернштейном, Владимиром Ткаченко и Николаем Неронским

Автор Олег Верещагин, 08 Март 2013, 23:59:45

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Олег Верещагин

10 марта состоялась конференция, посвящённая выходу новой версии программы "Весёлые нищие".

Boris Bernshteyn

Настали одни из самых счастливых минут моей жизни! Мы, наконец, сделали это, и сделали весьма прилично, на мой взгляд. Мне интересны любые мнения, но есть и собственное представление о качестве нашей работы. Я очень доволен результатом и, как весьма тонко и точно заметил Володя Ткаченко – за деньги так сделать не получится. Это было сделано действительно от души!
Если бы меня спросили – Боря, почему ты решил взяться за это сложнейшее дело, то я бы ответил, –  была причина и поводы. О поводах не хочу здесь касаться, они грустны, но вот причину я всё-таки назову – это было желание ВОССТАНОВИТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ! И она восстановлена!
Игорь мечтал о том, чтобы записать этот диск, но, к большому сожалению не смог дождаться осуществления этой своей мечты. И наш долг перед этим чрезвычайно талантливым человеком выполнен...
А теперь моя благодарность замечательным артистам, а самое главное настоящим людям.
Я низко кланяюсь Вам всем, мои замечательные коллеги! Спасибо всем-всем огромное, но о некоторых хочу сказать особо несколько слов...
Мои три потрясающих мушкетёра. Саша Виславский – поразил меня как вокалист. Это было спето сердцем! Браво! Одержимый трудяга!
Коля Неронский – человек из 22-го века, и, кажется, нет ничего в мире такого, чем бы он не смог овладеть! Самородок земли белорусской, возможности которого, к сожалению, используются даже и не наполовину. Знаю его уже 27 лет, но был поражён, в первую очередь, его человеческими качествами, которые явились для меня лично открытием! Общение с ним  высочайшее наслаждение полное сюрпризов!
Володя Ткаченко с которым дружим уже всего лишь на минуточку 41 год. Айсберг по таланту, возможности которого особенно как аранжировщика просто бесконечны. А по-человечески с ним очень спокойно и надёжно. Кстати, у него завтра юбилей, 60!!! Поздравим? Сам себе сделал подарок, лучше которого даже и не придумаешь!
Отдельное спасибо хочу сказать украшению нашего проекта –гитаристу из Израиля Евгению Бергеру! Это музыкант мирового, на мой взгляд, уровня, и планка поднятого им качества была для нас огромным стимулом. Скромный, глубокий человек.   Нам его послал Бог, это точно!
Теперь о скромных помощниках из закулисья...
Лёша Козловский – поддержал очень сильно в самой начальной стадии, когда никто ещё не знал что из этого выйдет. Значит верил?
Аркаша Гринберг – практически мой брат. Многолетняя и безоговорочная поддержка с его стороны во всех моих начинаниях. Опять бесконечное доверие!
Евгений Саламатин – многолетний и незаменимый редактор моих рассказов, редактировал также всё, что связано с этим проектом. Проделал можно сказать колоссальную работу, помогая нам и материально и творчески.  Чрезвычайно благодарен ему за всё!
Этот список можно было бы продолжать и продолжать, потому как для всех участников у меня гора комплиментов. И они это знают, а высказать это им в такой патетической форме для меня наслаждение.
И последний комплимент самому автору музыки – Игорю Паливоде. Игорёк, Бог наградил тебя щедро как никого. Ты принёс в этот мир прекрасную музыку, и мы гордимся тем, что помогли донести её до людей. Спасибо, Игорь, за счастье её исполнять!
Борис Бернштейн
Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Николай Неронский

10 Март 2013, 16:00:25 #2 Последнее редактирование: 10 Март 2013, 17:31:22 от Николай Неронский
Цитата: Arkady от 09 Март 2013, 12:24:14За ночь маловато конечно возникло вопросов. У меня возник вопрос, который не совсем уместно было бы задавать в начале конференции, но, на мой взгляд, он уже становится актуальным: какова же дальнейшая судьба и перспективы развития сайта palivoda.net? Будет ли сайт пополняться материалами, связанными с жизнью и творчеством Игоря Паливоды? Каковы предполагаемые источники материалов?
Николай Неронский:
Судьба сайта в наших руках. Так как я этот сайт сделал, то я им и управляю. Борис за него отвечает финансово. Обязуюсь наполнять сайт, если это потребуется. A информацию буду черпать от вас, мои дорогие. Ну и про цензуру не забудьте... А это наш уважаемый Борис! Борис говорит, я наполняю...

Николай Неронский

Цитата: Eugene от 09 Март 2013, 23:27:22Николаю Неронскому:
По информации сайта Дмитрия Терёхина (http://vma-pesnyary.com/hron/sostav_80.php" class="bbc_link" target="_blank">http://vma-pesnyary.com/hron/sostav_80.php) вы пришли в "Песняры" уже после ухода Игоря Паливоды из ансамбля в 1989 году.
Приходилось ли вам лично общаться с Игорем вне "Песняров"? И, если да, какие у вас остались впечатления о нём?
Николай Неронский:
Я пришел в ансамбль до ухода Игоря. Тогда работал еще Эдик Тышко. Почему было два басиста в ансамбле, можно только догадываться. Эдик играл несколько песен, а я уже основную часть концерта. И Эдик Тышко должен был ехать в Африку с коллективом. На съемках в Москве (конечно же без меня) пацаны набедокурили и Эдика и Игоря Муля уволил. А мне позвонили в Минск и сказали готовить документы на Африку. Получается, что я с Игорем работал, правда не долго, но работал. И дома у него был. Времени не хватило с ним близко сойтись, но было понятно, что это музыкант от Бога, и человек отличный.

Николай Неронский

10 Март 2013, 16:02:05 #4 Последнее редактирование: 10 Март 2013, 17:34:04 от Николай Неронский
Цитата: Eugene от 09 Март 2013, 23:28:15<strong>Всем участникам</strong> конференции (Борису, Владимиру, Николаю):
Можно ли сказать, что в работе над программой был некий переломный момент, когда стало понятно, что получается сильная работа?
Если да, то какой это момент (та или иная песня, привлечение того или иного музыканта или вокалиста и т.д.) по вашему мнению?
Николай Неронский:
"Переломный момент" наступил сразу после того, как я взялся за дело и все стало понятно!  Это в плане звучания альбома, что очень даже важно... Ну а вообще, послушав запись 1981 года, и так становится ясно, что испортить эту музыку невозможно, когда за дело берутся профессионалы. С начала было ясно, что этот альбом обречён на успех, особенно с таким продюсером, как у нас... Я начал с песни "Базарный шут" и стал искать звук барабанов с басом. Я искал составляющие бетона, из которого я собирался залить фундамент. Когда я нащупал этот состав и залил пробный замес, мне стало понятно, что дело будет в лучшем виде. Ну, и конечно показал ребятам, все остались довольны и я довёл до конца эту песню. Теперь всем стало точно понятно, что альбом будет в самом лучшем виде, что  альбом будет сильный!..

Boris Bernshteyn

Цитата: Богданович от 09 Март 2013, 04:52:26В чём причина того, что "Я пью твоё здоровье (Прощай, красавица)" оставлена исходная запись 84 года, дабы оставить игру самого Игоря Паливоды или какая ещё?
Boris Bernshteyn:
Буклет стр.№6. Исходная запись 81 года
Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Boris Bernshteyn

Цитата: Arkady от 09 Март 2013, 22:45:42Борису Бернштейну:
What's next?
Boris Bernshteyn:
Vacation,bro! :)
Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Владимир Ткаченко

Цитата: Олег Верещагин от 09 Март 2013, 23:26:39Вопрос, наверное, Владимиру Ткаченко.
Не думали ли вы поставить эту программу или некоторые номера из неё для исполнения "в живую"?
Владимир Ткаченко:
Все партитуры были изначально написаны .для живых музыкантов,поэтому нет проблем сыграть любой номер.
С самого 1го номера (это был "Шут") стало понятно,что получается что-то стоящее.Хотя ещё было сомнение,
получатся ли другие намера так же интересно,но каждый новый номер радовал чем-то неожиданным...На мой взгляд,получилось
намного интереснее,чем мы ожидали...

Boris Bernshteyn

Цитата: Eugene от 09 Март 2013, 23:28:32Борису Бернштейну:
Были ли моменты сомнений (когда казалось, что всё идёт не так и вообще неизвестно что получится в итоге)?
Boris Bernshteyn:
Нет, никогда!
Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Николай Неронский

http://www.pesnyary.com/forum/index.php?topic=4622.msg70779#msg70779">Цитата: Олег Верещагин от Вчера в 12:30:56
По какому принципу подбирались вокалисты на запись этой программы? Приглашались ли на запись программы вокалисты, которые пели в оригинальной программе: Валерий Дайнеко, Игорь Пеня, Анатолий Кашепаров. Если нет, то почему?

Владимир Ткаченко:
Первым порывом было желание пригласить тех,кто участвовал ранее,и хорошо знал эту программу.Это было бы проще всего.Но
просто не получилось...Первые 5!!! участников,которым мы предложили,вежливо отказались,что вызвало некоторые опасения в осуществимости
 этого проекта...Но впоследствии мы уже сами отбивались от желающих,что радует,ведь главное условие участия - бескорыстность...
Следующими в конкурсе были музыканты,лично знакомые с Игорем Паливодой (напр. Вадим Чайков-барабаны)и,наконец,те,
кому эта музыка нравилась также,как нам.
Николай Неронский:
Ещё раз отвечаю:

Музыканты в очередь не становились на участие в альбоме… Так что, сами понимаете… А теперь я могу сказать, что состав был таким удачным, что и привело нас к победе "Весёлых нищих"!

Владимир Ткаченко

Цитата: Eugene от 09 Март 2013, 22:35:45Прежде всего хотелось бы поздравить всех участников проекта и особенно Бориса Бернштейна, Владимира Ткаченко, Николая Неронского и Александра Виславского с окончанием работы над программой.
На мой взгляд, альбом получился. Его хочется слушать и переслушивать. Браво!  http://pesnyary.com/forum/Smileys/classic/hb.gif" alt=":flowers:" title="" class="smiley" /> http://pesnyary.com/forum/Smileys/classic/alc.gif" alt=":zapoj:" title="" class="smiley" />
И мне кажется не менее важным, что в процессе работы ярко проявились не только профессиональные, но и лучшие человеческие качества участников.


Теперь вопросы.
Владимиру Ткаченко:
Понятно, что в рамках конференции вряд ли можно рассчитывать на подробный ответ, но просьба хотя бы в нескольких словах рассказать о своих впечатлениях от работы и общения с Игорем Паливодой в "Песнярах". В частности, о периоде работы над "Весёлыми нищими" в 1981 году.
Владимир Ткаченко:
Спасибо на добром слове!
И до "Весёлых нищих",и после,я всегда восхищался гениальным Музыкантом-Игорем Паливодой...
В проект вошли те номера,кот.исполнялись в 1981м и далее
Если мне память не изменяет,сам Игорь планировал заканчивать Всуплением

Boris Bernshteyn

Цитата: Eugene от 09 Март 2013, 23:28:51Всем участникам:
Назовите свой любимый номер в новом альбоме (если это, конечно, возможно).
Boris Bernshteyn:
Все номера – это ваши дети. Какой "ребёнок" у вас самый любимый можете сказать? Эта любовь перетекала от "ребёнка" к "ребёнку" по мере работы над ними. Но последним номером была песня "Когда...". На мой взгляд, этой аранжировкой Володя просто превзошёл самого себя. И она для меня и самая любимая.
Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Boris Bernshteyn

Цитата: Эляна от 09 Март 2013, 00:41:16Почему был выбран именно цикл "Веселые нищие" и планируется ли дополнение сайта другими произведениями Игоря Поливоды?
Boris Bernshteyn:
На вопрос "почему" я уже ответил в своём вступительном слове. На вторую часть вопроса уже ответил Николай Неронский.
Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Николай Неронский

Цитата: трубадур от 10 Март 2013, 02:57:53Где и когда можно приобрести настоящий диск с программой, а не скачивать с сайта? Хочется иметь его на память. Спасибо!
Николай Неронский:
Диски будут выпущены ограниченным тиражом для подарков участникам и помощникам. Ну а всем остальным также подарок - скачивайте и нарезайте... Диск, сделанный своими руками и есть самый настоящий!

Владимир Ткаченко

Цитата: Егорыч от 10 Март 2013, 14:04:58Приветствую, песнярское сообщество!
Событие, о котором с таким энтузиазмом vyt всякий раз напоминал Володя Позняк – свершилось! Отрадно, что с посыла Бориса, объединенные общей благородной идеей песняры, несмотря на расстояния, занятость, реанимировали, дали жизнь новой версии творения Паливоды!
Не все еще треки прослушал, но время для вопросов истекает.
1. В процессе работы над музыкальным материалом не возникало проблем с аранжировкой в том смысле, что зная и помня видение автора, самого Игоря, приходилось избегать более современной трактовки программы?
2. Борис, Владимир, -  Какие моменты в новой программе, композиции, на ваш взгляд, возможно, вызвали бы «особое мнение» Мулявина или в данном случае это не является принципиальным?
3. Запись программы «Веселые и нищие» - это все-таки больше ностальгия или нормальное желание музыкантов общаться, просто продолжать работать?

Спасибо, за ответы!   

С уважением,

«Алекс-монах»
Владимир Ткаченко:
1. Мне кажется,всё звучит достаточно современно.Изменения коснулись только партии барабанов и бас-гитары
2. Если бы был жив Владимир Георгиевич,многое могло бы быть по-другому...
3. Захотелось поиграть хорошую музыку...