Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

"Владислав Мисевич: Я очень хорошо знаю, что чувствуешь, когда обрывается все"

Автор Ирина Голубцова, 11 Октябрь 2020, 04:33:27

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.


Сергей 1959

Прочитала интервью Мисевича, он замалчивает о событиях, которые произошли в ансамбле в 1992 году. Может быть кто- то из участников форума  расскажет, что тогда на самом деле произошло в ансамбле?

Аматор

Спасибо Ирине Голубцовой за ссылку на интересную статью :super:  :super:

Наталья, если Вы не получили ответа на свой вопрос в книге основоположника и одного из "отцов-основателей", трудно Вам. Вот ссылка, которая, возможно, Вам чем-то поможет http://zviazda.by/ru/news/20191211/1576054662-vladislav-misevich-nikogda-ne-pozdno-stat-schastlivym

Вообще, попытка дотошно прояснить события 28летней давности напоминает историю, как подвыпивший чел искал потерянные ключи под фонарем (потому что там светло и все видно), а не в темных кустах, где потерял. Очевидец написал книгу о своей жизни, другие очевидцы тоже что-то сообщили, более-менее правдиво. А Вы сейчас спрашиваете у поклонников группы на форуме, что там они все скрывают. Если за это время штук 15 скелетов в шкафу не достали, то шансов их увидеть почти нет.
Хотя, возможно, у Вас есть свой взгляд на события - своя теория и Вы пытаетесь найти какие-либо подтверждения этом. Тогда Вам надо зарядиться терпением и прочесать многие страницы этого форума. Об этом неоднократно говорилось и писалось здесь.

Сергей 1959

1992 год в истории ансамбля...  И интересно мне ТОЛЬКО ОДНО: как Владимир Георгиевичн возродил ансамбль, несмотря на огромные трудности. Творческие и организаторские способности Мулявина выходят на первый план

Олег Гладков

Цитата: Наталья Гехт от 11 Октябрь 2020, 17:30:481992 год в истории ансамбля...  И интересно мне ТОЛЬКО ОДНО: как Владимир Георгиевичн возродил ансамбль, несмотря на огромные трудности. Творческие и организаторские способности Мулявина выходят на первый план

В 1990-94 годах происходила обычная постепенная смена участников (появились Молчан, Катиков, Марусич, Молчанов, Аверин; ушли Беляев, Неронский, Виславский, Дайнеко, Мисевич, ещё разные люди, было сокращение состава чисто по коммерческим соображениям) — всё как обычно, ничего особенного. Ну, может быть несколько интенсивней, чем ранее. Но это уже скорее веяние времени.

Вывод из забвения состоялся зимой 1994-95 года, когда 5 канал питерского ТВ трижды показал юбилейный концерт, записанный летом 1994 года в Витебске. Тогда этот канал транслировал на всю Россию (возможно, и на весь СНГ, точно не знаю). Было сразу три беспрецедентных момента:
1) продолжительность 45 минут (попробуйте вспомнить, когда ещё «Песняров» показывали так долго подряд);
2) трёхкратный показ за короткий период;
3) абсолютно бесплатно (это беспрецедентно для периода после закономерного краха мерзкой совдепии).

Заслуга в этом целиком и полностью главного редактора музыкальных программ 5 канала Зинаиды Иванкович. Причина такой неожиданной раскрутки не в том, что Зинаида Иванкович такая добрая и понимающая (на самом деле добрая и понимающая, но причина не в этом), а в том, что она родом из Беларуси и очень любила «Песняров».

На этом форуме об этом известно очень давно, практически с самого его основания. Только Вы всё пытаетесь нагнать тумана.

P.S.: Сами участники БП, трое из которых принимали участие в том концерте (основные вокалисты того концерта — Пеня, Аверин и Катиков), варясь в котле концертов и репетиций, скорее всего не знают или не придают значения тому событию. Просто вдруг почему-то увеличилось количество заявок на концерты. С моей же стороны обывателя в то время вскоре после трансляций можно было часто услышать реплики: «Ты представляешь? "Песняры" ещё существуют». Народ стал вспоминать о таком ансамбле.

P.P.S.: ВГ не приложил ни малейших усилий для раскрутки. Всеми связями с продюсерами и организаторами концертов занимался администратор Игорь Свечкин, который и предоставил качественную видеокассету концерта в нужном для ТВ формате, очищенную от всякой шелухи в виде всяких речей чиновников и выступлений приглашённых певцов и певиц (поэтому и 45 минут, в то время как фактически было 2 отделения по 45 минут).

Олег Верещагин

Олег Гладков, как хорошо, когда Вы пишете про музыку и "Песняров" :)

Eugene

Олег здесь скромно умолчал, что кассету на питерское ТВ передал именно он.
CD "Песняров", выпущенные фирмой "Ковчег", продаются в магазинах:
- Музыкальный бутик
- Новое искусство
- Дом культуры
- Выргород

Олег Гладков

Цитата: Eugene от 12 Октябрь 2020, 00:12:52Олег здесь скромно умолчал, что кассету на питерское ТВ передал именно он.

А ещё я скромно умолчал про проводницу поезда, которая доставила ту кассету из Минска в Питер.

Кстати, потом кассету спёрли. Она у Свечкина была единственная в таком специальном формате для ТВ (не помню названия формата — какой-то особого качества). Когда Свечкин вёл переговоры с местечковыми организаторами концертов, он предлагал эту кассету предварительно прокручивать по местному областному ТВ. Не знаю, крутили ли местные областные ТВ, но некоторые кассету брали. Один так и не вернул.

Олег Гладков

Цитата: Олег Верещагин от 11 Октябрь 2020, 22:32:22Олег Гладков, как хорошо, когда Вы пишете про музыку и "Песняров" :)

И всё одно и то же, одно и то же... История-то достаточно ограниченная по времени и событиям. Некоторые, видимо, скажут: «Опять Гладков завёл свою старую шарманку». А что делать, если то и дело появляются какие-то странные личности с не менее странными вопросами?

А вот политика всегда меняется, каждый раз подогревая интерес. Поэтому как только возникает политический срач, сразу резко возрастает активность, что мы и могли пронаблюдать недавно, когда заведующий картофельным складом не хотел отдавать узурпированную власть, фальсифицировал выборы и устроил складской учёт людей, брошенных в новоявленный концлагерь.

Андрей Р.

Странно. Насколько помню, летом 1994 года, по ЦТ, был показан юбилейный концерт Песняров на Славянском базаре. Потом в сентябре пошёл на концерт в России, уже зная программу.

Телевизионный стандарт кассет того времени, скорее всего, Betacam

Fratello

В этой трансляции (5 канал)были песни: 1.Ой,рана на Івана.
                                       2.Рушнікі.
                                       3.Васіль.
                                       4.Купалінка.
                                       5.Касіў Ясь канюшыну.
                                       6.Чырвоная ружа.
                                       7.Вечерний звон.
                                       8.Берёзовый сок.
                                       9.Вологда.
на видео информация об ансамбле,длительность 35 мин.Особой ценности не представляет,учитывая наличие записи всего концерта.

Eugene

^ Это сейчас, при наличии на YouTube полной версии оно особой ценности не представляет. А в 94-95 году интернета не было, поэтому такой показ был очень даже в кассу.
Да даже сейчас попробуйте вспомнить, когда вы последний раз видели хотя бы получасовой фрагмент концерта "Песняров" на центральных каналах. Предполагаю, что году в 2001-2002.
CD "Песняров", выпущенные фирмой "Ковчег", продаются в магазинах:
- Музыкальный бутик
- Новое искусство
- Дом культуры
- Выргород

Олег Гладков

12 Октябрь 2020, 05:12:51 #12 Последнее редактирование: 12 Октябрь 2020, 05:28:15 от Олег Гладков
Цитата: Андрей Р. от 12 Октябрь 2020, 02:06:10Насколько помню, летом 1994 года, по ЦТ, был показан юбилейный концерт Песняров на Славянском базаре.

Это ложь.


Цитата: Андрей Р. от 12 Октябрь 2020, 02:06:10Потом в сентябре пошёл на концерт в России, уже зная программу.

Именно тогда, 9 сентября Свечкин сообщил о кассете и о том, что ЦТ предлагали, но оно отказалось. Возможно, поэтому в Москве прошли два концерта (8 и 9 сентября) вместо запланированных трёх. Я тогда и познакомился со Свечкиным — меня к нему отослали в гостинице «Россия», когда я наврал, что являюсь представителем 5 канала питерского ТВ, чтобы потом, если получу кассету, наврать питерскому ТВ, что являюсь представителем «Песняров». К тому же мы со Свечкиным оба оказались авиаторами (а это легко проверяется парой наводящих вопросов, поэтому я Вам, Андрей Р, и написал недавно, что это не Вы мне будете рассказывать про хорошие/плохие самолёты, а я Вам) — то есть людьми с общими интересами (он по образованию авиаинженер). Кассеты у Свечкина с собой не было (а я и не рассчитывал так сразу получить — надо было сначала «запустить удочку»), её он прислал позже с проводником поезда.

Сначала я, не имея никаких связей с ТВ, пошёл в БКЗ «Октябрьский» и был к собственному удивлению сразу принят директором Эммой Лавринович (сработало подобно тому, как сработало у Андрея Разина (группа «Масковый лай»), когда он представлялся племянником великого Горбачёва, даровавшего совдепии свободу, с которой совдепия оказалась несовместима по хорошо понятным причинам). С ней поговорили о том, что надо бы провести концерт, но сначала прокрутить бы по ТВ, а у неё наверняка есть с ТВ связи. С концертом обстояло туго — ансамбль уже совсем забыт, поэтому если проводить концерт, то, как у них это называется, «взять на кассу» — то есть сначала оплатить аренду зала и афиши, а потом, уже после концерта, забрать себе разницу от проданных билетов. Очень рискованно, если окажется продано мало билетов. Короче, Эмма Лавринович дала домашний адрес главреда ТВ Зинаиды Иванкович, которая жила совсем рядом с БКЗ. Туда и попёрся. Там, узнав, что я от «Песняров» (а это уже была правда, тем более что у меня была кассета в формате, как Вы справедливо напомнили, «Бетакам»), Иванкович обрадовалась, но при просмотре кассеты я чуть не сел в лужу, так как вошёл её муж, увидел в телевизоре Мулявина (в тот момент исполнялась «Чырвоная ружа»), очень удивился, что Мулявин ещё занимается музыкой и «Песняры» всё ещё существуют, а когда ему объяснили, с какой целью я пришёл, он спросил: «Ну как там Мулявин? По-прежнему с Пенкиной?». Я понятия не имел, кто такая Пенкина и с ней ли Мулявин. Но выкрутился, сказав, что не интересуюсь чужой жизнью.

Всё, очередной мелкий исторический фрагмент, косвенно связанный с «Песнярами», окончен.

Андрей Р.

Понятия не имею кто такой Свечкин, и о какой кассете идёт речь, но прекрасно помню, как после программы Время объявили, что будет показан концерт, выдающегося ансамбля Песняры, который отмечает своё 25-летие. Мы всей семьёй смотрели. В конце вышел Кашепаров и Яшкин с баяном. И тут пошли титры. И кстати, в титрах, были контактные телефоны для связи с ансамблем для организации концертов. Если вы, Олег, этого не видели - вовсе не означает, что этого не было

Андрей Р.

12 Октябрь 2020, 11:41:24 #14 Последнее редактирование: 12 Октябрь 2020, 23:46:37 от Олег Верещагин
И где, по-вашему, мог этот Свечкин - сначала снять, потом смонтировать, потом перекатать профессиональное видео с Бетакама на Бетакам? У себя дома? Эти Бетакам-видаки, тогда стоили как сбитый Боинг - дорогущее телевизионное оборудование. 45 тысяч долларов только один видеомагнитофон. У меня одноклассник 10 лет в 90-е работал в техцентре Сони в Останкино, обслуживал всю эту технику. Пока к началу 2000-х, не произошла смена форматов - в студиях пошла цифра и Сони перестала быть монополистом в телевизионном оборудовании.
Наиболее вероятно - Свечкин сунул кому надо денег в Останкино, и сделали по-тихому копию