Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Мы в ВКОНТАКТЕ

Кто опять угрожает сайту Pesnyary.com?

Автор Анатолий Вейценфельд, 21 февраля 2013, 14:36:25

« назад - далее »

Paulovich

А дыск Сяброў, фота якога яна таксама апублікавала і дзе яна выступае як аўтар, таксама будуць знішчаць?

Eugene

Цитата: Олег Верещагин от 14 апреля 2025, 22:08:11поэтому все страницы в Интернет, где авторство присвоено Татьяне, подлежат удалению.
Эти страницы есть уже и на международных сайтах с дискографиями, на которые юрисдикция союзного государства не распространяется, поэтому удалить их ни у кого не получится.

Совершенно непонятные тёрки за песню, которая ни на каких цифровых площадках не представлена (а это сегодня чуть ли не единственный источник получения авторских). Если дело принципа, то с трудом, но как-то понять можно. Извлечь же доход - маловероятно.
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Анатолий Вейценфельд

Олег, ты так давно в сфере медиа существуешь и действуешь, что надо знать базовые вещи.
Текст песни размещен без разрешения правообладателя. Да, масса песенных текстов доступна на десятках или сотнях ресурсов, но прилететь по идее может любому их них, прилетело сюда.
В таких случаях надо просто убирать и тут же отчитываться - убрал. Не так велика потеря песенки сябров (вообще никакой потери)
Не надо повторять ошибок Рутрекера, когда из-за претензий говнописательницы Донцовой закрыли ценнейший ресурс, по ценности равный ленинской библиотеке. Хотя им надо было просто убрать ее говнокниги из раздачи.
Из текста претензии мне неясно, почему сайт "песняры" и сайт "ансамбли" объединили, доменные имена же разные...
Если б судьбу знали заранее...

Анатолий Вейценфельд

Цитата: Олег Верещагин от 14 апреля 2025, 22:08:11Поговорил сейчас с Татьяной Молчан. Как я понял, суть претензии Видовой было якобы неправильное указание авторства музыки. Песню "Бывай" написала Татьяна Молчан на стихи Легчилова, аранжировку делал Олег Молчан с пожеланиями Татьяны. А через 20 лет он каким-то образом зарегистрировал авторство песни на себя, изменив название на "Што ж, бывай". И Ирина Видова, как наследница, подала в суд, что на самом дел автор песни Олег Молчан, а не Татьяна Молчан, поэтому все страницы в Интернет, где авторство присвоено Татьяне, подлежат удалению. Роскомнадзор потребовал от моего бывшего хостинг-провайдера удалить страницу, где указано авторство Татьяны. А провайдер вместо этого просто отключил сайт целиком, не разбираясь

Ну вот пусть она теперь доказывает в суде, что автор она и требует отменить регистрацию на имя Олега. Желательно иметь обычную для песенного жанра доказательную базу. Лучше всего старые пожелтевшие листки нотной бумаги.  ;)  разумеется, потребуется экспертиза (автор пусть готовит кошелек)  ;)
Аргумент "на этом все равно денег не заработаешь" - не юридический, а бытовой, желающие могут изучить тему "имущественные и неимущественные аспекты авторского права"

Олег Верещагин

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 18 апреля 2025, 13:25:54В таких случаях надо просто убирать и тут же отчитываться - убрал
Хостинг-провайдер вместо того, чтобы написать мне письмо с требованием удалить страницу, просто заблокировал сайт целиком (сайты pesnyary.com и ensebles.ru - это физически один сайт, поэтому если хостинг-провайдер заблокировал один, то блокируется и другой). А удаление страницы с сайта происходит через интерфейс сайта базовым способом. А т.к. он заблокирован, то обычный владелец сайта, не разработчик, не смог бы этого сделать. В данном случае являюсь разработчиком, знаю его структуру, и как удалить страницу через базу данных понимаю, и сделал это сразу, о чём тут же написал провайдеру в чат. Они потребовали, чтобы я отправил письмо по их адресу и обещали до вечера вопрос решить. Но не решили ни в этот, ни на следующий день, ни через день. Как позже выяснилось, они отправили письмо в РКН, они написали, что подумают от 3 дней, но ответа в итоге так и не получили.
Я пытался найти судебное решение на сайте Мосгорсуда по дате (14.03.2025, она была указана в требовании РКН) и предполагаемому истцу (Видова И.С.), но ничего не нашёл. Написал запрос в РКН - ни ответа, ни привета.
Татьяна Молчан со своей стороны тоже пытается что-то предпринять, но ресурсов у Видовой куда больше, чем у Татьяны. И то, что истец именно Видова, это чисто наши предположения. Никакой точной информации не имеется.

Анатолий Вейценфельд

Карточки дела на сайте суда нет?

Олег Верещагин

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 18 апреля 2025, 16:40:45Карточки дела на сайте суда нет?
Я не нашёл. В письме РКН даже не указали номер... А был ли мальчик?
Честно говоря, это какой-то беспредел получается. В суд не вызывали, с решением суда не ознакомили, обжаловать не дали. Вместо удаления страницы заблокировали сайт. Может, мне самому подать в суд на хостинг-провайдера?

Анатолий Вейценфельд

Цитата: Олег Верещагин от 18 апреля 2025, 16:49:36Может, мне самому подать в суд на хостинг-провайдера?
Почему бы и нет?

Анатолий Вейценфельд

Цитата: Олег Верещагин от 08 апреля 2025, 15:15:44определением Московского городского суда от 14.03.2025 были приняты предварительные обеспечительные меры защиты
Где это определение, какой у него номер и в отношении кого оно? Если в отношении владельца сайта, то было ли оно доведено до его сведения в установленном порядке? Даже гаишник выписывает протокол с номером и датой.
"предварительные обеспечительные меры" - это, например, арест на автомобиль в случае имущественного спора (с бывшей женой, с банком, кредитором и т.п.) Тут меры - блокировка сайта?
Тут нужно обжаловать в самом РКН нарушение процедуры исполнения решения суда. Провайдер скажет, что он исполнял указание органа власти. "ненадлежащий ответчик".  В общем много непонятного...

В жалобе напиши, что ты не был проинформирован о судебном заседании, не был вызван в него, не был ознакомлен с исковыми требованиями, тебе неизвестно, кто является истцом, ты не имел возможности выяснить существо претензий и дать пояснения, не имеешь на руках решение суда, тебе оно не было вручено в надлежащем порядке.
Поскольку на сайте был размещен только текст песни, ты просишь пояснить, является ли истцом автор текста Легчилов, так как интересы иных лиц в принципе не могли быть нарушены.