Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Мы в ВКОНТАКТЕ

Разговор с Владиславом Мисевичем

Автор Наталья Гехт, 07 февраля 2023, 17:01:39

« назад - далее »

Eugene

"Последний осколок Великого ансамбля" работает без Мисевича уже четвёртый год. Правда, был вынужден сменить название. Не знаю, причастен к этому Влад или нет, но в любом случае о смене названия было кому позаботиться и без него.

Вы же занимаетесь распространением собранных на помойках сплетни и больше ничем:
Цитата: modest от 08 февраля 2025, 02:55:49Один, заслуживающий доверия источник, мне сообщил, что Мисевич встречался с Лукашенко и просил запретить Белорусских песняров...
Цитата: modest от 09 февраля 2025, 01:37:30появилась информация, что он подбирается к выпуску водки "Песняры", которая, хоть и является гос.маркой, но любой, возглавивший её производство и дистрибьюцию, сказочно обогатится. Возможно, это и есть главный повод его срочного и нехорошего ухода из "Белорусских песняров".
Я же вижу, что это информация агентства ОБС (одна баба сказала), никаких реальных свидетельств неблаговидных поступков Мисевича у вас нет. Не надо путать базарный трёп с битвой за общее дело до последнего патрона.
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Олег Петухов

"Осколки" (да так "красиво" отбитые) - никогда не целое. И "правая рука" не целое... Целое для всех бывших было в единственном случае, потому никто в продолжатели не вышел. Любовь, конечно, зла, но распростирать "великость" на суррогаты??...

Однако же дать свой индивидуальный постскриптум, наверное, возможно.

Иван Капсамун

Цитата: Олег Петухов от 26 февраля 2025, 11:53:46Целое для всех бывших было в единственном случае, потому никто в продолжатели не вышел.

"Это ансамбль «Песняры» - гранитная плита. А мы всегда говорили, что являемся ветвью, готовой на разные эксперименты".

Это не мои слова, но полностью согласен.

Eugene

Иван, ты ветви на каких-нибудь гранитных плитах, кроме надгробных, видел?  :confused:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Иван Капсамун

Цитата: Eugene от 26 февраля 2025, 20:58:57Иван, ты ветви на каких-нибудь гранитных плитах, кроме надгробных, видел?  :confused:

А если заменить "ветвью" на "ответвленье" - понятнее станет?

Eugene

Не станет. Обычно у гранитных плит нет ответвлений.  :) Осколки - да, могут быть.
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Иван Капсамун

Цитата: Eugene от 26 февраля 2025, 22:34:38Не станет. Обычно у гранитных плит нет ответвлений.  :) Осколки - да, могут быть.

Тогда убираем "гранитная плита". Остальное оставляем как есть. Исправленному - верить!

Анатолий Вейценфельд

Витя, ты прекрасно знаешь, что в ансамбле был уговор - сразу признаваться всем в факте попытки вербовки. И признавались. И не один. Один, бывший на подозрении, не признавался, и в его присутствии замолкали.
В книге Мисевича есть ценнейшие моменты, ценность которых он сам не осознает, ибо она (ценность) видна на расстоянии.
Но у нее есть большой недостаток - неполнота. В личных разговорах Влад мне рассказывал вещи, которых в книге нет и быть не может. К сожалению. А может, и не к сожалению, и некоторая информация никогда и не должна быть опубликована.
А что-то неизбежно уйдет... в наш последний разговор с Жорой Мамиконовым он рассказывал занятные детали про песняров, но он умер, а я уже далеко не все помню. К счастью, опубликован (мною) рассказ Рагимова о работе с песнярами, а вот спросить Бабушкина о записи диска не удосужился. А Яшкин просто не "слышал" мои вопросы про работу в "Песнярах", хотя все другие вопросы слышал. И т.д. и т.п. Ну что поделать...
Да и про конфликт Мисевича и БП. Он в чистом виде идеологический, вот прям как в газете Правда 1978 года.  :)  С чего его так проняло в таком возрасте, не понимаю и не стремлюсь понять.
Если б судьбу знали заранее...

Наталья Гехт

Анатолий Иванович, здравствуйте! Почему в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ, когда "Песняры"действительно  стали явлением в музыкальной жизни СССР, у вас такой интерес именно к Мисевичу?