Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Мы в ВКОНТАКТЕ

 

Онлайн-концерт БГА "Песняры"

Автор Олег Верещагин, 02 апреля 2020, 09:56:27

« назад - далее »

0 Пользователи и 3 гостей просматривают эту тему.

Иван Капсамун

Цитата: Олег Верещагин от 05 апреля 2020, 12:45:18Не хотелось бы в 1001-й раз начинать тему "Кто песняристее". Но вот скажите, Иван. Вы работаете? Сколько лет Вы трудитесь в своей организации? За эти годы менялся ли состав трудового коллектива? Сколько раз? Остался ли там хоть один человек, который был там в момент основания?


В феврале в соседней теме тоже шли жаркие споры по поводу сомнительного тура в США. Конечно, тогда речь шла не о БГА. Тогда возмутился даже Борис Григорьевич, сказавший: "Не надо наводить тень на плетень - анонсируются они не как бывшие артисты ансамбля, а как ансамбль ПЕСНЯРЫ. А значит и позорят это имя своей откровенной халтурой. Поль и Ринго продолжают концертировать под своими собственными именами, им даже в голову не придет мысль  выступать под именем Beatles".

У этой молодежи с документами все в порядке. А можно ли назвать БГА брендом? Вы можете - называйте...

А лучше, Олег, поговори на эту тему с Тышко. Захочешь, дам его Ватсап.

Arkady

Цитата: Иван Капсамун от 05 апреля 2020, 13:18:14У этой молодежи с документами все в порядке. А можно ли назвать БГА брендом? Вы можете - называйте...
Если ты с Олегом беседуешь один-на-один, на это имеется личка. А если нет, то я тебе отвечу. И без твоего участия называют БГА брендом. Нравится Тышко это или нет, но и без его. Караван идёт, Ваня?

Иван Капсамун

Цитата: Arkady от 05 апреля 2020, 14:20:47И без твоего участия называют БГА брендом. Нравится Тышко это или нет, но и без его. Караван идёт, Ваня?


Что касается тебя, то тут все понятно. Уроки Бориса до тебя не дошли и не дойдут. Позорище ты, а не почитатель Песняров.

Олег Верещагин

Ну ладно, вот другой пример из современной музыкальной индустрии. Знаете такой коллектив "Бурановские бабушки", который в 2012 году занял 2-е место в конкурсе Евровидения? Сколько сейчас там работает вокалисток из того состава? Никого! Но при этом он всё равно называется "Бурановские бабушки". А бывшие солистки в настоящее время выступают под другим названием — «Бабушки из Буранова» Это как "Белорусские песняры". Так что такое сплошь и рядом

Arkady

Цитата: Иван Капсамун от 05 апреля 2020, 14:30:20Что касается тебя, то тут все понятно. Уроки Бориса до тебя не дошли и не дойдут.
А может ты ещё будешь мне уроки давать?

Иван Капсамун

Цитата: Arkady от 05 апреля 2020, 14:59:14А может ты ещё будешь мне уроки давать?

Сначала Боркины выучи ;)

Arkady

Послушай, поклонник, для чего Мулявин молодёжную студию "Песняры" открыл? Не знаешь? А Тышко знает?

Иван Капсамун

Цитата: Arkady от 05 апреля 2020, 15:03:36Послушай, поклонник, для чего Мулявин молодёжную студию "Песняры" открыл? Не знаешь? А Тышко знает?

Сначала узнай или вспомни, сколько эта студия просуществовала, потом поговорим.

Ирина Голубцова

Со своими пятью копейками - не знаю, нужны ли, нет ли. БГА, спору нет, правопреемники. Но, meine Meinung nach, чисто формально. Это как формальный и неформальный лидер в коллективе. Формальный назначается, как известно, сверху. Неформального выбирает коллектив (в нашем случае - поклонники). БГА "выбраны" сверху - хорошо это или плохо - так есть. Вряд ли ошибусь, если скажу, что БП на сегодня - лидер неформальный
"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)

Arkady

Поклонники, это 5 калек на этом форуме? Или сколько?

Arkady

#25
Цитата: Иван Капсамун от 05 апреля 2020, 15:09:32Сначала узнай или вспомни, сколько эта студия просуществовала
Неважно, сколько она просуществовала и по каким причинам была распущена. У неё была своя цель, поставленная Мулявиным. И не о чем тут говорить. Не перекручивай вопрос наизнанку.

Eugene

Цитата: Иван Капсамун от 05 апреля 2020, 12:19:48Это Песняры, детка! Это можно слушать сколько влезет.
Позвольте полюбопытствовать, а сколько влезло?
CD "Песняров", выпущенные фирмой "Ковчег", продаются в магазинах:
- Музыкальный бутик
- Новое искусство
- Дом культуры
- Выргород

Incurious

Ирина Голубцова: "meine Meinung nach,... БП на сегодня - лидер неформальный".

"Песняры", согласно одному из "неформалов", иссякли ещё в 1979 году, т.е. задолго до того, как он и его коллеги вышли в "лидеры". У Борткевича, Кашепарова и ... Тышко (Иван, без паники !) есть моральное право на этот брэнд, но на сегодня они БЫВШИЕ участники коллектива, а не действующие. ББ в своей укоризне абсолютно прав ! Но пройдут годы, и уйдут на пенсию уже и Козырев со товарищи - травить байки и издавать мемуары. А БГА, надеюсь, будет продолжать выступать. И новое поколения любителей музыки сможет прикоснуться к наследию "Песняров". В этом и состоит задача БГА. Wenigstens in meiner Vorstellung.

Eugene

Цитата: Incurious от 05 апреля 2020, 20:44:29Но пройдут годы, и уйдут на пенсию уже и Козырев со товарищи...
Промчались печальные годы ...
И бросили птицу на стол.

Хочу напомнить почтенной публике, что именно В.Г. Мулявин в 1986 году добился присвоения "Песнярам" статуса государственного ансамбля.
Но вы поспорьте, нужен Беларуси БГА или нет. Тема-то свежая, никогда раньше вообще никем не обсуждалась.  :)
CD "Песняров", выпущенные фирмой "Ковчег", продаются в магазинах:
- Музыкальный бутик
- Новое искусство
- Дом культуры
- Выргород

Ирина Голубцова

Цитата: Incurious от 05 апреля 2020, 20:44:29У Борткевича, Кашепарова и ... Тышко (Иван, без паники !) есть моральное право на этот брэнд, но на сегодня они БЫВШИЕ участники коллектива, а не действующие

Я имела в виду только действующих.
"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)