Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Мы в ВКОНТАКТЕ

Яндекс.Метрика

 

Юрий Денисов

Автор tdmitry, 30 ноября 2003, 14:57:16

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Arkady

Для Мулявина, Тышко, Кашепарова, Борткевича и Демешко этого времени хватило.

Истинный поклонник

Цитата: Истинный поклонник от 17 марта 2022, 11:32:59Приход, появление Денисова в ансамбль, были приняты так же неоднозначно поклонниками, как и приход некоторых новых музыкантов, особенно солистов. Время все расставило. А здесь, может этого времени оказалось мало?
Аркадий, ну что ты ... Ведь ясно написано (сказано)-ПОКЛОННИКАМИ.
Если человек думает не так как ты, это не говорит что он странный.

Arkady

#1157
Не знаю, как тебе, но Борису, Евгению, Вячеславу, Ивану и мне хватило. Могу добавить сюда Tdmitry, DNP, Круляушчызна, koresh, отец Георгий, Ш.О.Пен, orion, Boris Kushnir, александер и др.

6455

В.Мулявин: «Мне очень нравился восемнадцатилетний киевлянин Юра Денисов, который в нашем ансамбле впервые великолепно исполнил «Беловежскую пущу». Сам он по образованию был скрипач, немного избалованный, из влиятельной номенклатурной семьи: его мама — секретарь Минского райкома партии города Киева, отец — главный военный представитель крупного авиационного предприятия имени Антонова. Словом, Юра был из «золотой молодежи». Но — чертовски талантливый! Помню, был такой случай. В середине 70-х мы выступали в Концертном зале «Россия». И туг, как на грех, Леня Тышко, пытаясь расщепить ножом грецкий орех, порезал себе сухожилие и не мог играть па гитаре. Так вот этот самый Юра Денисов на концерте вечером, почти не прорепетировав, сыграл за Леонида нота в ноту!"  (Из интервью Б.Крепаку).
Б.Крепак: "Так кто же у тебя были настоящими Песнярами?"
В.Мулявин: «Леня Тышко, Валера Яшкин, конечно, мой брат Валерка, которого у нас в ансамбле звали «музыкантом-ювелиром», Леня Борткевич, Саня Демешко, Володя Ткаченко, Игорь Паливода, Толя Кашепаров, Валя Бадьяров, Володя Николаев, Витя Молчанов, Олежка Молчан... Большие надежды подавал Юра Денисов. Ну, еще мог бы назвать несколько человек, не более того...»
Отрывок из ответа на вопрос о зарубежных концертах:
"К сожалению, оказался «невыездным» Юра Денисов, видно, по причине того, что его папа, как я уже говорил, был крупным начальником на киевском авиационном военном предприятии. А вдруг его сын разболтает в Америке какие-нибудь военные секреты, услышанные им от отца? Улыбаешься? Но тогда время было такое..."

Источник: Борис Крепак
Сердце одинокого «оленя»,
или Лента жизни, оборванная на ветру.
Не хочется кого-нибудь обидеть –
Иных вы не найдете в этом списке,
Нам так приятно всех их видеть
Всегда живыми, не на обелиске.

6455

Если же под вкладом в ансамбль имеется ввиду какая-то иная творческая деятельность нежели пение, то для Юрия Денисова была написана песня "Царевна-речка". Писалась специально под его уникальный высокий голос. Ссылка на сохранившуюся запись периода Мальв:
Не хочется кого-нибудь обидеть –
Иных вы не найдете в этом списке,
Нам так приятно всех их видеть
Всегда живыми, не на обелиске.

Истинный поклонник

     Аркадий, как мне? По моему мнению, с августа 1975 по январь 1977 года, в ансамбле работал незаурядный музыкант.
Если человек думает не так как ты, это не говорит что он странный.

6455

Продублирую здесь отрывок из статьи Нашли 15 забытых песен Леонида Борткевича, которые он исполнил после ухода из «Песняров». Как никак, редко вспоминают о Мальвах и Юрие Денисове, а тут отличный повод переслушать малоизвестные (для широкого круга лиц) песни!

ЦитироватьВ начале 1980-х Борткевич искал себя в Киеве. При Укрконцерте еще с конца 1970-х работал ВИА «Мальви», одним из создателей и солистов которого стал Юрий Денисов. Именно он стал первым исполнителем «Беловежской пущи», совсем недолго поработав в «Песнярах». Но этот киевский ансамбль протянул недолго из-за скандала с чиновниками местного Министерства культуры.

Коллектив попробовали реанимировать в 1983-м под названием «Карусель», пригласив в качестве одного из вокалистов белоруса Леонида Борткевича. Но и это не спасло проект экс-«песняра» Денисова.

Но от участия Борткевича остались две песни, имевшие популярность – «Домик на окраине» и «Почему не ведаю» на музыку Владимира Мигули и слова Анатолия Поперечного. Их даже успели записать на диске-миньоне «Карусели».



А эта песня, несмотря на то, что записана в составе украинских «Мальв»-«Карусели», начинала свой путь также в «Песнярах», но по разным причинам не задержалась в ансамбле. Речь о «Соловьях Хатыни» Игоря Лученка на стихи Нелли Тулуповой. Песню можно рассматривать и как продолжение Игорем Лученком хатынской темы в репертуаре белорусского ВИА. Ведь его «Хатынь» в 1970-м стала одной из первых в репертуаре «Песняров».


Помимо «Домика на окраине», «Почему не ведаю», «Соловьев Хатыни» в «Карусели» Борткевич спел еще несколько вещей. Их записи чудом сохранились в архивах музыкантов. Это песни «Мы войны не знали» и «Другу» («Лет через сто...»).

Наверное, потенциала стать популярными в них нет, но как едва ли знакомый широкой публике факт из биографии белорусского певца отметить эти работы стоит.


Не хочется кого-нибудь обидеть –
Иных вы не найдете в этом списке,
Нам так приятно всех их видеть
Всегда живыми, не на обелиске.