Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

Вячаслаў ШАРАПАЎ: «Няхай апраўдваюцца тыя, хто прыклаў руку да развалу “Песняроў”...»

Автор DNP, 26 Октябрь 2007, 16:02:08

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Считаете ли Вы полезным гипотетическое объединение форумов и/или сайтов всех пост-песняровских коллективов?

У каждого должен быть свой сайт и свой форум
У каждого должен быть свой сайт, но единый форум
Должен быть единый сайт и форум

Анатолий Вейценфельд

Если б судьбу знали заранее...

Aleksander

Да, с профессионализмом у этих журналистов проблемы.
Что "интервью" из кусочков, что состряпаное опровержение...
О "Народной воле" был лучшего мнения.
Няма таго, што раньш было...

Mylatka

У тым ArKady, што вам не аб чым больш гаварыць акрамя БГА. :gentleman:
Дзякуй ППК за разумныя словы. :super:
Калi вам Скаражонак нешта дрэннае зрабiу,цi не спадабауся,не трэба здзеквацца над iм на форуме. :neshali:

Arkady

То, о чем здесь говорилось мною и другими 2 года тому назад, вполне соответствует названию темы. А вообще нужно следить за тем, насколько данная тема сегодня актуальна, прежде чем вытаскивать её из слоя пыли и писать сюда.
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Ameli

Позволю себе небольшое добавление, -- надеюсь, по теме.
В 1994 г. мне довелось делать радиопрограмму к 25-летию "Песняров". С разрешения В.Г. Мулявина тогдашний звукорежиссер "Песняров" А.Попроцкий дал мне, тогдашнему редактору бел. радио, бобину новых записей "Песняров" -- чтобы переписать их для фонда радио.  В числе этих записей были "Чырвоная ружа", "Молитва", "Касіў Васіль сена" и многие другие песни. Отлично помню, что А. Попроцкий доставал эту бобину из шкафа, где стояли другие аналогичные бобины (по виду, 38 ск.). Шкаф, в свою очередь, находился в одном из репетиционных комнат в школе глухих, где "Песняры" в то время арендовали помещение. Куда делось его содержимое?..
     Другой эпизод. 2001 год, одна из аппаратных бел. радио. В аппаратной -- звукорежиссер Саша Морозов, совмещавший работу на радио и в "Песнярах". На полу -- какие-то ящики, провода. Спрашиваю, что это. Отвечает: временно вывез аппаратуру "Песняров", т.к. в новой студии идет страшный ремонт, и чтобы сохранить технику, он ее завез на хранение в студию радио. Похвастался новой работой Мулявина, воспроизвел ее прямо с пульта. Это была какая-то совсем новая, неизвестная, несведенная песня. Рабочий материал. После я спрашивала у Саши, где эта и другие записи, какова их судьба. Саша сказал, что всё пропало и что он не знает, какова их судьба.
      Я прекрасно знала Сашу Морозова, его семью (сейчас они все живут в Германии). Он -- очень порядочный человек, поэтому я далека от мысли предъявлять ему какие-либо обвинения, равно как и Александру Попроцкому. Скорее всего, имело место обыкновенное головотяпство, вызванное переездами коллектиВА (или коллектиВОВ, уж не знаю, как и сказать) с места на место, суета, ремонт, неразбериха, смена руководства, штата... Такая коллективная безответственность, в которой трудно обвинять кого-либо персонально. Аналогичная ситуация -- с нотным материалом (пусть это даже были отдельные партии, черновые наброски). Их нет в природе. Их кто-то попросту выбросил за ненадобностью.   
      Вот в интервью сказано, что пропали списанные костюмы. Да кому они могли понадобиться, спиаснные?! Смешно просто! Я еще понимаю, если бы они где-нибудь всплыли! Не сомневаюсь, что их уже давно во что-нибудь полезное переработали, -- например, в туалетную бумагу... И не с кого спрашивать!

   

Богданович

А я недавно скачал, точнее кто-то выложил минусовку песни "Седина в бороду - бес в ребро", она немного отличается от песен исполняемых на диске "Не во сне ли" и той что выкладывали здесь среди песен Песняров п/у И.Свечкина. Но что интересно, так это то, что в ней записан бэк-вокал В.Г.
Мой адрес: bsvbms@gmail.com

Анатолий Вейценфельд

Придется еще раз повторить свое сообщение от сентября 2007 года с некоторыми уточнениями:

При Попроцком в студии стояли два шкафа - один с нотами, другой с пленками.
Когда в 1998 году будущие БП уволились из филармонии, им подписали обходные листы, они сдали дела и мат. ценности, и все осталось преемникам (а ими были люди, которых набрал Мулявин).
В 2002 году Мулявин попадает в больницу, власть берет Борткевич.
Осенью 2003 года уходит Борткевич и Ко, приходят Шарапов как музрук ансамбля и Марина Мулявина как директор Центра им Мулявина, и обнаруживают полное отсутствие всего!
То, что Марина Мулявина рассказывала мне, а Шарапов Попроцкому, совпадает почти слово в слово:
М. Мулявина: "Мы пришли в полный разгром, в ободранные стены, они увезли все - ноты, ленты, костюмы, даже портрет отца, им не удалось увезти только его двухгрифный Gibson"
В. Шарапов: "Саша, не поверишь, мы пришли - полная пустота, не осталось ничего..."

Таким образом, вывод ясен: архив и фонотека исчезли в момент увольнения Борткевича и его команды в начале осени 2003 года. Насколько мне известно, в тот момент у них звукорежиссером еще работал Морозов, а не Осипов.

Напоминаю, что кое-что из пропавшего архива "песняров" потом всплыло из рук нынешнего звукорежиссера ПБ Осипова (например, нотный автограф Мулявина), что красноречиво указывает на направление, в котором исчез архив.
Не менее красноречив и тот факт, что в так называемой "Антологии Ослиной" наряду с песнями из "Морозовского" издания и из "Антологии Скороходова-Мирончик" есть песни из "заветного шкафчика", отсутствующие в вышеупомянутых собраниях.
В таких случаях Шерлок Холмс делал шаг назад, предоставляя инспектору Лестрейду право надеть наручники... :D

В любом случае минские интересующиеся все это могут уточнить: и Попроцкий, и Шарапов, и Марина Мулявина доступны.

Желающие уточнить насчет костюмов могут также без труда разыскать Мисевича, Дайнеко и Аверина и уточнить у них данный вопрос. Я же от них слышал про костюмы именно так, как тут было изложено.
Если б судьбу знали заранее...