Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

Соло-гитаристы "Песняров"

Автор skvor, 17 Август 2008, 01:48:48

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Анатолий Вейценфельд

Эта "мысль" возникла в начале 90-х, примерно к 50-летию Мулявина. Разговор был об оратории для хора, оркестра, органа и... "песняров".
Но дальше разговора  примерно на уровне "А вот было бы интересно что-нибудь эдакое мощное заделать" - дело не пошло. И не могло пойти. Даже с учетом опыта создания "Гусляра" представить себе эту мысль реализованной очень трудно. Тем более в те годы, когда такого рода проекты уже были просто никому не нужны, и публике прежде всего.
К сожалению, но это реальность.
Если б судьбу знали заранее...

Анатолий Вейценфельд

Коль речь зашла об апокрифах и легендах вот еще один: "Паливода был лауреатом Международного конкурса им Чайковского"
В этом меня долго уверяли некоторые члены "клуба друзей Песняров". А я им безуспешно доказывал, что в списках не то что победителей, а и участников конкурса любого года такая фамилия отсутствует.
Что меня озадачивало, так это происхождение мифа, потому что Паливода был не такой человек, который станет себе приписывать лишнее.

Потом разобрался - выяснилось, что Паливода был дипломантом Всесоюзного конкурса пианистов им. Рахманинова. А это два сильно разных конкурса.  :) Примерно как национальный чемпионат и чемпионат мира.
А причину рождания мифа вижу в том, что уважаемые "друзья Песняров", будучи очень далеки от реалий академической музыки, просто не видели этой разницы и путали один конкурс с другим.  :lol:

Если б судьбу знали заранее...

blackwave

      Приветствую всех ) Задам банальный вопрос для таких знатоков: А кто играет такие крутые сольные партии гитары, как в "Я, Ваша честь" и "Цярешка"? Или очевидно - что это Ткаченко - больше некому?
Такой же простой вопрос - "Серёжки", "Хлопец пашеньку пахае", "Руже цвет", "Спадчина", "Скажи мне, Ганулька", "Стоит верба" - гитара - только Муля - больше никого?

Виктор2


skvor

Цитата: blackwave от 08 Октябрь 2015, 03:50:14Приветствую всех ) Задам банальный вопрос для таких знатоков: А кто играет такие крутые сольные партии гитары, как в "Я, Ваша честь" и "Цярешка"? Или очевидно - что это Ткаченко - больше некому?
Такой же простой вопрос - "Серёжки", "Хлопец пашеньку пахае", "Руже цвет", "Спадчина", "Скажи мне, Ганулька", "Стоит верба" - гитара - только Муля - больше никого?

Да, уже Ткаченко и да - еще Мулявин. На момент появления песен других гитаристов не было

vazonov11


Виктор2


blackwave

Неоднократно читал об игре Ткаченко "тэппингом". Это касается и "Песняров"? А в каких песнях, например? Что-то нигде не заметил...

padbiarez

Ткачэнка пачаў іграць тэпінгам, калі не памыляюся, у 1987 годзе, калі на джаз-фестывалі ў Віцебску пабачыў запіс Стэнлі Джордана. Пабачыў і праз нейкія паўгода ўжо так іграў.

blackwave

Я имел в виду - студийные записи "Песняров"

padbiarez

Ня думаю, што такія былі

Arkady


skvor

у 1987 годзе
Это было уже не в Песнярах