Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Мы в ВКОНТАКТЕ

"Ясь и Янина"

Автор Сирена, 09 октября 2003, 11:43:27

« назад - далее »

Андрей

А еще фильм можно найти на www.torrents.ru
Творите культуру, в которой Вы хотели бы жить! (с)

Mr.Vanderbit

Посмотрел на днях этот фильм.
Как и в фильмах Битлов в фильме Песняров тоже нет смысла.
Самое главное - песни.
Кстати в фильме они исполняют Косил Ясь по другому.

Alexb

А еще в недрах http://kinozal.tv/ (кстати оч. хороший сервис, вещей в хорошем кач-ве столько нигде не встречал) :super:

Alexb

Мне, кстати, "Косил Ясь" даже больше понравился в первом медленном варианте (не песняровском). Может это и есть изначальный - народный вариант вариант?

Игорь Козырицкий

Вчера нашел очень приличного качества торрент-файл с фильмом-делюсь-http://kinozal.tv/details.php?id=272330

elzashaim

Смотрела я этот фильм. Вот такое мнение сложилось. Я уже выкладывала его в другом месте, тут просто процитирую саму себя.

ЦитироватьВ общем-то ничего особенного в этом фильме нет. Как-то не доработан сюжет. Единственное что ценно в этом фильме - это Песняры. Интересно смотреть на них, слушать их, наблюдать за ними. Играют на протяжении всего фильма их песни. Еще хочется отметить хореографию. Красиво.

Ты ў сэрцы маім, Беларусь.

elzashaim

В агрогородке Вертелишки снимали музыкальную комедию «Ясь и Янина»

ЦитироватьС белорусским государственным ансамблем «Песняры» Гродненщину связывает еще один интересный факт. Агрогородок Вертелишки в 1974 году стал площадкой для съемок музыкальной комедии «Ясь и Янина», где исполнили свои хиты и сыграли главные роли Владимир Мулявин и музыканты вокально-инструментального ансамбля.

Натурные съемки проходили на речном берегу, в Доме культуры и на центральной площади, в парке. Некоторые эпизоды снимались на ферме: по сценарию студенты-студотрядовцы не только выступали как самодеятельный ВИА, но и трудились на  возведении воловника. Сегодня, к слову, это помещение модернизировано, но по-прежнему эксплуатируется. Владимир Мулявин в фильме исполнял роль зоотехника Адама, отца большого семейства. Его жену играла актриса Любовь Румянцева, известная по «Альпийской балладе».

Фильм получился очень музыкальным. А иначе и быть не могло. В нем, кроме «Песняров», поют и танцуют Ясь и Янина – актеры Владимир Тихонов и Светлана Акимова, артисты ансамбля при Доме культуры.

Местные жители вспоминают, как поглазеть на съемки собирались толпы людей. А некоторые вертелишковцы даже примерили на себя актерские роли – снялись в массовых сценах. Рассказывает бывший работник библиотечной сферы, пенсионерка Ирина Надейко:

– Съемки фильма не случайно шли в «Прогрессе». Казалось, не было человека, который не слышал бы о передовом хозяйстве. Деревня была благоустроена, дороги заасфальтированы, строились современные коттеджи для колхозников, красота вокруг – необыкновенная. Каждый из работников хозяйства испытывал высокий душевный подъем, трудились на общий результат, много было энтузиастов. А при хозяйском подходе и грамотном руководстве – колхоз в те годы возглавлял Александр Иосифович Дубко – результаты труда впечатляли. Вертелишки гремели на всю страну, частыми гостями были делегации различного уровня, в том числе и популярные артисты: Людмила Зыкина, Кирилл Лавров, поэтесса Римма Казакова. Когда снимали фильм «Ясь и Янина», народ валом валил на съемочные площадки посмотреть на знаменитостей. Тут же некоторые получали возможность сняться в массовке.

Очевидцы тех событий говорят, что Владимир Мулявин, как и другие музыканты, совершенно были лишены звездной болезни, приветливо общались со всеми:

– В общении Мулявин был мягок, говорил негромко, застенчиво и по-доброму улыбался. А в конце съемочного периода в благодарность за гостеприимство, создание отличных условий для съемок «Песняры» для жителей Вертелишек сделали подарок – в Доме культуры устроили бесплатный концерт.

Екатерина ВЕСЕЛУХА
30.12.2016
Ты ў сэрцы маім, Беларусь.

Иван Капсамун

Все, кто смотрел этот фильм, знают, что по фильму женой Мулявина была Любовь Румянцева. Но...
Недавно из США мне заслуженный тренер Молдавии по настольному теннису Иосиф Москович прислал свои воспоминания. В них он упомянул Любовь Румянцеву, тогда ее фамилия была Черновол. Вот фрагмент воспоминаний тренера: "Итак, начиная с 1955 года в женском настольном теннисе в начале 50-х годов доминировали Вера и Лида Матуз, приехавшие из Венгрии уже состоявшимися игроками. Постоянной чемпионкой Молдавии становилась Вера Матуз (Александрова), а вместе с Лидой выигрывала парные игры. В 50-х годах среди девушек доминировали Светлана Попович, Полина Москович, Галина Шарапова, Виолетта Досько, Люба Черновол, ставшая знаменитой актрисой («Альпийская баллада» и так далее)".

Также известно, что Любовь Черновол два раза становилась чемпионкой Молдавии среди юниоров.

Узнав от тренера про "Альпийскую балладу", посмотрел этот фильм и был удивлен ее блестящей игрой. Вот что она рассказывала про "Альпийскую балладу": На фестивале «Прибалтийская весна» в 1966 году Румянцева получила диплом «За лучшее исполнение женской роли». Позже актриса рассказывала о своей звездной роли: «Я играла не итальянку, а просто женщину. И была такой, как в жизни, – я просто жила в фильме. Ко времени съемок «Альпийской баллады» я только окончила институт, и у меня еще и опыта не было «лепить» какую-то роль. Сложность была с языком. Но так как я жила в Молдавии и изучала в школе молдавский язык, родственный итальянскому, то эту трудность легко преодолела. Позже с «Альпийской балладой» я побывала во многих странах мира. И помню, например, как в Сомали, бывшей итальянской колонии, после фильма ко мне подбежали итальянцы и стали разговаривать на своем языке. Я ответила, что не говорю по-итальянски, чем вызвала их недоумение. Они ведь даже определили, что в фильме я разговариваю именно на неаполитанском диалекте».

Нашлось и теннисное фото Любы Черновол, которое было отреставрировано...

это.jpg

Fratello

Иван Капсамун

Eugene

Почему-то фото с Мулявиным, в том числе и исходные, отзеркалены, он на них левша.
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Иван Капсамун

Так правильно!

1.jpg
2.jpg

Иван Капсамун

Нашел еще одно теннисное фото с Любой Черновол (Румянцевой). На снимке она на соревнованиях, но не за игровым столом. Рядом с ней ее подруга Галина Шарапова.

чернов.png