Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Мы в ВКОНТАКТЕ

Лявоны, "Ты мне вясною прыснiлася", 1969

Автор Сергей Демидов, 29 ноября 2007, 19:17:50

« назад - далее »

Eugene

Олег Петухов довольно давно прислал ссылку - "Мелодия" выпустила цифровую версию сборника с двумя вещами "Лявонов" - "Ты мне весною приснилась" (ранняя версия 69 года) и "Экспромт".

Доступна, например, на Яндекс-музыке.
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Олег Аверин

Божественная мелодия. Красивейшая из красивых. Так и не смог послушать. Не разберёшься в этих современных ссылках, выделенных ссылках. А можно просто выложить файл?

Олег Верещагин

Цитата: Олег Аверин от 17 декабря 2025, 00:20:01А можно просто выложить файл?

Олег Верещагин

Eugene

^ Самое прямое. Из очерка о "Песнярах" из книги Ольги Брилон:

Это была гибкая односторонняя пластинка с песней Юрия Семеняко «Ты мне вясною прыснілася» и виртуозным вокальным «Экспромтом» бывшего худрука ансамбля БВО Игоря Раевского в исполнении вокального квартета «Нарочанка» под аккомпанемент всё тех же «Лявонов» под руководством Владимира Мулявина и пианиста Михаила Азаревича, входившего в состав «Лявонов» на время гастролей по Москве и Московской области. Впрочем, коллектива «Лявоны» официально в то время ещё не существовало, т.к. − повторюсь − он был аккомпанирующим ансамблем ревю, поэтому на пластинке его и обозначили как «вокально-инструментальный ансамбль «Лявониха».
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Eugene

Цитата: Олег Аверин от 17 декабря 2025, 00:20:01Так и не смог послушать. Не разберёшься в этих современных ссылках, выделенных ссылках. А можно просто выложить файл?
Олег, это мне надо найти диск, рипнуть и загрузить.
Там всё просто - пройти на https://music.yandex.ru/album/36142250 и ткнуть мышью в Экспромт, чтобы оно заиграло.  :)
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Олег Петухов

Двадцать лет назад первый раз писал про эти записи:
"Ну а это обложка первой пластиночки (односторонней гибкой) будущих "Песняров"..."
https://pesnyary.com/forum/index.php?msg=15410 и далее по форуму.

Eugene

Я, помнится, еще гадал, кто в "Экспромте" играет на фортепиано. Мне казалось, что кто-то не из состава "Лявонов", т.к. чувствуется профессиональная игра на иструменте. Оля Брилон выяснила, что Михаил Азаревич.
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Олег Верещагин

Цитата: Олег Аверин от 17 декабря 2025, 00:20:01А можно просто выложить файл?
Экспромт

Олег Петухов