Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Мы в ВКОНТАКТЕ

Новые вопросы знатокам истории и творчества "Песняров"

Автор Анатолий Вейценфельд, 14 августа 2007, 10:41:52

« назад - далее »

Arkady

Цитата: Eugene от 11 ноября 2007, 02:16:18
Ещё один необычный поворот.
На одном из международных музыкальных фестивалей пересеклись пути "Песняров" и одной из самых известных групп итальянского прогрессив рока.

Что это за группа?
И, кстати, ещё один интересный вопрос к знатокам начинает остывать.

Анатолий Вейценфельд

Цитата: Arkady от 16 ноября 2007, 19:48:27
И, кстати, ещё один интересный вопрос к знатокам начинает остывать.

Ну для этого надо быть знатоком прог-рока, да не обыкновенного, а итальянского. Да еще настолько хорошо знать итальянский прог-рок, чтобы отличать самые известные группы от не самых известных...  :confused:
Если б судьбу знали заранее...

Eugene

Аркадий, спасибо, что обратил внимание на мой вопрос.
Я уже думал, что он будет проигнорирован ввиду отсутствия интереса со стороны почтенной публики.
Могу сказать, что ответ находится на одном из ресурсов, доступных в разделе "Ссылки" этого сайта.
И для ответа не надо быть большим знатоком итальянского прогрессива, достаточно знать три наиболее известные итальянские прогрессив-рок группы и выбрать из них одну.
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

DNP

Arkady Вот еще интервью Антонова...
http://www.mayaki-otchizny.ru/?id=1092&PHPSESSID=bc
После окончания музучилища я был направлен преподавателем музыки в детскую музыкальную школу в Минск. Работать учителем музыки не входило в мои планы. Считаю, что мне здорово повезло, когда пригласили на работу в Белорусскую филармонию в качестве солиста-инструменталиста: я ведь неплохо играл на аккордеоне... После окончания службы возвратился в родную филармонию и организовал свой первый коллектив. Ровно сорок лет назад стал музыкальным руководителем коллектива певца В. Вуячича.

А что можно вычитать в интервью - пример. Вопрос "Как и когда Антонов заработал свои первые деньги?"
1. http://www.belarustime.ru/br/friendship/a771f0b26dc90020.html
– Вы помните свои первые заработанные деньги?
– Они появились, когда, учась в Молодечненском музыкальном училище, я организовал квартет. Сам играл на аккордеоне, контрабаса у нас не было, его заменяла балалайка-бас. Еще были барабан почти пионерский и гитара без усилителя. И вот таким составом мы играли на танцах...

2. http://antonov-world.narod.ru/docs/interview/18.htm
- ...Помните свой первый заработанный рубль?
- Конечно. С 14 лет я получал большие по тем временам деньги. Брал трофейный аккордеон, привезенный из Германии, и на попутках ехал 25 километров до депо, где руководил хором.
Я к вам по делу пришел, а вы - бодаться...

Александр55

Уважаемые знатоки! Если вопрос не по теме, п-та переместите его в соответствующий раздел.
Л. Борткевич в своих воспоминаниях пишет: "... А уже через пару дней состоялся мой первый дебют на творческом вечере белорусского поэта Аркадия Кулешова. Концерт проходил в Москве, в колонном зале Дома Союзов." (http://www.belgazeta.by/20030630.24/060122622/)
Разыскивая информацию на эту тему, я вышел на (http://vma-pesnyary.com/hron/vistupl.php#1970) где говориться о выступлении анс. "Песняры" __.12.1970 Колонный зал дома союзов. Творческий вечер П. Бровки (премьера "Александрины").  Показанное по телевидению перед Новым, 1971 годом исполнение песни я отлично помню. В её первом варианте были ещё четыре строчки третьего куплета. Давно и безуспешно ищу любую информацию об этом исполнении.
Помогите, кто может. Кто может, помогите...

NEM

Друзья! Досталась мне по большому блату одна запись)))) Предлагаю конкурс из серии "Что бы это значило?" или "Что в черном ящике?"))))))

Андрей Р.

Цитата: NEM от 05 ноября 2009, 08:56:51
...Предлагаю конкурс из серии "Что бы это значило?"...

Вот что это значило...
  Хе-хе... Послушал - голос хороший, только увы, опять нет песни. Вообще, песня очень сложная, даже тяжёлая. По-моему, до сих пор, ещё никто её не исполнил. Даже Ярмоленко, хотя был близок. Поясню. Сама песня очень лирическая, и мелодия красивая, и текст замечательный, однако при этом, очень высокая тесситура. А для любого нормального певца - чем выше нота, тем громче она получается - физиология, понимаешь... (фальцет не берём). Поэтому вместо лирики получается громкий ор на верхах. Есть отдельные вокальные гении, которые поют так, как нужно по материалу, по характеру произведения. Помню, как впервые увидел Пеню в этой песне в 82-м году. Жуть, особенно кода - остекленевший от напряжения взгляд и выдавливание из себя вопящих верхов. Как сказал мой приятель, новый солист - просто чувак визжащий высокие ноты. В предложенном варианте, хе-хе - та же песня.
Сравните коду "Вероники" и "Журавлей"... Чуете разницу...

NEM

А запись то... еще до Пени........приблизительно 82 год. Солист, кстати, берет все ноты (кроме последней ("соль" если не ошибаюсь) ГОЛОСОМ, а не фальцетом. На мой взгляд - роскошная версия :super: Дудки очень к месту :rolleyes: Интересно угадает ли кто имя певца?

Алекс (ВЕТРОВ)

Такие верхи и ноты вполне были по силам Кашепарову!  :) ;)
HF

NEM

При всем уважении к Анатолию -  это для него, даже в лучшие годы,  было нереально. У него в Песнярах, на мой взгляд, были несколько иные задачи  :rolleyes:

rvd

Дима

Поет Стамати,а где не знаю.Может у Валентина Бадьярова?

Incurious

Цитата: Дима от 06 ноября 2009, 03:49:42
Поет Стамати,а где не знаю.Может у Валентина Бадьярова?
Скорее всего так и есть. :hey:

Юрий

Андрей Р.

А вы обратили внимание, что он поёт в манере Дайнеко. Вспомнил, что когда впервые услышал Стамати, году примерно в 83-м, он пел какую-то песню Лученка, сразу заметил эту похожесть. Послушал ещё несколько раз - голос конечно отменный. Повторюсь, есть некоторое несоответствие характера песни и вокальных мелизмов на верхах, здесь это лишнее. Хе-хе... очень уж ему хочется свои возможности показать. Но голос классный, это  и глухой заметит.
Народ, кто знает, расскажите про чувака.