Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Мы в ВКОНТАКТЕ

 

Новые вопросы знатокам истории и творчества "Песняров"

Автор Анатолий Вейценфельд, 14 августа 2007, 10:41:52

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Arkady

Цитата: Eugene от 11 ноября 2007, 02:16:18
Ещё один необычный поворот.
На одном из международных музыкальных фестивалей пересеклись пути "Песняров" и одной из самых известных групп итальянского прогрессив рока.

Что это за группа?
И, кстати, ещё один интересный вопрос к знатокам начинает остывать.

Анатолий Вейценфельд

Цитата: Arkady от 16 ноября 2007, 19:48:27
И, кстати, ещё один интересный вопрос к знатокам начинает остывать.

Ну для этого надо быть знатоком прог-рока, да не обыкновенного, а итальянского. Да еще настолько хорошо знать итальянский прог-рок, чтобы отличать самые известные группы от не самых известных...  :confused:
Если б судьбу знали заранее...

Eugene

Аркадий, спасибо, что обратил внимание на мой вопрос.
Я уже думал, что он будет проигнорирован ввиду отсутствия интереса со стороны почтенной публики.
Могу сказать, что ответ находится на одном из ресурсов, доступных в разделе "Ссылки" этого сайта.
И для ответа не надо быть большим знатоком итальянского прогрессива, достаточно знать три наиболее известные итальянские прогрессив-рок группы и выбрать из них одну.
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

DNP

Arkady Вот еще интервью Антонова...
http://www.mayaki-otchizny.ru/?id=1092&PHPSESSID=bc
После окончания музучилища я был направлен преподавателем музыки в детскую музыкальную школу в Минск. Работать учителем музыки не входило в мои планы. Считаю, что мне здорово повезло, когда пригласили на работу в Белорусскую филармонию в качестве солиста-инструменталиста: я ведь неплохо играл на аккордеоне... После окончания службы возвратился в родную филармонию и организовал свой первый коллектив. Ровно сорок лет назад стал музыкальным руководителем коллектива певца В. Вуячича.

А что можно вычитать в интервью - пример. Вопрос "Как и когда Антонов заработал свои первые деньги?"
1. http://www.belarustime.ru/br/friendship/a771f0b26dc90020.html
– Вы помните свои первые заработанные деньги?
– Они появились, когда, учась в Молодечненском музыкальном училище, я организовал квартет. Сам играл на аккордеоне, контрабаса у нас не было, его заменяла балалайка-бас. Еще были барабан почти пионерский и гитара без усилителя. И вот таким составом мы играли на танцах...

2. http://antonov-world.narod.ru/docs/interview/18.htm
- ...Помните свой первый заработанный рубль?
- Конечно. С 14 лет я получал большие по тем временам деньги. Брал трофейный аккордеон, привезенный из Германии, и на попутках ехал 25 километров до депо, где руководил хором.
Я к вам по делу пришел, а вы - бодаться...

Александр55

Уважаемые знатоки! Если вопрос не по теме, п-та переместите его в соответствующий раздел.
Л. Борткевич в своих воспоминаниях пишет: "... А уже через пару дней состоялся мой первый дебют на творческом вечере белорусского поэта Аркадия Кулешова. Концерт проходил в Москве, в колонном зале Дома Союзов." (http://www.belgazeta.by/20030630.24/060122622/)
Разыскивая информацию на эту тему, я вышел на (http://vma-pesnyary.com/hron/vistupl.php#1970) где говориться о выступлении анс. "Песняры" __.12.1970 Колонный зал дома союзов. Творческий вечер П. Бровки (премьера "Александрины").  Показанное по телевидению перед Новым, 1971 годом исполнение песни я отлично помню. В её первом варианте были ещё четыре строчки третьего куплета. Давно и безуспешно ищу любую информацию об этом исполнении.
Помогите, кто может. Кто может, помогите...
 

NEM

#80
Друзья! Досталась мне по большому блату одна запись)))) Предлагаю конкурс из серии "Что бы это значило?" или "Что в черном ящике?"))))))

Андрей Р.

Цитата: NEM от 05 ноября 2009, 08:56:51
...Предлагаю конкурс из серии "Что бы это значило?"...

Вот что это значило...
  Хе-хе... Послушал - голос хороший, только увы, опять нет песни. Вообще, песня очень сложная, даже тяжёлая. По-моему, до сих пор, ещё никто её не исполнил. Даже Ярмоленко, хотя был близок. Поясню. Сама песня очень лирическая, и мелодия красивая, и текст замечательный, однако при этом, очень высокая тесситура. А для любого нормального певца - чем выше нота, тем громче она получается - физиология, понимаешь... (фальцет не берём). Поэтому вместо лирики получается громкий ор на верхах. Есть отдельные вокальные гении, которые поют так, как нужно по материалу, по характеру произведения. Помню, как впервые увидел Пеню в этой песне в 82-м году. Жуть, особенно кода - остекленевший от напряжения взгляд и выдавливание из себя вопящих верхов. Как сказал мой приятель, новый солист - просто чувак визжащий высокие ноты. В предложенном варианте, хе-хе - та же песня.
Сравните коду "Вероники" и "Журавлей"... Чуете разницу...

NEM

А запись то... еще до Пени........приблизительно 82 год. Солист, кстати, берет все ноты (кроме последней ("соль" если не ошибаюсь) ГОЛОСОМ, а не фальцетом. На мой взгляд - роскошная версия :super: Дудки очень к месту :rolleyes: Интересно угадает ли кто имя певца?

Алекс (ВЕТРОВ)

Такие верхи и ноты вполне были по силам Кашепарову!  :) ;)
HF

NEM

При всем уважении к Анатолию -  это для него, даже в лучшие годы,  было нереально. У него в Песнярах, на мой взгляд, были несколько иные задачи  :rolleyes:

rvd


Дима

Поет Стамати,а где не знаю.Может у Валентина Бадьярова?

Incurious

Цитата: Дима от 06 ноября 2009, 03:49:42
Поет Стамати,а где не знаю.Может у Валентина Бадьярова?
Скорее всего так и есть. :hey:

Юрий


Андрей Р.

А вы обратили внимание, что он поёт в манере Дайнеко. Вспомнил, что когда впервые услышал Стамати, году примерно в 83-м, он пел какую-то песню Лученка, сразу заметил эту похожесть. Послушал ещё несколько раз - голос конечно отменный. Повторюсь, есть некоторое несоответствие характера песни и вокальных мелизмов на верхах, здесь это лишнее. Хе-хе... очень уж ему хочется свои возможности показать. Но голос классный, это  и глухой заметит.
Народ, кто знает, расскажите про чувака.