Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Мы в ВКОНТАКТЕ

Сольное творчество Владислава Мисевича

Автор Олег Верещагин, 23 февраля 2023, 13:35:39

« назад - далее »

Arkady

ПЕСНЯРЫ - "Расцвела сирень"
Музыка: Юрий Милютин, 
Слова: Анатолий Софронов,
Соло: Владислав Мисевич

Анатолий Вейценфельд

Последнее время Влад Мисевич активно записывает песняровскую классику в своем исполнении. Аранжировки толковые, интересные, исполнение эмоционально-образное (со скидкой на возраст).
А какое мнение у посетителей сайта? большой палец вверх или вниз?
Если б судьбу знали заранее...

Наталья Гехт

Анатолий Иванович, здравствуйте! Вы человек вы высокообразованный и сами все прекрасно понимаете. Идет зарабатывание денег на Мулявинском репертуаре и не более.

Анатолий Вейценфельд

Это не "мулявинский", а песняровский репертуар. В создании этих конкретных песен начала 1970-х Мисевич лично принял немалое участие, особенно "Парень пашеньку пахае".
Кстати, он в своей версии убрал частично "ой-ёй-ёй" и "боже ж мой", по его словам, ему всегда это казалось это слишком назойливым. Мне было непривычно, но дело вкуса и некий креативный момент.
Вы, как я понимаю, этих песен  не слышали, но "глубоко возмущены". (Мисевич в роли Пастернака)  :D
А я обращался за мнением тех, кто слышал.

Наталья Гехт

Анатолий Иванович, здравствуйте! В своей книге Мисевич написал, что сказал о нем Мулявин, и для меня меня этого вполне достаточно. В ансамбле пели хорошо, со своей изюминкой, и Мулявин, и Борткевич, и Кашепаров. Эти голоса и составляют золотой фонд "Песняров"

basted

Цитата: Анатолий Вейценфельд от 20 января 2025, 21:33:03Последнее время Влад Мисевич активно записывает песняровскую классику в своем исполнении. Аранжировки толковые, интересные, исполнение эмоционально-образное (со скидкой на возраст).
А какое мнение у посетителей сайта? большой палец вверх или вниз?
О чем может петь Предатель?
 :lol: "Иудины страдания"?

Иван Капсамун

Цитата: basted от 04 февраля 2025, 23:39:08О чем может петь Предатель?

А не иначе как 9 мая 2017 года вы искренне поздравляли Владислава Мисевича с "днюхой" (Примите пожалуйста поздравления!)

:neshali:

Julie

Цитата: basted от 04 февраля 2025, 23:39:08О чем может петь Предатель?

Я думаю, надо разграничивать поступки и дальнейшую жизнь и творчество человека. Я послушала песни, ссылки на которые были даны здесь выше в обсуждении. Хороший голос у Мисевича, поёт он неплохо. Но вот, например, здесь разве хорошо?

По-моему, тут он плохо поёт. Короче, меня терзают смутные сомненья... В связи с этим вопрос: почему там хорошо, а в маленьком зале плохо?

Eugene

^ Иван поставил простой вопрос: хорошо ли искренне поздравлять человека "с днюхой" и одновременно называть его Иудой?
Мне кажется, что это свинство. Ты или поздравляй человека или чмори его.

Если же Влад где-то спел хорошо, а где-то не очень, то так бывает у всех артистов. Когда-то мы переписывались с Владиславом Людвиговичем в тогда ещё незаболоченном фейсбуке, и я его спрашивал, могу ли я разместить то или иное его видео на форуме. Ответы были примерно такие: это размещай, а вот это не надо, здесь песня "невпетая" (его выражение), лучше возьми такой-то вариант.
Это я к тому, что Мисевич - опытный музыкант, прекрасно отличающий удачное исполнение от неудачного, в том числе и своё собственное.

На вопрос же Анатолия Ивановича
Цитата: Анатолий Вейценфельд от 20 января 2025, 21:33:03А какое мнение у посетителей сайта?
я бы ответил, что если один из основателей "Песняров", что-то делает, то мне это, безусловно, интересно. И дай бог ему хороших новых и старых песен.
Тех же, кто твёрдо уверен, что "идет зарабатывание денег на Мулявинском репертуаре и не более", убеждать в чём-то бесполезно. 
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Иван Капсамун

Вспоминаю, как лет 15 назад обсуждали новую песню Олега Аверина. Кажется, это была "Галачка". Точно не вспомню какие были мнения. И вдруг, неожиданно для меня, в личке получаю сообщение от самого Аверина. Это Олег захотел услышать мое мнение. На что я ему ответил: "Звучит!" Помню, что Олег сильно удивился такому "оригинальному" мнению. Сегодня ненароком, в который уже раз, послушал "Iшоу казак" и понравился вот этот отзыв: Аверину респект!Низкий поклон таланту!можно слушать бесконечно

А по Владу Мисевичу тоже только восторг!

Олег Верещагин

Цитата: Julie от 06 февраля 2025, 21:08:00Но вот, например, здесь разве хорошо?
Звук плохо свели в этом видео. Слишком голос выпирает, да без обработок. Ещё и рассинхрон.
Вот надо была Анатолию Вейценфельду с этим поработать. Думаю, получилось бы гораздо лучше.

Eugene

Цитата: Иван Капсамун от 06 февраля 2025, 23:16:13в который уже раз, послушал "Iшоу казак" ... Аверину респект!

"Iшоу казак" мне тоже очень нравится. Как и казацкая программа в целом. Помнится, эту программу упрекали в легковесности. Вполне допускаю, что в год выхода она в сравнении с другими работами "Песняров" такой и казалась. Но если заменить слово "легковесная" на "лёгкая", то всё встанет на свои места. Думаю, что "Песняры" сделали именно такую программу, какую задумали Мулявин и музыканты ансамбля. Александр Попроцкий сказал, что программа получилась мощная и колоритная, полностью с ним согласен. Мулявин говорил о своём желании делать "новые программы, не похожие на предыдущие". И казацкая программа получилась особенной.
Вообще у "Песняров" это получалось всегда - даже программы, сделанные одними и теми же составами, отличаются друг от друга.
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Наталья Гехт

Eugene, здравствуйте! Как говорится, вы "бросили камешек в мой огород". А что Мисевич готовит цикл песен на стихи одного из белорусских поэтов? Или пишет книгу "На всех широтах"?

Boris Bernshteyn

Everything is gonna be nothing... but nothing's gonna be OK!

Анатолий Вейценфельд

Цитата: Олег Верещагин от 06 февраля 2025, 23:27:26Звук плохо свели в этом видео. Слишком голос выпирает, да без обработок. Ещё и рассинхрон.
Вот надо была Анатолию Вейценфельду с этим поработать. Думаю, получилось бы гораздо лучше.

Над чем поработать? Живое выступление. Съемка в каком-то красном уголке, практически монозвук. Что обсуждать, артист явно не в форме. На его месте я бы не разрешил такое выкладывать, ну был концерт и прошел... да кто теперь кого спрашивает...