Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Мы в ВКОНТАКТЕ

Умер Аркадий Гринберг (Arkady)

Автор Олег Верещагин, 24 сентября 2024, 21:44:07

« назад - далее »

Олег Верещагин

Анатолий Кашепаров сегодня принёс печальную новость. Ушёл из жизни наш старинный форумчанин Arkady, Аркадий Гринберг. Он очень много сделал как для форума, так и для продвижения творчества "Песняров", в том числе среди молодого поколения. Это действительно тяжёлая утрата для всех нас...
Спи спокойно, Аркадий. Светлая тебе память!

Иван Капсамун

Eugene

Это как обухом по голове.
Не ожидал от Аркадия такой подлянки.
У нас в самое ближайшее время выходит диск с редкими песняровскими записями, Аркадий был для меня связующим звеном с Анатолием Кашепаровым, теперь эта ниточка оборвалась. Но дело не в ниточке (с Анатолием так или иначе свяжемся) - Аркадия, хоть я и спорил с ним время от времени, по-человечески будет очень не хватать на форуме.

"Он молчал невпопад и не в такт подпевал,
Он всегда говорил про другое...

То, что пусто теперь, — не про то разговор -
Вдруг заметил я — нас было двое.
Для меня — будто ветром задуло костёр
Когда он не вернулся из боя".

А у Аркадия был многолетний бой с тяжёлой болезнью. Казалось, она совсем отступила, но, увы, нет.

Светлая память о тебе, Аркадий.
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Наталья Гехт

Очень печальная новость, Arkady - интеллектуал,  его мнение всегда для меня было интересно на этом сайте. Светлая память.

6455

Светлая память о настоящем ветеране форума, поклоннике Песняров и просто хорошем человеке, Аркадии. Мы не так много общались вне форума, не всегда сходились во мнениях, но это, несомненно, большая утрата для нашего сообщества.
Не хочется кого-нибудь обидеть –
Иных вы не найдете в этом списке,
Нам так приятно всех их видеть
Всегда живыми, не на обелиске.

Истинный поклонник

Если человек думает не так как ты, это не говорит что он странный.

Valdemar

Искренние соболезнования родным и близким.

elzashaim

Грустно. Светлая память, Аркадий.
Ты ў сэрцы маім, Беларусь.

modest

Это большая утрата...
    Он был несгибаемым бойцом за свои принципы, с ним было трудно договориться и он часто шёл наперекор всем.
    Мы, бывало, спорили по принципиальным вопросам, но он никогда не переходил на оскорбления и личности, вёл себя по-рыцарски.
    Хочется особо отметить, что с началом боевых действий на Украине, он, находясь, казалось бы, на "вражеской территории" без колебаний принял правильную сторону и активно участвовал в работе  Благотворительного фонда помощи детям Донбасса - своей родины, где он впервые услышал волшебные звуки Песняров, воочию со своими земляками сопереживал на подаренной Донецку "Песне о Доле". (Далеко не каждый город удостоился такой чести).
    Делом всей своей жизни он считал наследие, оставленное Песнярами, которое он с упорством выкладывал на Ютубе, в назидание, как он говорил, молодому поколению. Не взирая на вопросы к внешнему оформлению и систематизации.
    Он был истинно верующим человеком, интересовался религией и пытался обратить в неё ту среду в которой существовал. Поэтому, как это ни тяжело - говорить о нём "в прошлом времени" - пожелаем ему без препятствий перейти в Мир Вечный.
    Да упокоится душа твоя, Аркадий, в селениях Божьих!
    Аминь.
"Может в 3001-ом году наши песни ещё услышат..."