Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Мы в ВКОНТАКТЕ

Умер Вячеслав Добрынин

Автор 6455, 02 октября 2024, 12:58:56

« назад - далее »

6455

1 октября 2024 года, на 78-м году жизни в московской клинической больнице умер народный артист РФ Вячеслав Добрынин.

Вячеслав Добрынин известен как композитор и исполнитель множества хитов. Он обладатель престижных российских премий «Золотой граммофон», «Песня года» и «Овация», носитель ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени и ордена Дружбы. Исполнитель выпустил более 1000 песен для себя и других артистов, 56 альбомов и 15 клипов.

Светлая память великому композитору! Для меня любимыми его работами навсегда останутся «Кто тебе сказал», «Напиши мне письмо», «Тебе не нужен я», «Не волнуйтесь, тетя», «У нас, молодых» и тд...
Не хочется кого-нибудь обидеть –
Иных вы не найдете в этом списке,
Нам так приятно всех их видеть
Всегда живыми, не на обелиске.

Олег Верещагин

Светлая память.
"Песняры" исполняли только одну песню Вячеслава Добрынина "Мы песни поём". Кстати, настоящая фамилия Вячеслава Добрынина - Антонов. Просто уже был довольно известный певец и композитор Юрий Антонов, поэтому Вячеслав решил взять псевдоним Добрынин

Богданович

БП пели "Улетаю в твои глаза"
https://vk.com/video-83947017_456239738
Мой адрес: bsvbms@gmail.com

6455

Цитата: Олег Верещагин от 02 октября 2024, 13:26:00Светлая память.
"Песняры" исполняли только одну песню Вячеслава Добрынина "Мы песни поём". Кстати, настоящая фамилия Вячеслава Добрынина - Антонов. Просто уже был довольно известный певец и композитор Юрий Антонов, поэтому Вячеслав решил взять псевдоним Добрынин

Олег, конечно, как я мог забыть эту прекрасную песню! Особенно мне нравится версия, исполненная в фильме «Диск». Очень жаль, что у нас нет качественной оцифровки данного фильма.

К слову, Вячеслав Добрынин ушел из жизни 1 октября, в международный день музыки...
Не хочется кого-нибудь обидеть –
Иных вы не найдете в этом списке,
Нам так приятно всех их видеть
Всегда живыми, не на обелиске.

Eugene

Видел близко Вячеслава Добрынина лишь однажды, на концерте Ринго Старра. Пришлось гуглить, чтобы вспомнить, когда это было. Как выяснилось, 6 июня 2011 года в Крокусе. Добрынин был с компанией из нескольких человек, вся компания на несколько минут опоздала и пробиралась к своим местам на следующий за нами ряд.

Казалось, что Добрынин был всегда - если вспомнить самые популярные песни 70-х - 80-х, то авторы Добрынин - Дербенёв встречались ничуть не реже, чем тандемы Тухманов - Харитонов, Пахмутова - Добронравов, Бабаджанян - Рождественский или Юрий Антонов с разными авторами текстов.

Список песен Вячеслава Добрынина на нашем сайте немаленький. И ведь многие до сих пор любимы.
Светлая память композитору.
CD "Песняров" фирмы "Ковчег" продаются в магазинах:
- Новое искусство
- Выргород
- Дом культуры

Fratello

Я ранее уже писал об этом. В.Дайнеко в одной ТВ-передач конца 90-х (вроде на НТВ) сказал что "Песняры" записали в студии 3 или 4 песни В.Добрынина.