Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

ВИА "Весёлые ребята"

Автор Valdemar, 18 Январь 2007, 01:51:34

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Захаров Сергей

Это ж в какую клоаку надо было погрузиться стране в целом, что на сцене запели человеки не имеющие ничего общего не что с вокалом, а вообще с посещениями уроков музыки и пения в начальной школе.
— Нужно, господа офицеры, любить барабан больше, чем всякую другую музыку. Не стыдитесь, если его божественные звуки вызовут у вас слезы. Это значит, что вы настоящие воины.  А.С, Новиков-Прибой

IGORЬ

Цитата: Олег Гладков от 12 Сентябрь 2014, 17:59:40
Это в какую клоаку надо было погрузиться ансамблю, чтобы в нём запел Буйнов — человек, не имеющий ничего общего с вокалом...
Я тоже про это когда-то подумал. Видимо совсем плохи были дела...

Есть только два способа прожить свою жизнь: Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом. Вибирайте...

Олег Верещагин

Зато такие брутальные мужики нравятся женщинам. А вокал уже не важен. Времена сменились :)

Ирина Голубцова

Цитата: Олег Верещагин от 14 Сентябрь 2014, 14:15:17
Зато такие брутальные мужики нравятся женщинам. А вокал уже не важен. Времена сменились :)
Разве что времена сменились. Никогда не нравился ни в той, ни в другой ипостаси (мужик & вокалист).
"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)

IGORЬ

 
Цитата: Annushka от 14 Сентябрь 2014, 15:33:11
Разве что времена сменились. Никогда не нравился ни в той, ни в другой ипостаси (мужик & вокалист).
:super:
Есть только два способа прожить свою жизнь: Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом. Вибирайте...

Борис

Цитата: Олег Верещагин от 14 Сентябрь 2014, 14:15:17Зато такие брутальные мужики нравятся женщинам. А вокал уже не важен. Времена сменились.

Смотря каким женщинам. У нас в институте преподавательница утверждала в начале девяностых, что А. Руцкой нравится всем женщинам из-за усов. По крайней мере одна из студенток (которая мне про это рассказывала) терпеть не может усатых мужчин. Подозреваю, что их (таких студенток) больше, чем одна. И с Буйновым, и со всеми остальными мужчинами такая же история.
Вспомнил ещё и про Боярского. По отношению к нему часто применяют штамп "любимец всех женщин". Как-то в командировке в Калининграде инженер с завода, на который я приехал, рассказал, что его знакомая совершенно Боярского не переваривает. Говорит про него: "Блеет, как козёл".

Виктор2

ну вот-начали про музыку- кончили усами.ВР великолепный кол-в своего времени и в своей нише.это "школа" так сказать направления ВИА для многих музыкантов и практически никто не высказывается о ней негативно- а тем более об П.Я.
свое лицо, свое направление, свой стиль исполнения-

an9rey

29 ноября 2014 года в ДС "Олимпийский" состоится " Дискотека -80х",которую проводит Авторадио. В списке приглашенных, значится ансамбль Веселые ребята.

an9rey

Вопрос Олегу Верещагину. В разделе песни ВР, с удивлением прочитал, что по вашей версии Добры молодцы записали песню Алешкину любовь раньше ансамбля Веселые ребята. Эта информация вызывает очень большое сомнение. Во-первых, ВР записали эту песню в ноябре 1969 года, а в июле 1970 вышла пластинка. Во-вторых, я нигде и никогда не слышал запись ДМ. По воспоминания автора музыки С.Дъячкова, именно  П.Слободкин предложил О,Гаджикасимову переписать заново слова Р.Бернса, на которые была написана эта песня.Правда, через 30 лет, в конце века ДМ выпустили нелегально CD с записями песен ВР .Та же самая история и с другими песнями ВР, например : Отчего, Если любишь ты, Песня, моя песня. К большому сожалению, ДМ воспользовались аранжировками ВР, что свидетельствует о том, что  они записали эти песни значительно позже.Песня Люди встречаются была записана ВР в 1970 году, правда на пластинке она вышла только в начале 1972 года, но на радио ее крутили уже с июня 1970 ,а Поющие гитары издали эту песню только в 2000 году. Песню Нет тебя прекрасней, ВР записали в Чехии в ноябре 1971 года. Олег, надо более точно проверять информацию и рассказы ветеранов движения виа.

Олег Верещагин

Андрей, Вы, как и любой другой зарегистрированный пользователь, можете исправить информацию, если считаете её неточной. Я не большой знаток истории всех ВИА, при наполнении сайта пользовался простым поиском в интернет, кое-что просто додумывал при недостатке информации, поэтому, разумеется, могут быть ошибки и неточности.

Анатолий Вейценфельд

Так, опять фанаты набежали...

По пунктам
1. конечно, "Алешкина любовь" - это ВР, а не Добры молодцы. Но к чему приплетать Бернса?! 
2. что значит "Добры молодцы выпустили нелегально диск с песнями Веселых ребят"? поют ВР, а написано что ДМ? Сомнительно. А если ДМ спели эти песни, то чего тут нелегального? Авторские права принадлежат авторам, а не коллективу. Точно знаю, что Дьячков никому исключительных прав не передавал.
3. "Отчего" и "Если любишь ты" - не "песни ВР", а песни Ю Антонова. У него с авторскими правами строго, если их записали и выпустили, значит, с его согласия.
4. Говорить про "Поющие гитары 2000 года" несерьезно, это другой коллектив и другая история. Но известно, что Веселые Ребята по пятам ходили за "Поющими гитарами", признанным лидером конца 60-х, и сдирали весь их репертуар. Об этом говорил и А.Н. Васильев в своем интервью моей корреспондентке (2005).
5 Песня "Нет тебя прекрасней" была подарена Юрием Антоновым "Поющим гитарам" перед его вынужденным уходом из ансамбля. "Поющие гитары" пели ее в телефильме еще в 1970-м году.

В одном согласен - надо точнее проверять информацию. И не фанатеть.
Если б судьбу знали заранее...

an9rey

Анатолий, Веселые ребята  " по пятам не ходили" за ПГ, а шли своим путем, тем более, что одни жили в Ленинграде, а вторые в Москве. В 1968 году, получив первую премию на  Всесоюзном конкурсе они сразу заняли лидирующее положение. Вышедший миньон(тираж, проданных пластинок 15.795.000) в июле 1970 году, принес ВР огромную популярность. Заслуга ВР в том, что они создали свой  репертуар, приглашая к работе молодых авторов. Песни ВР до сих пор пользуются успехом у зрителя . И только две песни оказались одновременно в репертуаре у этих коллективов( Нет, тебя прекрасней и Люди встречаются). Второй, удачный миньон закрепил их всесоюзный успех и был продан в колличестве  14.785.000 экземпляров. Таким образом, к 1974 году общий тираж, проданных пластинок превысил 35.000.000 копий. С уважением отношусь к ПГ, но факты упрямая вещь. Платиновый диск №1,полученный от руководства фирмы Мелодия за абсолютный рекорд  по продажам пластинок в СССР и России-(179.850.000,проданных копий ) только у ВР.

Анатолий Вейценфельд

Прекратите повторять весь этот бред, который последние лет десять внедряется известно кем в круги (к счастью, очень узкие) тех, кто интересуется историей ВИА.
В 1968-м году ВР только образовались. То, что вы не приводите название некоего "Всесоюзного конкурса" очень характерно и объяснимо.
Тиражи, которые вы называете, выдуманы от начала до конца, они превышают не только тиражи ведущих мировых групп, таких как Битлз, но и превышают производственные мощности заводов грампластинок СССР.
Понимаю, что в производстве вы ничего не понимаете и не обязаны, и вам что сотни тысяч, что сотни миллионов, что миллиардов - один хрен, ну так послушайте знающих людей.
И прекратите засорять свободный форум отработкой своего жалования.
На месте администратора я бы вас забанил за нарушение условий форума
Если б судьбу знали заранее...

an9rey

Анатолий,  вы очень агрессивно настроены по данной теме. Я ничего не  повторяю и не придумываю, а только привожу данные, официально опубликованные руководством фирмой Мелодия. Вы можете это прочитать в буклете к CD  Веселые ребята  "Когда молчим вдвоем " (2006),  в буклете указаны все тиражи пластинок. Далее, в youtube выложен документальный фильм" Веселые ребята-ансамбль на все времена"(2013). В этом фильме участвуют многие артисты ансамбля Веселые ребята, а также бывший министр культуры РФ, а в настоящее  время представитель Президента РФ по международному сотрудничеству-Михаил Швыдкой, народный артист СССР-Иосиф Кобзон и другие известные музыканты и композиторы. Так вот, в фильме сказано, что тираж, проданных пластинок ансамбля ВР к 1980 году превысил 100.000.000 копий. В этом же фильме, в программе Песня года -1990, Ангелина Вовк говорит о том, что в 1991 году ансамбль ВР отмечает 25-летие творческой деятельности и это сказано на  Первом канале. Исходя из ваших резких нападок в мой адрес, получается, что все вокруг врут, а  только вы один говорите правду. Я к этой информации, не имею никакого отношения, поэтому все  ваши претензии предъявите  этим персонам. Кстати, я прочитал, что Всесоюзный  конкурс на котором ансамбль ВР - первым в СССР получил звание лауреата и 1-ю премия назывался "На лучшее исполнение молодежной песни" (1968).

Ирина Голубцова

an9rey, а какое стихотворение Р.Бернса легло в основу песни "Алешкина любовь"?
"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)