Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Мы в ВКОНТАКТЕ

Яндекс.Метрика

 

Встреча с Леонидом Тышко

Автор Иван Капсамун, 08 октября 2013, 18:31:42

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Иван Капсамун

В двух словах можно. На этот раз приехал в Хайфу не поездом, а на машине. В машине нас было трое взрослых и трое малышей. Леонид был в курсе, что едем компанией и они с супругой подготовили основательную "поляну". Но в нашей компании решили, что лучше мне в гости идти одному, а сами уехали с детьми в парк. Пришлось некоторое время извиняться за остальных. Привез Леониду большую коробку молдавских конфет Метеорит. Мне показалось, а так оно и было, что сейчас Леонид лучше выглядит чем осенью 2019 года, в мой прошлый приезд. В то время было много проблем со здоровьем. Единственное, чего раньше не наблюдалось, просил меня говорить погромче. Теперь и он уже в курсе ситуации с брендом БП и с соседней темой этого форума про спецоперацию.
Супруга Леонида в свое время училась в музучилище с Мисевичем. Говорили о многом, в том числе о Бадьярове, Лученке, Анатолии Ярмоленко. 

Иван Капсамун

В этом году уже встречался с Леонидом. Есть шанс снова повидаться с уважаемым Леонидом Борисовичем. Посмотрим, как сложится...

А пока стих Леонида Тышко. Не новый, но все равно интересно читать:

Scan0Тышко стих117-page-0.jpg
Окончание стиха Тышко-page-0.jpg

Наталья Гехт

На мой взгляд, прекрасное стихотвоение, в котором Леонид написал свою биографию.

Иван Капсамун

Пару дней назад меня попросили узнать у Леонида Тышко о песне о Минске его авторства. Вот что удалось узнать:

"Да, говорит, Леонид, была такая песня, но текст не сохранился. Это было в самом начале нашего пути. Ничего особенного, обычная песня. Вообще, все, что писал или кому-то посвящал, отдавал, себе не оставляя копию. Песня о Минске была лирической. Мулявин ее исполнял раза два". Еще Леонид сказал, что возможно его тексты и стихи сохранились у бывшего администратора Михаила Цигалко, который умер лет 10 назад. Он, говорит Тышко, мне сам об этом говорил.

А это рассказ Владислава Мисевича об этой песне.
"Да помню. Перед этой песней был опыт у Мули - Белая Русь ты моя. Довольно удачный опыт. Но Володя решил продолжить эту тему. И они с Лёней написали песню. Помню что она была неплохая. Но не более по общему мнению. К сожалению детали не помню. Но были и удачи творческие у этого дуэта.

Цигалко? Сомневаюсь. Он постоянно то разводится, то сводится. И архива как такового не должно было быть. Мне кажется на стихи Лени была замечательная песня в Ясь и Янине..."

А вот реакция форумчанина, поднявшего вопрос об этой песне по поводу мнений Тышко и Мисевича:

Ну вот и выяснили, спасибо. Меня вообще удивляет, что авторы не имеют своих песен записанных в студии с "Песнярами". Кортес удивился что он написал 11 зонгов к к/ф "Раскиданное гнездо" (не все вошли в фильм) и просил чтобы ему дали 5, которые нашлись, ну а песня Леонида раза 2 исполненная, ничего не поделаешь, если пропала. Может только какой любитель случайно записал. А эту информацию надо написать на форуме и внести в список песен.