Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Мы в ВКОНТАКТЕ

Есть видеозаписи

Автор Олег Верещагин, 04 февраля 2004, 20:07:08

« назад - далее »

Valdemar

Где инструменты, где?
 (В Вологде-где-где?)))

Arkady

Владислав Мисевич - "Расцвела сирень"

Valdemar

Arkady

Олег Молчан - Христос воскрес - исп. В.Мулявин

Arkady

ПЕСНЯРЫ "Белоруссия":

Arkady

ПЕСНЯРЫ "У нашай хаце":

Arkady

ПЕСНЯРЫ - "Александрина"

Arkady

"Спадчына", соло: Анатолий Кашепаров

Arkady

Леонид Борткевич "Снова замерло все до рассвета":

6455

Не хочется кого-нибудь обидеть –
Иных вы не найдете в этом списке,
Нам так приятно всех их видеть
Всегда живыми, не на обелиске.

Олег Верещагин

Спасибо! Но "Полонез" - это ни разу не "Песняры". "Ты мне вясною прыснилася" - тоже не "Песняры". (Интересно, кто?) Да и "Золотое лето" тоже не похоже на "Песняров", это "Лявоны" с Медведевым и т.д.
И, конечно, оригинально переснимать звук с микрофона видеокамеры...

modest

1. Теперь понятно, откуда Шарапов взял этот "Полонез". У Змiцера Вайцюшкевича и Веранiки Кругловой.  :)
    2. И всё же, Олег, это - Песняры...  :idea:   Такими они были в 1968 году, до прихода Борткевича и Кашепарова. Солируют Мулявин и Мисевич. На Мелодии вышла первая гибкая пластинка с этим вариантом "Ты мне весною приснилась". На этой же пластинке и квартет "Нарочанка" с вокализом (что и на Ютубе). Влад Мисевич подробно рассказывает об этой пластинке в своей книге.
    3. студию Лявоны  :(  (Медведев, Заяц, Устинович и Андрюша) с "Золотым летом" тоже лично слушал в Гродно в 1999 году. Они выступили с блоком своих песен прямо во время концерта Песняров, Мулявин дал им такую возможность, видимо, чтобы самому маленько отдохнуть. 
    4. А вот, песня в исполнении Кашепарова на украинском языке (из репертуара Софии Ротару) для меня стала открытием! Услышал в первый раз.  :flowers:   
"Может в 3001-ом году наши песни ещё услышат..."

Олег Верещагин

Цитата: modest от 20 июля 2024, 00:55:38акими они были в 1968 году, до прихода Борткевича и Кашепарова. Солируют Мулявин и Мисевич
Видимо, она несколько ускорена. У меня есть эта запись, но медленнее:

Олег Верещагин

Paulovich

По "Полонезу" она выходила в сборнике "Я нарадзіўся тут" и слова написал Сяржук Соколов-Воюш, в репертуаре Леонида Борткевича есть его песни. Но также есть еще ближе к Песнярам версия группы Спадчына на слова Бажена Ганушкина. Все по своему хороши, при этом шараповские есть минимум на 4 языках и у него получилась версия более природная. У Сяржука патриотическая; у Ганушкина что-то среднее.