Коллективы

Справка

Музыканты

Дискография

Песни

Концерты

Фотогалерея

Публикации

Новости

Парад ансамблей

Яндекс.Метрика

 

Юрий Денисов

Автор tdmitry, 30 Ноябрь 2003, 17:57:16

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

clever

Прочел все 70 страниц на одном духу ))) Очень интересно,удивительный человек был Юра Денисов.
Есть ли какие нибудь подвижки в поисках захоронения?
Остались ли жена,дети и тд тоже это не обсуждали.
Имею в коллекции некоторые записи которые тут не были опубликованы. Если интересно то выложу.
Короче теме ап

Ирина Голубцова

Подвижек никаких, все заглохло.
"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)

Eugene

Цитата: clever от 15 Июль 2020, 00:22:15Имею в коллекции некоторые записи которые тут не были опубликованы. Если интересно то выложу.
Наверняка многим интересно.
CD "Песняров", выпущенные фирмой "Ковчег", продаются в магазинах:
- Музыкальный бутик
- Новое искусство
- Дом культуры
- Выргород

Arkady

Цитата: clever от 15 Июль 2020, 00:22:15Остались ли жена,дети и тд тоже это не обсуждали.
Об этом говорилось на форуме. Здесь обсуждать-то особо нечего: Денисова жена умерла раньше его в пьяном угаре, детей у них не было. Была у Юрия сестра, но не известно, жива она или нет: долго с сильно болела.
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Ирина Голубцова

Сегодня - 65 лет со дня рождения. Понимаю, что чудес на свете нет, но вдруг сюда зайдет кто-то, знающий, где похоронен Юрий Денисов. Не кладбище - оно известно - а место захоронения. Пожалуйста, поделитесь информацией...
"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)

clever

На одном из форумов было обсуждение Беловежской пущи и Денисова. В комментариях некто Владимир Агапов, лично знавший Юру,
оставил такое сообщение с подробностями его смерти. Как бы не ужасно все это читалось,но все же оставлю это здесь:

"Я жил в Киеве и хорошо знал Юру! Мои друзья того времени, композиторы и исполнители, братья близнецы Яновские, певец Виктор Шестаков и многие другие, общались с ним ежедневно и знали его ближе..они то мне и рассказали о его трагической и глупой смерти. Поздно вечером, кажется в Дарнице(левый берег Киева), Юра Денисов и его и мой хороший приятель Юра Жуков(мастер по ремонту муз. аппаратуры), вышли к киоску, продающему круглосуточно спиртное(тогда по всей территории бывшего СССР, продавались суррогаты сомнительного изготовления,из-за рубежа и люди тысячами травились и уходили в мир иной), взяли бутылку водки, тут же у киоска её оприходовали и буквально сразу оба потеряли сознание и по приезду скорой умерли. Говорят, что гадость в бутылке была такая, что печень у обоих мгновенно разложилась. Печальный конец талантливого человека. Я был приглашен уже на поминки обоих на сороковой день(во время их похорон меня не было в Киеве)... Царствие небесное! Вечный покой! Прими господь их души..."

Ирина Голубцова

clever, если можно, поделитесь ссылкой на это обсуждение. Оно давнее?
"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)

clever


Олег Верещагин

Цитата: clever от 26 Январь 2021, 19:51:51Говорят, что гадость в бутылке была такая, что печень у обоих мгновенно разложилась
Это чушь. Если человек пишет такую хрень, доверия к его информации нет никакого. Предполагаю, что в бутылке находился метанол.

Fratello

Вагант
3737 подписчиков
Солист "Песняров" Юрий Денисов был лучшим исполнителем "Беловежской пущи"
10 октября 2020
43 тыс. дочитываний
3,5 мин.
К тому же он был самым молодым участником коллектива за всё время существования группы. Юрий начал работать в "Песнярах" в возрасте 19 лет. К сожалению, его карьера в ансамбле продолжалась всего 16 месяцев, но за это время он был солистом в пяти песнях.

Юрий Денисов пришел в "Песняры" в августе 1975 года, когда ансамбль находился на самой вершине своего творчества. Иногда этот период называют временем "золотого" состава группы.

Юрий Денисов
Юрий Денисов
Юрий Денисов стал первым и, пожалуй, лучшим исполнителем "Беловежской пущи" у "Песняров".

К середине 70-х "Песняры" стали настолько популярны, что им стали предлагать свои произведения именитые авторы песен. В их числе оказались композитор Пахмутова и поэт Добронравов. Однако Мулявин считал, что в коллективе нет солиста, способного исполнить эту композицию.

В одном из интервью он рассказывал, что ему пришлось очень долго искать исполнителя для "Беловежской пущи". В итоге он остановился на молодом музыканте из Киева Юрии Денисове.

Крайний слева Юрий Денисов
Крайний слева Юрий Денисов
Вот что говорит о его появлении в "Песнярах" солист ансамбля Леонид Борткевич:

Еще я хочу рассказать несколько слов о Юрии Денисове - солисте ансамбля "Песняры" и моем замечательном друге. Юра впервые появился на одной из наших репетиций - мы тогда гастролировали в Киеве, наши концерты проходили в концертном зале "Украина". Интеллигентный на вид парень, в костюме и галстуке. Представился: Денисов,- и спел песню: Снег, до чего красивый снег, я по снегу как во сне... Это было потрясающе! Настолько проникновенно и с такими лирическими интонациями.




Не менее интересно рассказал о Юрии Денисове еще один участник ансамбля "Песняры" кандидат искусствоведения Валерий Яшкин:


Я же хочу особо вспомнить еще об одном музыканте ... Часто бывает, что люди необычайно одарены в чем-нибудь одном, но как будто за счет всего остального. Юрий Денисов был прекраснейшим музыкантом, а вот в жизни Бог не научил его ничему. Боюсь, что это его устраивало, а может он просто ни о чем кроме музыки никогда не помышлял.

Еще он сказал, что на премьере песни её авторы композитор Александра Пахмутова и Николай Добронравов были просто поражены "настоящим славянским бельканто" дебютанта ансамбля.


Помимо вокала, Юрий Денисов играл на бас-гитаре и альте. Владислав Мисевич вспоминал, что во время гастролей основной бас-гитарист "Песняров" Леонид Тышко повредил руку, и оставшиеся концерты вместо него успешно отыграл Юрий Денисов

Крайний слева Юрий Денисов
Крайний слева Юрий Денисов
Помимо "Беловежской пущи" и уже упоминавшегося "Снега", Юрий Денисов исполнял еще три песни: "Улетели листья", ""Царевна-речка" и "Черное море мое.

Записи всех этих песен сохранились. Качество этих записей не слишком хорошее, к сожалению.
  Почему-то скопировалось всё. На сайте зарегистрировался недавно Вагант,этот ли?

Ирина Голубцова

clever, спасибо; хотела написать Агапову, но его уже два месяца на этом ресурсе нет. А Вагант сам не в курсе (это я о месте захоронения).
"Ничего не бывает потом..." (А. Карташов)

Arkady

Статья о Юре Денисове здесь
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Олег Верещагин

08 Апрель 2021, 00:57:08 #1062 Последнее редактирование: 08 Апрель 2021, 01:02:42 от Олег Верещагин
Цитата: Arkady от 07 Апрель 2021, 21:29:46Статья о Юре Денисове здесь
Как обычно, автор не до конца проработал материал, т.к. есть несколько неточностей
ЦитироватьОн проработал в ансамбле "Песняры" шестнадцать месяцев и успел отметиться в пяти песнях. Помимо "Беловежской пущи" это были композиции "Снега", "Улетели листья", "Царевна-речка" и "Чёрное море моё".
Нет такой композиции "Снега". Есть песня "Снег". А "Царевна речка" он разве исполнял в "Песнярах"? Тут недавно выкладывали несколько записей из ВИА "Мальвы", где была эта "Царевна-речка". Действительно ли автор музыки Владимир Мулявин?
ЦитироватьЮрия Денисова не стало в 1999 году в Киеве
У нас на сайте информация, что Юрий Денисов ушёл из жизни 14.08.1996 года.

Arkady

Анатолий Кашепаров подтвердил, что песня "Царевна речка" была написана Мулявиным и исполненялась Денисовым в "Песнярах" незадолго до своего ухода.
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!

Arkady

Похоже, что Денисов умер в 1999 г. Они с Яшкиным были на юбилейном концерте "Песняров", а вскоре после юбилея Юры не стало. В 1999 г. юбилей был, а в 1996-м не было. Могу ошибаться.
Песняры Всех Стран, Объединяйтесь!